记一次游戏作文一二三木头人
一二三木头人
王锘程
“一二三木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出小白牙。”话音刚落,热闹的班级瞬间变得鸦雀无声。原来,我们在玩“一二三木头人。”
游戏的规则很简单,就是一个人念口诀,等念完大家就得保持原来的动作,动了就要遭受惩罚。
游戏开始了,大家摆的姿势各种各样:有的托着下巴在思考着什么,有的在仰头看着天花板,有的甚至还摆出“金鸡独立”的架势,单腿站着。本来我以为这个游戏很简单,不就是保持一个姿势不动嘛!可是刚过了二十几秒我就坐不住了。我瞟了一眼同桌,他站得笔挺,两条腿却不停地打颤,看着他那副狼狈的样子,我差点儿笑出声来。我再瞟别人,发现大家都满头大汗,后悔自己想的动作太难了!
一分钟过去了,我的眼睛酸得不得了,坐得腿也麻了。我想:这时候可不能掉链子呀!于是,我绷紧全身的皮肤,大气也不敢喘。班上的有些同学已经被征服了,动了几下,于是老师叫他们来干扰其他人。终于,只剩下我一个人了,同学们做出滑稽的表情想引我笑,不过我还是忍住了。
最后,我终于赢得了冠军。我想:人就是要有恒心才能办大事!