我学会了骑自行车左右作文
从牙牙学语到蹒跚学步,在我们成长的程中,我们学会了许多本领,但令我印象最深的还是那次学骑自行车的经历。
那一次,爸爸见我的小伙伴都会骑自行车,便也要带我去学自行车。我一看到自行车,心中就打起了退堂鼓:这么难,我怎么能成功啊?但没办法,还是得学。我对爸爸说:“爸爸,你先示范一下吧。”只见爸爸大步流星,一下跨上了自行车,轻松自如地骑了一圈,我看到了,对爸爸说:“爸爸,这也太简单了吧!我试试。”没听爸爸说要领,我便跨上了车,我手一握,脚一蹬,就骑了出去。可是,没过两秒,我连人带车重重地摔倒在地,手上渗出鲜血,伤口火辣辣的疼,爸爸忙跑来,扶起我,说:“我们重来。”
这一次,我认真听了爸爸说的要领,接着,我慢慢用脚在地上向前划去,然后我蹬起了脚踏板,慢慢地,我骑起来,我心想:挺简单的呀!然而,新的问题又出现了:我骑得并不稳,不是摔倒就是撞东西。爸爸说:“你要紧握把手,当快要摔倒时,你就用一只脚撑住。”我这么做,终于成功了。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:在我们的生活中,会遇到许多困难,但是,困难就像弹簧,你强它就弱。我坚信,只要努力,办法总比困难多。