我最熟悉的一个人作文
田雨竹
说起我最熟悉的一个人,那一定就是我的爸爸了。
爸爸留着三七分的发型,高挺挺的鼻子,那大大的啤酒肚让他整个人看起来像一只憨厚的大熊,他的衣柜里全部都是牛仔裤,这足以见得爸爸对牛仔裤的情有独钟。
在我的印象里,爸爸几乎没有发过脾气。而且每次我和妈妈吵架,他都会主动帮我们调解。一会儿去哄哄妈妈,一会儿来劝劝我,然后带着我去和妈妈道歉。在我们三个人中,他一直是个“老好人”。
有时我上完补习班,还有很多作业没有写完。爸爸就会带着一本书来陪我写作业,还会时不时地问我:“宝贝,你饿不饿?要不要吃水果?我去给你倒杯水吧!”当他说出这些话的时候,我心里就感到无比的温暖。
爸爸的爱国精神也非常值得我学习。每当我没事做的时候,爸爸就会拉着我看一些战争片。例如:井冈山、智取威虎山、长征……边看还会边给我讲一些历史故事,还有抗日战争中的伟人。他最常提起的一句话就是:我们如今的幸福是战士们用生命换来的,一定要好好珍惜!
转眼间,我已经十岁了,爸爸也用心照料了我十年,他永远是我最熟悉、最尊敬的人!