什么的启示作文
曾子墨
一杯普通的水,怎么在放了287颗回形针之后,还没有溢出来呢?想知道吗?就来我们丫丫课堂,寻找答案吧!
今天老师上课时,端了一满杯水来教室,还带了四盒回形针。我心想:老师今天怎么这么神秘?这是要来干嘛呢?
老师笑着问:“大家猜一猜我把回形针全都放入水中会怎么样?”底下顿时响起了激烈的讨论声,你一言我一语,都说杯子里的水会溢出来。那么我们来做实验吧!
实验开始了,老师把四盒回形针堆在桌子上,成了一个小山。接着,把回形针一颗一颗放入了水中。我们情不自禁地随之数了起来:“50……100……150……”已经到两百了。这时,老师请台下的我们上去投回形针,看看到底是花落谁家呢!
小罗第一个上台,他鼓起嘴巴小心翼翼地,将回形针放入水中,这时水没有溢出来。投第二颗时,水也没有溢出来。但到第三颗时,溅起了点点水花,我们的心都揪了起来,教室里越来越安静,生怕发出一点声音,震出水来。
最后,又轮到了小罗上台。他把回形针一次性全丢了下去,可水还是没有溢出杯子。我们不由惊叹,一杯水中竟可容纳287颗回形针,太神奇了!
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。一杯满满的水,还可容287颗回形针,为什么我们的心胸,不能再宽容一点呢?