管大白
起床啦,起床啦,太阳都晒屁股了,怎么还不起床啊?一边敲门一边大喊,我一看表才六点多,才六点叫人家起床,今天又不上学,因为星期六才叫你起床,我们家一个月没有打扫卫生了,再不打扫卫生灰尘多死了,她说完便离开了。
真是的,星期六也不让我睡个懒觉。我一边唠叨着一边穿衣服,慢腾腾地爬了起来,赶紧吃啊!你要是再磨磨蹭蹭的浪费时间,就多打扫一个房间。
想起妈妈的声音,我赶紧飞快的吃完了饭,对妈妈的话我是一点儿我不快。如果不听从的话,我中午就要饿肚子了。我弯着腰,把每一件家具都仔细地擦了两遍,确定没有灰尘后。
下午我玩了一会儿电脑,正玩得兴奋时,想起了妈妈,你怎么没有打扫房间?地板那么脏,还有头发。柜子是怎怎么擦的?一摸一把灰,还有桌子,没有一片干净的地方,还真会偷懒,中午不许吃饭了,我说:“谁说我没有打扫?我把柜子、床、桌子都擦了两遍,地也拖了好几遍,不可能再有灰尘的我本来就打扫的干干净净,我不服气的说。
妈妈叫我上个楼,把我叫到了柜子上面。他说你用手摸摸,我想柜子上根本都没有打扫,怎么可能没有灰尘?我害怕的心里哆嗦。我连忙用手摸我满手的灰尘,妈妈说,你今天就别吃饭了。
嘿嘿!家庭风波真像一颗定时炸弹,不小心还真会引爆,真是太可怕了。