我学会了骑自行车左右作文
一天,我在楼下看到别的小朋友会骑自行车,我特别地羡慕。今天天气晴朗,我央求妈妈教我学习骑自行车。
一开始,我就迫不及待的上了车,没想到我坐都没坐稳就从车上摔了下来,我很不甘心对着车说:“今天我非要坐在你的身上”!我生气的上了车,坐稳后一步一步的向前蹬,可是自行车像一只发疯的牛一样到处乱撞,怎么也不听指挥,我明明往左拐,它却往右跑,最后摔了个“狗啃泥”。
我再次鼓起勇气,决定再试一次。这次妈妈先扶着我的自行车,骑到一半,她悄悄地把手放开了。我用力地用脚蹬着踏板,忽然一只小狗走过,一刹车,“砰”的一声,我摔了个四脚朝天。
我牢记妈妈说的方法:双手保持平衡,眼睛看前方,手脚配合好。经过几天反复的练习,工夫不负有心人啊!我再次上车,熟练地做起动作,做得有模有样,我终于学会了骑自行车。这种兴奋真的不能用语言描述。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。