瞧,扫地的“大象”,令人害怕的“大狮子”,还有一只正在写作文的“小猴子”,这就是一个小小“动物园”的大合影。
强壮的大象爸爸
我的老爸就像一头大象,他的胳膊比我的大腿还粗。一天早晨,我想骑自行车,可是自行车太重了,我只能抬起来一点儿。我便焦急地找老爸帮忙,刚睡醒的老爸走到自行车前,仅用一只手就把自行车提到外面。这让我惊叹不已!
威风凛凛的大狮子妈妈
妈妈是家里最凶的人,也是家里的“指挥官”。平时只要我做错了事,妈妈就像狮子一样吼我。三年级时,有一次考试我只得73分,妈妈知道后,脸色立刻晴转多云,多云又转到电闪雷鸣。只听她大声呵斥我,吓得我抱头鼠窜。
狮子虽然凶猛,但也有温柔的一面。有一次,妈妈在一旁看着我写作业,我一紧张就把字写得十分潦草。我以为又需要承受“狮吼功”的攻击了。没想到,妈妈竟然轻声地说:“没事,慢点就能写好字了。”我心里暗暗地想:如果妈妈一直都这样就好了。
机智灵活的小猴子
我就是那机智的小猴子。虽然我的力气没老爸的力气大,但我的腿跑起步来,可不一定会输!跑得快可以在关键时刻保我小命——每当我干了一件坏事,眼看“妈妈牌火山”即将爆发,我就可以用这两条飞毛腿溜之大吉。
“大象”“狮子”“小猴子”组成了小小动物园,生活在这里十分幸福,我真爱这个动物园啊!