他笑了作文五年级
陈雨嫣
童年是充满快乐回忆的胶片,里面有乐事,但也缺不了一些小小的傻事。
记得是我弟弟生日那天,我们一家人早早就开始为弟弟的生日派对做准备,就为了弟弟那一天开心。
我们家有一个规定谁过生日那一天谁就最大我们都得听他的。所以谁过生日就可以想做什么就做什么。之前我弟弟过生日时他都没有当过老大,因为他还小不懂事没有办法,只能当天由我爸妈当。可现在他三岁了,会讲话了也有自己的想法了,所以现在蛋糕、生日派对的布置也由他决定了。
当天他迫不及待的打开了蛋糕外包装,他顿时就愣住了,我们大家也盯着那个蛋糕。这时他开口说;“这就是我的蛋糕吗?太美了,我好喜欢,有点不想吃了太好看下不去嘴。”我妈说:“再不许愿吹蜡烛蛋糕就会融化的。”
他许完愿,我们就开始分蛋糕,我们决定让他体验一下过生日必要的过程。我们四目相对突然我一手就把奶油搞他脸上了。他顿时脸色大变眼神也变得凶狠,突然他发出了笑声。边说还边吃脸上的奶油,“真好吃”。他这话让我们松了一口气。他笑着说:“哈哈,原来过生日还可以这样,真开心啊!”
他的脸色由阴转晴,真的太突然了!真是惊喜!