我学会了骑自行车左右作文
每当我看见别人在骑自行车的时候,我有点羡慕了,也想骑自行车。
有一天,我拉着爸爸下楼教我骑自行车。我们在小区里找了一个空旷的地方,爸爸就开始教我骑自行车了。本以为骑自行车很简单,但我坐到自行车上时,才发现自行车的方向很难掌控。我才刚骑几米,就蹿到了,真是骄兵必败。没办法,我只能让爸爸扶着自行车。有了爸爸帮忙扶着,方向变得好把控了。骑了一会儿,我转过头对爸爸说:“看,我学会骑自行车了。”可是,我却发现爸爸站在远处。我害怕了,想立刻刹车,可当我回首的时候,遇上前面一群人,我赶紧来了个“急转弯”。结果速度太快,我又摔倒了。看着自行车四面朝天,我打了退堂鼓,我不想再去骑自行车了:“怎么学都是无用功。”但爸爸说有秘诀,我立刻就来精神了。爸爸说的这个秘诀就是双眼着前方,不要害怕。我又推来自行车,我发现:这个秘决真好用,前方有人,绕过他就可以了。我尝试了多次,我学会了骑自行车。
学骑自行车,我明白一个道理:只要功夫深,铁杆磨成针。