我学会了骑自行车左右作文
我刚上小学一年级的时候,每次放学回家都能看见那些大哥哥大姐姐骑着自行车回家,我都恨不得学骑自行车,可是我一直都没跟妈妈说。有一天,我打定了主意,并对妈妈说:“妈妈,我要学骑自行车。”妈妈答应了,于是手把手地教我。
我双手慢慢抓紧车头,看着脚踏板,脚一点一点的踩上去,再小心地坐上去,心情有点紧张,妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“不用害怕,妈妈在后面扶着你。”我骑着自行车时不时地回头说:“妈妈,你扶稳哦!”骑了大概二十分钟,我觉得自己已经会了,便用力地踩着踏板,只听“啪”的一声,我痛苦地躺在地上,四脚朝天,嘴里发出哇哇大叫的响声。妈妈气喘吁吁地跑过来,只好把我送回家。
因为上次的教训,我就想放弃骑自行车,可是妈妈看透了我的心思,便对我说:“孩子呀!学习任何东西都要脚踏实地,不要想着一步登天,这样才能学业有成啊!”我听了妈妈的话,似乎感受到了其中的道理,便继续去学习骑自行车。
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,能像那些大哥哥大姐姐上下学都能骑着自行车啦!
我明白了一个道理:学习任何东西都要脚踏实地,不要想着一步登天,这样才能有所成就。