我学会了骑自行车左右作文
我相信每个人都遇到过挫折,可是有些人没有正确度过难关。我也遇到过挫折,那就是骑自行车。
暑假那年,爸爸因为我考的好,给我买了一辆自行车。我高兴极了,心想:骑自行车肯定非常简单,如果,我学会了,那就可以天天骑着自行车转圈啦。看着这自行车,我越想越开心。想着想着,我就来到了一个宽扩的地方,开始学骑自行车。
可是刚学,我就范起了愁。
自行车为什么老是倒,不听指挥呢?想着这些事,我的心里便变得烦躁起来,不想学了。慈祥的爸爸跑来对我说,做什么事都要有耐心,不能烦躁,否则就会一事无成。
听了爸爸的一番话后,我的信心逐渐上升,又怀着紧张的心情练起了自行车。骑着骑着,我突然发现了骑自行车的诀窍,我按照诀窍又练了一遍,果然,我骑在自行车上的时间又增加了一会儿,我的心情一刹那间变成了惊喜和喜悦,开心的一蹦三尺高。紧接着,随着我不断的练习,不断的琢磨,不断的进步,经过了千辛万苦,我终于学会了骑自行车,我的心情别提有多高兴了。
俗话说的好“志不立,天下无可成之事。”经过了这次的学习,我知道了生活中的要领,明白了只有坚持不懈才能有收获的道理。