栾孟阳
我看电视时有一个习惯,只要是看电视。就要把那一集给看完,不然心里就会很不舒服。然而这个星期天,我却没有像以前那样把这一集看完。
晚上我打开电视机,看着我最喜欢的节目《大头儿子和小头爸爸》因为这一次看的是他的电影,所以时间会常一些。看到一半时,妈妈走了过来喊道,“看什么看,还不快去吃饭。”我像以前一样说:“让我看完这一集吧,妈妈。”可是这一次,妈妈没有像以前一样让我看完。而是拿起了遥控器,换成了她自己喜欢看的节目。我只好听妈妈的话,去吃饭了。
我吃完饭,正好爸爸也回来了,拿过来遥控器换成了爸爸喜欢看的。就这样,爸爸和妈妈吵起来了,我也加入了进来,妈妈说:“去去去,别多管闲事。”我说:“你们别吵啦,我好不容易过一个周末,你们还不让我看电视。”听了我的话,爸爸妈妈把电视交给了我。当我换回来时,《大头儿子和小头爸爸》已经播完了。我把遥控器放在了沙发上。而我只好垂头丧气的回到了房间里。而爸爸妈妈又吵了起来,最后谁都没看上自己喜欢的电视节目。
我想以后不要再发生这样的事了,因为这样对谁都不好。