我的家就像一个小小动物园,在这个动物园里有“黄牛”爸爸、“变色龙”妈妈和“猴子”一样的我。我们一家生活得其乐融融。
黄牛爸爸
我的爸爸就像一头任劳任怨、勤恳工作的老黄牛。为什么这么说呢?因为爸爸每天早上都是第一个起床被我和妈妈准备早餐,而且每次爸爸准备的早餐都很可口。有一天,家里的马桶不能冲水了。爸爸立刻拿来了很多工具,在卫生间里又是拆又是卸。爸爸不怕苦,不怕脏,忙得满头大汗,不大一会儿,马桶就被爸爸修好了。
变色龙妈妈
一说起妈妈,大家都会认为妈妈像一只“大老虎”吧!不,我的妈妈是一只名副其实的“变色龙”。顾名思义,妈妈变脸变得非常快。在生活中,妈妈对我照顾的无微不至。刚刚妈妈还搂着我,笑眯眯地夸赞“我儿子你可真懂事。”可下一秒,妈妈看到我在看动画片,立刻不高兴了,暴跳如雷:“文博,你为什么不爱护眼睛呢?想想你的视力有多差……”
有一回,我的语文考得不好。妈妈在和我分析错误时,我居然有些心不在焉,这一下子可惹怒了妈妈。她将我的试卷往桌子上一拍,眉毛一横,用犀利的目光瞪着我。
我是只小猴子
在这个家里,我也是一只小动物。我是一只灵巧的小猴子,因为猴子很爱跳,而我也很爱跳。我的跳绳成绩非常好,上次我们班跳绳比赛,我获得了第一名,一共跳了179个呢!
我的家就像一个小小动物园,它给了我幸福和温暖,我喜欢在这个家里生活。