记一次游戏作文一二三木头人
一二三木头人
洪炜凯
星期六下午,我到朋友家玩。先看了会儿电视,看久了对眼睛不好,所以朋友说玩一个游戏吧,游戏叫“一二三木头人”。我以为游戏规则很简单,没想到那么复杂。我认为是这样玩:人一回头,动了就淘汰,碰到了找的人,就算赢了呢。而朋友说这是普通玩法,我们玩的是感染玩法,规则很简单:找到人动了,他被你感染,他继续去找其他人。碰到找的人就赢了,全被找完就输了。
第一轮开始了,找动的人是小明,一开始,我们小心翼翼,怕被他找到。可是有一个人被找到了,好像是——陆鹏!这下我们可得更小心了。他多了一个帮手,我得赶紧碰到他,不然迟早会被他们全找完。可是那个陆鹏老在前面晃,一不小心,被他撞到就完了!刚说完,就有小伙伴被撞了,是小红。小刚看了赶紧往回跑,嘴里还说:“我不玩了!我不玩了!太可怕了!玩游戏还有感染模式!我会不会变成丧尸啊!妈妈,快来救救我!我要变丧尸了!啊!”我听了都不耐烦了:“不玩拉倒!别烦我们!你看电视上的丧尸片看多了吧,这又不是真的,有什么可怕的。胆小鬼!”说完这句气话后,我才想起来,他才上一年级,胆子是小了点。
不知不觉,我们离小明很近了。眼看我们就要碰到他,可是不知道陆鹏哪来的水枪,把我们打得直往后退,小明快要转过来了。这时,我灵机一动,赶紧往墙边跑,顺脚一踢,直接飞到小明身边,啊!我们赢了!
这场游戏让我知道,做什么事都要动脑筋。即使有人挡路,也没事,只要动脑筋,什么坎都能过去!