我学会了骑自行车左右作文
今天是个晴朗的日子,我很开心,因为我学会骑自行车了!
小时候,每当看着大哥哥大姐姐骑自行车,我就特别崇拜,而且特别羡慕。今天,爸爸给我买了一辆自行车,我终于可以有机会学骑自行车了!
我请来哥哥作为我的帮手。我先戴上头盔和护膝,做好了安全的准备后就要上车了。但是苦恼的是我怎么也上不去,脚就像被胶水粘在地上了似的,无法动弹。哥哥告诉我:“你要勇敢地踩上去,快速地踩,脚要快!”我不停地鼓励自己,照哥哥的方法去做,竟然做到了!我情不自禁地惊叹了一下。
没过多久,问题又来了,自行车像跟我有仇似的,处处与我作对,不管我怎样努力都无法控制住这辆顽皮的自行车。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时哥哥告诉我:“你要注意重心,要控制住自行车的方向,不然的话,最后肯定会摔倒在地!”我迟疑了一下,照哥哥说的去做,经过不懈的努力,我终于把调皮的自行车给控制住了,真是太兴奋了!
我学会骑自行车!这时,我想起了一首我自己读的诗歌:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”