我迈出了那一步作文初一
缪天梵
既然认准了一条路,就不打听要走多久。——王尔德
我至今也不为当初的选择而后悔,并且庆幸,我有迈出那一步的勇气。
自幼,我就是一个不喜学习的孩子,整日不是在逃学,就是在逃学的路上。偶然的机会,镇上来了个教美术的班子,颇为新奇,我便逃了课去一探究竟。
刚一进门,我就被眼前各式各样的画迷住了。我从未见过如此美丽的画,它们就好似神话中的天仙,突然降临在我的眼前,美丽且动人。我围绕着一幅幅的画作欣赏,像在田间撒欢的猹,又像初进大观园的刘姥姥。既喜悦,又手足无措。
此时的我意识到,这似乎就是我所需要的。将衣服从头到尾整理了一遍,再次拉了拉衣角,我深吸一口气,迈出了沉重的一步。
了解我的来意后,馆主同意了我在此处学画,但材料需自带。我立刻回到家,将学费的钱买了美术用品。从那以后,我每日都去那学画,在灰白的世界遨游,体会到了前所未有的快乐。
好景不长,母亲知道了我的所作所为,给我下了最后通碟:“你要么去上学,要么没有这个妈。”
我的人生似乎出现了一个岔路口。向左,是人人认可的康庄大道,向右,是野草遍地的深林小径。我不断地在路口踌躇。左边有父母焦急地盼望,仿佛在他们的身后,就是世人所向往的“欲界之仙都”。然而右边,我只看到一个专注挥笔的幼童。他的眼神之中充满了执着,和对眼前事物的热爱。
冥冥之中似乎有了答案。我摸紧了手中的笔,转身向右,迈步走上那条我所向往,通往未知的路。
喝廉价的咖啡,吃难以下咽的干粮,画日复一日灰白的画。这般枯燥的生活于我而言是再快乐不过的了。当我沉溺于绘画中时,天地之间似乎只剩下我与眼前的画,灰白的线条纵横挥舞,构造出只属于我的美景。
然而现在,我看向满墙的荣誉,明白自己已经依靠努力,迈向只属于我的成功。我迈出了我所认可的一步,希望你亦能如此。