刘光恒
当我们吃完饭,到七点钟的时候,我们家的三个电视迷又开始争先恐后的蒸汽电视来。
我吃完饭,坐在沙发上,津津有味的看起了动画片,“神兵小将”。谁知,半路上杀出个程咬金——妈妈,她一把夺过遥控器,对我说:“我在手机上看见了一个电视剧,可好看了!让妈妈看一会儿。”我说:“那怎么行。这是我最爱看的动画片了。”于是,我们争吵起来了。
这时,爸爸趁我们俩不注意,偷偷换了频道,看起了球赛,让我和妈妈看了哭笑不得。妈妈对爸爸说:“你要看球赛,就明天看重播,干嘛现在过来凑热闹!”爸爸也不甘示弱地说:“足球,就要看新鲜的,倒是电视剧,少看一集又如妨?”
照这个形势下去,我可能没戏了,不行,我也要参加“战斗”。我对他们说:“好不容易有个星期天,你们就让我看吧。”爸爸妈妈觉得有道理,就异口同声地对我说:“行!”我高兴地换回原来的频道,可动画片早就结束了。我垂头丧气地说:“你们看吧。”我就到房间里去了。爸爸妈妈你不让我,我不让你,结果,谁也没看成。
这就是我们家庭的风波,在星期天,它给我们增添了不少的乐趣。