我学会了骑自行车左右作文
成长的经历就如一幅美丽的图画,五彩缤纷,千姿百态的事,学习自行车这件事就是我成长中经历最难忘的一件事。在我上一年级的时候,班里大多数同学都会骑自行车,为了不让自己落伍,我破天荒地决定了一件事——学骑自行车。
我到家我就跟妈妈说想要一台自行车,妈妈马上就同意了。妈妈一把自行车给我,我就兴奋得一脚蹬了上去。没想到自行车就一点儿也不配合,东摇西摆像一条毛毛虫,我也整个人和身子摇晃起来,心也扑通扑通跳个不都快跳到嗓子眼了。
不过我没有放弃,我叫妈妈在后面推我,这样就不会摔倒了。妈妈在后面推我,我骑得很好,在我要停下来的时候叫:“妈妈!停下来!”结果扭头一看,妈妈没有扶着我!摔了个四脚朝天。
爬起来后,我问妈妈:“妈妈,你刚刚为什么扶了一会就松开了呢?”妈妈说:“如果我不这样,你就永远都学不会。”后来经过无数次的练习,我终于学会了骑自行车。
通过学习自行车,我明白了只要努力你就会成功!