我学会了骑自行车左右作文
以前,每当我看到大哥哥大姐姐在骑自行车的时候,我就会想:“如果有一辆属于我的自行车,那该有多好啊!”
终于,机会来了。有一天,妈妈买了一辆变挡的自行车,让我学骑自行车。这辆自行车,车身是橙色的漂亮极了!我也高兴极了,坐上去就要骑。妈妈见我急着要骑自行车,就顺从了我,扶着车尾教我骑。我说道:“不用扶,我自己骑。”然后,我就自己坐上去骑,刚踩了一圈脚踏板,我就摔倒了,妈妈看见了对我说:“你不能心急,要慢慢来。”我又重新坐上自行车让妈妈扶着车尾教我联系。
我骑了一会儿,妈妈开始放手让我一个人自己骑了。又摇摇晃晃地前进了,没多久,我的自行车就像喝醉酒的壮汉。结果可想而知,车一歪又摔倒了。我的膝盖痛的要命,真不想学了。妈妈耐心地对我说:“骑自行车的时候要往前看,不要害怕。”我闭着眼睛照着妈妈的话去做,忽然耳边响起一阵阵风吹来的“呼呼”声。我睁开眼睛一看,果然自行车不摇晃了,稳了许多。之后,我虽然也从自行车上摔下来了好几次,但每次都能比上一次有进步。
经过了一下午的练习,我终于学会了骑自行车。在这个过程中我还明白了一个道理:无论遇到什么困难都不要放弃,努力去克服才能把事情做好。