我有一个”动物园”那里有温和的小熊,有热情的小绵羊。
还有活泼好动的小猴子,想不想来参观一下呀!
第一站,我的”母熊,”我的妈妈,她像一只母熊。她有着肥胖的身体,走起路来身上的肉就抖来抖去。加上我妈妈是个贪吃鬼,鸡鸭鱼肉饭都吃得一干二净,记得妈妈在家吃饭时常常盛着一大碗热气腾腾的米饭,边夹鱼肉,边吃饭,好像怕别人抢似的。但有时候,她也很温和,在讲难题时总是和颜悦色地对我讲,但是也有生气的时候,要是她把题目讲了很多遍,我始终听不懂,妈妈也会骂我几句的。
接下来,我们看看小绵羊吧!我有一只”小绵羊”,她就是我的奶奶。我的奶奶有一头卷卷的短发,摸上去软软的,卷发短短的,一层一层地盖在头上。吃饭的时候,奶奶总喜欢让别人先吃,自己最后吃,并且很爱吃素,红烧肉,鸡腿,从没咬过一口,问奶奶为什么不吃,她准会说:”人老了,牙齿咬不动。”相反,菜她却吃得很香,剩下的菜奶奶总会细嚼慢咽地享受这最后一点美味。通常别人来我家做客时,奶奶每次都面带笑容,热情地送水上果,泡上茶,再坐下来同客人谈话,每当客人送上礼物,奶奶也连声说不要了,我们家有,还特地陪客人下楼,目送客人离开。你们觉得我奶奶像小绵羊吗?
看了小绵羊,我弟弟就像猴子和猫头鹰。他非常爱运动,常常满头大汗也不肯停下,直到精疲力尽,衣服湿透才肯罢休。说弟弟像猫头鹰,是因为我弟有一双大眼晴,很犀利,仿佛一眼就能看穿你的心事,可是当弟弟被妈妈骂时,眼睛里噙着泪花,好像失去了昔日的威风,瞪得大大的,可怜巴巴地望着妈妈,加上我弟经常很晚睡觉,早上也很晚起床,真是既像猴,又像猫天鹰呀!
你猜到“动物园”是指什么了吗?这次参观是不是很有趣?