我学会了骑自行车左右作文
今天,我看见路上有许多小孩子在骑自行车,我心想着:如果自己会骑自行车可多方便。
我推着自行车去请教别人。我和他说:“自行车怎么骑?”他说:“想学自行车要先学会平衡力重心向前。”他又说:“用左手刹车刹车时,要慢慢地刹。”我按着方法慢慢学。
我一开始自信满满以为自己什么都会。我慢慢地用一只脚踩上踏板,可没过一会,又摔了下来,痛得龇牙咧嘴。突然天上下起大雨,我只能忍着痛爬起来,回到仓库继续练习,这雨水就像我的泪水,一直下个不停。爸爸走过来安抚我说:“儿子这点小事不用怕你看爸爸小时候学自行车也不是摔倒了,我也没有哭,你现在可是我们家的小男子汉。”我又骑上自行车,刚刚骑了三米又从车上摔了下来。不过这次我并没有哭,而是继续练习。经过无数次的摔倒,我终于学会了。
此时天晴了,花开了。会骑车自行车可真方便。