在2023年初,一场疫情突然袭来,那时刚要准备过年,打破了我们原本的脚步。本来要开开心心一起过年,却只能待在家中,这可怕的疫情让我们都十分害怕,但是这时出现了“最美逆行者。”
逆行者们都不顾自己的安危去武汉支援在炎热的夏天医护人员穿着厚重的防护服又闷又热十几个小时都在工作还不能脱下来脸上也被口罩勒出了红红的印子,头发也被汗水浸湿,去给人们做核酸,在炎炎烈日之下,一做就是一整天。
医院里的医护人员的感染风险是非常大的的,他们每天都要接触确诊的人。但是他们并没有退缩,依旧在防疫的第一线和疫情进行抗争,当有护士跑过来对医生说:那位病人病危了快去看看吧。”的时候,医生立马打起了十足的精神开始了对病人的治疗。我不禁感叹到医生的伟大,尽管每天都有许多新确诊的人还经历了生死,但他们对待每位病人都是尽职尽责用自己最好状态去治疗病人。毫无敷衍
医护人员们因为有你们让每个人都很放心,都十分信任你们;因为有你们结我们带来健康和平安。最后,我想说:有你们真好。