什么的启示作文
高济民
那个第一次,太“难忘”了,但我还是得到了启示。
那是我第一次学游泳。在那之前,我就从家里听到了我要学游泳的“小道消息”。虽然做了心理准备,但还是很出乎我的预料。
记得那一次,我一到游泳池旁,就直接往水里跳,结果马上就后悔了——水太冷了。虽然还是太阳在头顶的大热天,但这一池水也太“清凉”了吧。
等我适应了水温后,我“捉”着一块浮板游了起来,身体上半部分半浮在水面,但下半身就还是沉在水里,我不得不拼命地游,好让身子都浮起来。
练了好久之后,我大胆了起来。我丢开浮板,向深水区游去。当时在深水区里,我不小心被别人踢了一下,整个人都不停地打滚儿,完全没了力气和方向感。
这次游泳,我得到了一些启示:做事不要太鲁莽,比如不搞清楚水温就往水里跳就是这样一个鲁莽的例子。还有一个启示就是游泳时要远离那些用脚蹬的人,否则被蹬一下就会完全失去方向感、头晕,使不出力气。最重要的是浮板不是游泳圈,是没有多少浮力的,但是能给你一定心理安抚:我能抓着浮板游。