记一次游戏作文一二三木头人
木头人和逗笑人
程语熙
“一二三,木头人,不许说话不许动……”咦,是哪儿传来说话声呢?原来是我们在玩木头人与逗笑人呢!
这个游戏规则很简单:一个人当木头人,摆好一个姿势,不能动,也不能笑。逗笑人呢?顾名思义,就是要在规定的时间内把木头人给逗笑啦!
第一局,老爸来逗我。他像一只大猩猩一样,横着走来走去,大声唱着《人猿泰山》。我涨红了脸,瞪大眼睛,试图无视这一切。爸爸看这样没用,急了。他表演得更卖力了,直到后来,他大喊:“啊!不行!我的腿抽筋了!”我最后没忍住,笑出了声。
第二局,我发誓要“一雪前耻”!可爸爸双手叉腰,舌头吐出,我开始想打退堂鼓了。不行!我想:看来得使出“丑状功”了!于是,我一手托住下巴,一手顶住鼻子,做出猪鼻子的样子,嘴里叽里呱啦讲着独创的“小熙语”。嘿,爸爸忍不住了!但他却十分用力地咬紧牙关,全身都在微微打颤,终于,他发出了一阵爆笑。
后来,爸爸变成孙悟空逗笑了哥哥;哥哥变成小青蛙逗笑了表姐;妈妈化身垃圾桶,把我们一家都逗笑了。客厅里传出的笑声响遍了整幢大楼。
这个游戏真有趣,既使我们一家人更加亲密,又放松了我们的心情,下次我们还要一起玩!