四年四班 钟焕宇
看着眼前惨不忍睹的物理试卷,我目光呆滞心中五味杂陈,却不知所措。
58分甚至没有及格,之前的每次考试我都有八九十分,最低也超过七十,而这次一落千丈,我不知道怎么接受。
今天的天气异常晴朗,明媚的阳光照在我的身上,我却觉得分外刺眼,恨不得把太阳射下来,让他不要在明晃晃的,让人看着都感到烦躁,有的人轻快地跑出去了,有的人郁闷地向别人诉说,有的人无力地低下头沉思,而我,只想找到一处没人的角落到那里好好静一静,想一想。我拿起我的物理试卷和那该死的答题卡一步步走到了操场边上的一把长椅上,我要在那里把这两张烦人的纸撕掉,可当我坐下,将试卷儿撕开一个口子时,我却犹豫了我为什么要把它撕碎,难道只是因为它让我伤心让我难过吗?不,我在逃避,可我又在逃避些什么?是惨不忍睹的分数还是一落千丈的反差,亦或是心中的自信和自尊被击垮,似乎都不是,又都是,我的脑子越来越乱,像在安慰自己批评自己嘲笑自己,我胡乱把试卷团成一团儿,刚要将它远远丢出去,却又停下来,手就像灌了铅一样,只能郑重地向下一砸,我对自己感到气愤就不能做个果断的决定吗?我咬着嘴唇说着自己都不听不清的话,捂着脸终于懂了,我为什么让自己变成这样,因为让那个人失望至极,而那个人正是我自己,而这件事也只有我能解决,可我还是很难放过自己,下次一定考好,我不知道我为什么想到这句话,我也不知道在回忆时,我甚至怀疑这句话是不是我说的,但明白了过去的终会过去,为什么不将它化为未来前进的动力?因为不论何时,人总在前行。