在我的生命中,有对我无微不至的父母,有谆谆善诱的老师,有给予我鼓励的朋友……但是最让我难忘的却是那张模糊的脸。
在周末晚上,妈妈让我跟随她一起去做核酸。这是我第一次做核酸,我心里紧张极了。我们来到了检测点,有三排人同时排队,他们也全部都戴着口罩,间隔着一米的距离。用戒备的眼神互相盯着对方,我用忐忑不安的心情来到了大部队后面。心想:“做核酸到底疼不疼?”我一路胡思乱想,不知不觉就轮到我了。
只见一个二十多岁的少女坐在木桌前。身穿一层防护服,带着护目镜和口罩。那双被橡胶手套包裹得严严实实的双手,熟练的操作棉签和试管。看着全身上下严严实实的像宇航员一样的医护人员,我开始紧张起来。心里想“我现在走还来得及吗?”医生好像看出了我的紧张,温和的告诉我:“不用紧张,只要配合一会儿就好了。”“疼不疼啊?”“不怎么疼,只是做完后可能会有一点不适。”听到医生的话后,我放松了下来。只见她拿出一根棉签伸入我的嘴巴,轻轻摩擦。只几下就做完了。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
我知道这看似简单的采样工作,对她来说是极其危险的。我透过面罩、护目镜看到了她的脸上被口罩勒出了一条勒痕。一股温暖在我心中的深处蔓延开来。
如果没有医生们的付出,也就没有我们安心的生活。我想对他说:“有你,真好。”