我迈出了那一步作文初一
林焯涵
考语文的那天,阴云密布。
我眉头紧锁,看着试卷上这从未见过的标题,脑袋一片空白,冷汗从额头上如雨点渗出。我知道,这次的语文肯定又要不及格了。抱着这样的想法,我将手中紧握的笔轻轻放下,并在笔尖舞动的沙沙声中闭上了眼睛——没错,我不写作文了!
对我来说,考试时不写作文已如家常便饭,因此我没有丝毫的愧疚感与负罪感,拎起书包便要离开,就在这时,一只大手搭在了我的肩膀,我回头一看,竟是我的语文老师!他想必,也知道我没写作文的事。于是我故作惭愧,像一只做错事的小狗一样耷拉着脑袋等待着他的责骂。
“唉,小林,我看了你的试卷。”老语重心长地说道:“你不能总是停滞不前啊!即使作文难写,也要跨越这座大山!”说完,他就抱着试卷,回到了办公室,并给我留下一个意味深长的背影。
望着老师远去的背影,我渐渐明白:“我总是在怀疑与自卑的泥潭中无法自拔,面对作文我总是迟迟不敢动笔,从今往后,我应该克服这个缺点。”
万事开头难,我应该迈出这一步!
我开始研究写作的套路,积累写作的素材,并补上了之前欠下的作文,每次老师对我的作文的赞许,都是对我的鼓励。
又是一次语文考试,我看着这次作文标题,露出了自信的笑容。穿透乌云的那束光线仿佛带着迷人的芳香,照进了我的心房。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
我相信,我已迈出了那一步!