我迈出了那一步作文初一
朱丽欣
近来天气颇好,虽偶有乌云,但总有朗日清风。
我于窗前点了杯果茶,酸甜的滋味,让我的思绪飘向从前……
回想以前,我还是一个自卑,不善于表达的人。下课铃声急促而短暂,刚想拿起笔写作业,可却不自觉地望向了前面的几位女同学,听她们闲聊八卦,议国家大事。我向她们投去了羡慕的目光,看着她们激动地用手比划,而我,却只能和我自己对话。每写一道题,我都会望一望她们,她们仿佛是一块磁铁,散发着魅力,深深地吸引着我。
我有了个大胆的想法——加入她们!
放学后,我收拾好书包,跟在她们后面。
“我们今晚吃什么呀?”几个女生讨论着。我也想和她们一起去吃饭,我犹豫了,不知道要不要开口跟她们说,心如一团乱麻,终于,我鼓起勇气:“那个,我能和你们一起去吃饭吗?”
她们扭头过来看着我,估计在想我这个焖油瓶怎么会主动搭讪吧。看着这几双水灵灵的眼睛,我有点害羞而脸红。“那你想吃什么呀?”其中的一个女生问。
“听说学校外面的那家炒河粉还挺好吃的,要不我们去那吃?”我小心地试探,生怕遭到拒绝。“行,走吧。”她们爽快地答应了,并将我拉过去,将手搭在我的肩上。那一刻,有一股莫名的感动涌上心头。
人的成长,犹如在沙滩上行走,每一步都会留下一个脚印,当你回望这些脚印时,会不会感慨曾经的自卑和渺小?
那一天,就在夕阳的余晖下,我们欢声笑语,相伴而行。我相信,在很多年以后我都会感激当时的勇气,让我迈出了那一步。
而这一步,让往后的日子,天气颇好,日朗风清。