我学会了骑自行车左右作文
吃完午饭后,我突然想起在车房放了许久的自行车,看着那轻柔的灰尘在椅子上飘荡像是鹅毛大雪飘下来。我突然有一个大胆的想法,在广场上学自行车。
我扛着车子来到广场,先开始学滑行。虽然天气很凉爽,但这个简单的动作忙得我全身汗流浃背。车子很重,每一次脚踏上去,踩几下,车头左右摇摆重心不稳,我就会从舒服的椅子上摔在硬邦邦的瓷砖上,真是痛极了!
爸爸笑着对我说:“我来推着自行车,你来骑。”“好!”我开心地说道。我坐上自行车,心里就像十五只吊桶打水——七上八下生怕再一次摔下来,爸爸等我踩踏板,便推着自行车上的我。爸爸突然把手松开了,我吓得赶紧用力踩踏板。“啊,我学会了,我学会了……”,看着自己的车子,不再摇动了,重心非常稳,我激动地大喊!
我开心极了,但天色已晚,我只能等待明天练给妈妈看。