肖睿
门内,我百无聊赖地躺在沙发上;门外,小孩的嬉戏声不断。
当我听见家门被封,要在家里呆很多天的时候,心里乐开了花。但是一天后,我发现,日子不好过了。无聊的时候不是在厨房玩水,就只能蹲在阳台看花看草。我趴在窗口望去,看见几个孩子在路上相互嬉戏,能听见篮球场传来阵阵打篮球的声音。没错,门内门外,两个世界。
门外,有一张封条。
家里的垃圾已经放了一天了。老妈准备冒个险。只见他轻轻地转动门把,轻轻地向外推。居然推不开!力气稍加大些。结果最后力气太大“彭”的一声,封条炸裂。老妈慌了,急忙放下垃圾。我也趁此机会出门瞅一眼。当我出了家门,我不由得感叹到“啊啊啊啊啊啊啊啊,外面的空气真清新啊!”“啊啊啊啊啊啊啊啊,自由的感觉真好啊”然后没过两秒,我被拉了进来。没错,门内门外,两个世界。一个自由,一个约束。
门外,全身是汗的医务人员;门内,“羡慕的眼神”。
大约在一点左右,验核酸的医务人员“破门而入”,但是我们则不能“破门而出”。只见他们全身上下都穿着厚厚的防护服,脸都热红了,真令人同情又敬佩。他们隔着防护服,艰难地操纵着手机。没错,门内门外,两个世界。一个又热又累,一个又惊又喜。
有一个强大的祖国是多么重要。每次一个地方出现新冠确诊,当地政府就会快速响应。努力防控。
门内和门外,两个世界。