许佳杨
门内,一家子正在居家隔离;门外一个人伴着月色,静静地坐在门口。两者中间是一扇贴上了封条的门。
里面的人过着宅家生活,却不知道门口有一个人正在默默地守护着他们。他们唯一的一次见面也是在口罩下。
自从学校发现有一例新冠后,全校师生的家里都贴上了封条。外面的人无法进入,里面的人也无法出去,除了做核酸的时候,其余时间从来没有开过门。
门外除了坐着的那个人,还有其他众多抗疫的人。他们到处奔波,挨家挨户做核酸,穿着笨重的防护服,衣服上也写满了给他人鼓励的话语。他们有些从外地来支援的,但不管从哪里来?他们只是为了打赢这一场战役。他们从不抱怨,一声不吭地默默做着当下的事,尽自己全力把事情做到最好。如果可以许一个愿望,他们的愿望一定是“疫情退去”,“平安幸福”。他们也是别人的孩子,别人的父母,别人的爱人,他们不仅是为了自己的亲人,更是为了人民和社会而战斗。千千万万的渺小力量汇聚在一起,足以形成一束富有巨大力量的光波,走向胜利的光明。他们是伟大而无私的白衣天使。
门内的人看见了外界群众的付出,瞬间感到内心无比的温暖。无论门内门外,所有人齐心协力,共同抗疫胜利,终将是会是我们的。
门内的人和门外的人信念坚定,望着天上共同的明月,在静谧的夜晚中,人们心中的信心之火正燃烧。