黄晓晴
人生百态,喜怒哀乐都是平常之事。但是,唯有她那微微的一笑,使我念念不忘。
那天,我到街上去买东西。在过马路的时候,我突然看见一位老奶奶倒在路边,好像是不小心摔倒的吧。这个老奶奶年过花甲,站了好久都站不起来。许多行人都在观望,但没有一个人去把她扶起来,我也想:现在社会上的骗子太多了,有些人就是假装跌倒,把她扶起来后,就说是你把她撞倒的,向你要钱,现在已经发生了好多起这种事件了。所以,我也没去扶老奶奶。但看老奶奶那可怜的样子,我的心有点儿动摇了。
到底是扶还是不扶呢?正当我左右为难的时候,突然走来了一个小姑娘,看上去跟我一样大。她毫不犹豫地把老奶奶又说:“老奶奶,不碍事的反正今天放假,而且你一个人回家也不安全啊!”“那……好吧。”老奶奶微笑着答应了。
小姑娘扶着老奶奶走出人群,她的脸上依然带着淡淡的微笑,老奶奶的脸上也洋溢着开心的笑容。望着她们远去的背影,我的心中顿时流淌着一股暖流,我的耳边仿佛响起了一首熟悉的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”