我学会了骑自行车左右作文
我小的时候,每当看见哥哥姐姐骑自行车的时候,心里想:“如果我也有一辆自行车,该多好呀!”寒假的时候,妈妈给了我一辆浅红色的自行车。这辆自行车比我想象中的还要漂亮。
天一亮,姐姐带着我到乡下的道路旁,我怀着愉悦的心情,踏着轻松的步伐,来到了乡下。接下来,姐姐说:“学自行车呀,非常简单。第一,你的眼睛要往前看。第二,你的双手要握住车把。第三,胆子要大,眼睛要仔细观察有没有物体挡住去路。”我听了,我一边点着头,一边紧张地上车了。姐姐在后面扶住车尾,我紧张地把脚放在踏板上,握着车把,开始向前踩去。可是,没踩几步,我和自行车都摔倒了,我坐在自行车上,两脚放在地上,叉着手,心里想:“为什么第一次骑自行车这么难啊!”可是,我又不甘心。想到这,我又开始练习了。
经过长时间的练习,我克服了骑自行车的困难。姐姐不扶住车尾,我用中等的速度来踩,都能骑得很远,甚至姐姐叫我回来,我都听不见。我感到非常开心,非常自豪。
通过骑自行车,我明白了一个道理:“做什么事,都不是一次就能做好的,但只要我们克服这个困难,总会有一次成功的。”