今天,我来介绍我的“动物之家”。
我行动很慢,像蜗牛一样,每次写作业都很慢,但字迹还行。就因为这点,我有好多次都摆脱了奶奶的“老虎吼叫”。有一次,奶奶让我写作业,我慢吞吞地走向房间,写起了作文。过了好久,我的作文才写了一半,奶奶跑了过来,扯开她老虎般的嗓子,大声说:“你怎么才写这么点啊?”接着,奶奶发现我的字迹还行,就化身绵羊,心平气和地说:“作文字写得很好,继续加油!”说完,就“咚”地关上门,走了。看来,行动慢也是有好处的。
我的奶奶特别凶,像一只老虎。她有浓浓的卷发,因为她经常去染头发,像一只“卷毛老虎”。有一次,奶奶炒了好吃的蛋炒饭,可是我总是吃一下玩一下,奶奶看见了,大声对我吼道:“你吃饭怎么这么慢啊?你看看人家,五分钟就吃好了!”这么一说,我的眼泪都快流出来了,只能一口一口地吃着饭。我想:奶奶也太凶了,要是奶奶不凶该多好啊!
我的妈妈特别温和,不像奶奶一样凶巴巴的。她很擅长哄宝宝,像袋鼠一样,整天把宝宝抱在怀里。不是抱在怀里,就是逗他笑。有一次,宝宝不知什么原因大哭起来,我给他做了个鬼脸,想让他笑一笑,可是,宝宝以为我是鬼,哭得更大声了。妈妈听见了,赶紧跑了过来,问道:“怎么啦?”我摇摇头。妈妈展示出她的哄娃技术,对宝宝说道:“我是怪物!”宝宝一听,马上来劲了,忘记了刚才的哭闹,也大声叫道:“我是奥特曼!”接着,他们就开始了“搏斗”。我不禁赞叹道:”妈妈的哄娃技术太高超了!”
我的爸爸特别懒,像树懒一样,每次都忘了吃饭,躺在床上呼呼大睡,怎么叫都叫不醒。这一天,奶奶烧了好吃的盖浇饭,我们一家都吃完饭了,可是爸爸的饭还好好地呆在桌上。我想:爸爸一定又在睡觉,我得把他叫醒。于是,我来到床上,果然,他在呼呼大睡。我开始挠爸爸的痒,可是爸爸没醒;我用力打爸爸的屁股,也没醒。我只能放大招了!我大声喊:“奶奶……”还没说完,爸爸就蹭地跳了起来,“飞”向餐桌,乖乖地吃起了饭。看来“树懒”还得“老虎”来治。虽然我们每个人的性格不一样,但我依然很爱我的“动物之家”。