记一次游戏作文一二三木头人
一、二、三,木头人
龚沁池
“哈哈,哈哈,哈哈。”咦,是怎么回事?哦,原来是我们在操场上玩“一、二、三,木头人”的游戏呀。现在就由我带你去看一看吧。
班长宣布了游戏规则:选出一位同学当“木头人”面对一面墙,其他同学便站在这位“木头人”身后的起点,这位同学念“一、二、三,木头人”然后转身,这时所有同学都不能动,谁动了就要返回起点,重新开始,如果越过终点线,就由他来当木头人。
游戏开始了,第一名“木头人”是我,我刚转过身,我就听到了急促的脚步声,我连忙大叫:“一、二、三,木头人!”然后飞快地转过头,只见其他同学摆的姿势都很奇怪,如:有的张大嘴巴,瞪大眼睛;有的用手指着天;有的左脚悬空,右脚还在原地……这时,一位同学的手动了一下,虽然很轻微,但还是被我的“火眼金睛”看见了,我指着这位同学说:“你动了,回头再来吧!”那位同学只好回到了起点。我看到没人动了,就回过头去,顿时脚步声又响了起来,我不用看就知道,所有同学都从“小丑”变成了脱缰的野马向我奔来,我在心里给自己打气:不要害怕,要镇定!我急忙大喊:“一二三,木头人!”然后转过身,好险哪,一位同学的左脚已经越过终点线,而右脚还在外面,可他等不及,右脚还在慢慢地向终点线移动。我清了清嗓子对他说:“不好意思,你已经被木头人警局流放回起点了。”他只好垂头丧气地走回起点。我们接着又玩了几轮,“木头人之王”的宝座就没从我屁股下移过。
“叮铃铃”突然上课铃响了,我们只好向教室里跑去,还约好下个课间接着玩“一、二、三,木头人”。