什么的启示作文
阮惠虹
我听爸爸说,吉他是由“维卫拉”改进的。我上网查资料,“维卫拉”并不是吉他,只是与吉他相似的乐器。后来,吉他被一些制琴家演奏家……改进了三次,才会制造出精美的吉他,琴弦的声音非常动听。
我看完资料,惊叹不已,没想到吉他这么厉害,我也想学学。我学吉他的第一天,我非常紧张而又激动,老师讲课津津有味,我专心地听着。老师说:“你先把和弦给背下来,因为弹歌的时候,这些和弦会经常出现。”我慌张地做了一遍手势,非常乱,有些地方出错,老师都会细心地帮我改正。
回到家,我兴奋地把吉他握在手里,依依不舍,复习着刚刚老师教的内容,并把老师布置的作业完成,前几天,我还非常喜欢弹吉他,可后几天,我理都没理过吉他,也非常厌倦弹吉他。妈妈见到这种状况,便好奇地问我:“你为什么这几天都没弹过吉他,一开始不是把吉他握在手里不放吗?现在你都没动过吉他。”我说:“因为我开始不喜欢弹吉他,太麻烦了。”妈妈严肃地说:“你不能这样半途而废,做什么都要坚持到底,才会成功。”我听了,不好意思地低下头,下定决心,一定要学好吉他,不让妈妈失望。
在学吉他之路,我懂得了,人不论做什么事,不要半途而废,要坚持不懈,才会成功!