给自己的世界一片晴朗作文记叙文
四年四班 林卓婷
天空露出鱼肚白,清晨的第一缕阳光透过窗子照耀在我脸上,屋外的公鸡高啼叫,这是万物复苏的季节,我睁开朦胧的眼,一切都那么美好,阳光那般温暖,却没一缕能照在我心上。
“每天都起得这么晚,让全家人等你一个人……”饭桌上母亲不满的责备道,我习以为常的扒了口饭随口应付了句,算是回答,果然这敷衍的态度引起了母亲的不满,“你光嘴上说,倒是做呀,整天熬夜玩儿手机,也不知道学习,你看邻居家的……”又来了,踩一捧一,我烦躁地摔下筷子,再也没了食欲。
“你跟谁甩脸色呢,我真是给你过上天了”。母亲的胸膛剧烈起伏着,回应她的,是“砰”的关门声,回到房间门外母亲的责骂声还未停止,我猛地拉上窗帘儿,把自己扔进床里,阳光被隔绝在窗外,室内又陷入一片黑暗是的,我的生活糟得不能再糟了,我颓废的想,或许只有音乐能让我沉静了吧,我起身从乱糟糟的抽屉里掏出耳机塞进耳朵的那一刻,世界终于清净了。
“我一脚踏空,我快要飞起来了……”缓慢的音律在我耳畔回荡,低哑的男低音像是在诉说故事一样,我忆起,这是我两年前收藏的小说同人曲,那时的我无忧无虑,没想到,时隔多日,再次听到这首歌的人,静悄悄地换了个性格,我闭上酸涩,回想着那个积极阳光生机勃勃的我,恍惚间我才意识到,我竟越发不像自己了,曲子哼唱到了高潮,部分曲调越来越高昂,我不免想到了原文中的那一句话,“满怀希望就会所向披靡”。或许,换个视觉看世界,世界会变得不一样呢?歌曲到了结尾,我缓缓起身拉开窗帘,耀眼的阳光再次涌入室内,我的世界一片晴朗。
这世俗总让人阵痛,但我们总会在某一刻找到人生的信仰。