我学会了骑自行车左右作文
记得那是一个炎热的暑假,天气非常的热。看到姐姐和伙伴们一起骑自行车去玩时,我心里非常羡慕。于是,在我强烈的恳求下,爸爸终于同意教我骑自行车了。
爸爸买了一辆自行车带我去广场学骑。来到广场,这里的人很多,看见同龄的人他们骑着自行车自由穿梭在人群中,我心里头一阵兴奋,也急忙抢过爸爸手中的自行车坐了上去,两脚一蹬学着他们也骑了起来,却忘记自己不会骑,结果车子就失去了平衡,直接冲了出去,重重的摔在了地上,这一摔,鼻青脸肿的,手和脚也摔破了皮,一下子成了大花猫。此刻我的心情就像这炎热的天气火辣辣的万般不是滋味。
爸爸看见了,急忙跑过来扶起我,安慰我说:“不要急,慢慢来,你一定行的。”爸爸接着说:“骑自行车看似简单,但是要掌握方法的,不能急,多练就行。”于是在爸爸的帮助下,我重新坐上了自行车,爸爸在后面扶着,叫我握好自行车方向盘,眼看前方,脚用力快速地踩踏板,车子在左右摇晃起来,我的身子也不听使唤地跟着左右摇摆起来。爸爸在身后一遍遍叫我坐直身子。就这样一遍又一遍,不知不觉中我终于学会了骑自行车。
我终于学会骑自行车啦!