我学会了骑自行车左右作文
我学骑自行车是为了以后上学用。刚学自行车时,因为害怕,双脚止不住地颤抖,爷爷用手扶着自行车,但我剧烈的抖动让车身十分摇晃。
骑着骑着,爷爷放开了扶手,我却都不知道。随着“砰”的一声,我摔了屁股蹲儿。我有点泄气了。爷爷说:“失败是成功之母。”
听了爷爷的话,我鼓起勇气。这一次,爷爷告诉我,双手扶着,双脚放在脚踏板上,踩着它蹬,不用害怕,爷爷扶着呢。这一次,真的没有上次那么抖一抖了。我的心里燃起了骄傲的小火苗。
忽然,我手一松,摔了个人仰马翻。我再也不想学了,爷爷又说:“失败是成功之母!”听了爷爷的劝说,我下定决心一定要学会。
接下来的日子里,我一有空就练习骑车,摔倒,爬起,受伤,抹药膏,我终于学会了。经过这一次,我知道了:世上无难事,只怕有心人!