什么的启示作文
肖妃妤
水虽然平凡,但是水,也有它最独特、最神奇的一面。
今天黄丫丫和平常一样,走进了教室。可是手里小心翼翼地,端着一杯满满的水。我怀着好奇,心想:今天黄丫丫这又是卖什么药?紧接着,黄丫丫拿出了四盒回形针,对我们说:“今天我要把回形针全放入水杯中,你们觉得会发生什么呢?”
“会溢出来!”我们叫道。于是,我们开始做实验。
“11、12、13……199、200!”我们大惊失色,水居然还没溢出来!
黄丫丫又叫我们来放,这时,有人在台下叫道:“谁把水溢了出来,谁就写作文!”于是,我更加紧张,生怕在我放时,它溢了出来。
我上了台,轻轻地将第一个放了进去。还好、还好,水没有溢出来。接着一个又一个,我们又高声齐喊道:“276、277、278……”水,竟然还没有溢出来!
后来,黄丫丫告诉我们:这是因为,水有张力,所以没有溢出来。
我恍然大悟,原本平凡普通的水,居然如此神奇!这时,我明白了:水并不平凡,水能宽容大度,那我们也能宽容大度!