一幅漫画的启示五年级作文
徐泽
今天,我看到了一则漫画看完之后我哈哈大笑了一番,可是,我突然笑不出来了。这不正是生活中一些人的表现吗?我不禁陷入了沉思……
这幅漫画是这样的:一个风和日丽的天气里,一个无边无际大海上,一条船上写这团结一致,和平以一致的秀丽大字。过会儿,领头的人拿起了船浆,叫到大家一起滑船,人们都拿起自己的船桨划船,这一幕看起来和谐极了。可是突然有一个人放下了船桨,拿起了渔网,开始捕鱼,而鱼身上写着环境两个大字。看完这幅漫画,我感到十分好笑,前面的人可真傻,都不管后面的人,后面的人也是,把环境破坏了,你们能活吗?不正是我身边的人吗?在这个人人发展的大社会里,大多的人都是共同努力,一同致富中几个人想出了破坏环境,来获取不正当的利益。这样不是害了自己,又害了大家吗?那些人可真是可恶啊!但是前面那群一直向前的人就是正确的吗?不,它们的确是在正确的方向前进,但是他们就可以不管不顾后面的人吗?那样是自私的。
“嘿快来吃饭啊!”是妈妈!起身去吃饭,可是那部漫画就在我脑海里挥之不去,不能做用不正当当的手段来获取利益,也不能像前面的人,只关心自己,不关心他人,这是我给大家的忠告。