郭语辰
窗外阳光灿烂,清风徐徐吹过,鸟语花香,是我所向往的花花世界。
三天前的我,还在感激着四月四的到来,而就在睡了一觉的时间里,假期整整多了五天。然而它的代价是——隔离。脑海中浮现的是以往扫墓的场景,一天下来腰酸背疼,却也比不能放肆奔跑的室内好。以往的四月四都是伴着小雨的,而今年的天气却格外晴朗,它也许知道我的向往吧!
人,果然是善变的。三天前还庆幸着假期的到来。多少天,念叨着“我想家了”,然而现在我却开始念叨“我想学校了”。几天来,脑子嗡嗡地响,也不知是该责备自己还是为多出的假期暗自高兴。这扇门似乎有魔力,在门内能躺绝不坐,而在门外能站绝不坐。
在家的第三天,也是煎熬的第三天,好在我们家还有一个不被”门”所困的人。从三楼放下希望的篮子,再向上拉着绳子,篮子里面装的是幸福,是外面的世界的味道啊!两眼放光,
就像是能把篮子望透了,里面的一切,是我向往的世界啊。
在家几天,也算是把所有家里锅碗瓢盆摸了一遍,什么烤箱,打蛋器也都糟塌了一遍。三天三夜无时无刻向往着“出狱”的那一刻。门,就一扇门,不过五厘米的距离,门外欢歌笑语,门内却一言难尽。
透过猫眼,对面黑门上的三条封条很是“耀眼”,咱家这门啊,怎么说也有十几年的光阴了,腐朽衰老的它身上满是绷带,都写着“居家健康监测”
哎,怎么说呢,我向往奶茶,我向往马路,我向往学校,我向往门外的世界!