给同学的一封信作文
亲爱的王天意同学:
你好!
时光荏苒,从二年级的相识到现在,屈指数来,我们已做了五年的管鲍之交了。这五年里,我们也曾在白昼奔跑于校园欢声笑语,也曾在星夜静坐于凳椅认真听课。但不知那些事你还知否?
记得你是在二年级时刚从外地转来的,却比谁都热情。在一次我们成为同桌后,便大有相识恨晚的心情,于是我们成了死党——,上课一起积极回答问题,下课一起在校园玩耍。我还记得,五年级的一次,你买了个魔方带到学校来,却经人举报给老师而被惩罚:放假之前必须学会在两分钟内拼好,否则假期会有额外“奖励”。面对顾老师的惩罚,你急得团团转,眼瞅着还有一个月就放假了,但你仍还是干着急,恰巧当时我刚学会没多久,于是手把手教你,你很聪明,我只把PLL公式教了一点,不想你两天都就会了,不过却慢的可怜——一般都是两三分钟才拼好的,但你不气馁,天天练习。到了期末,顾老师问道:“王天意,学会拼魔方了吗?”“学废(会)了!”面对你滑稽的回答,全班都笑了,你却不以为然,不慌不忙地从书包里掏出一个魔方,无顺序的打乱后两手飞快的转动起来,一分钟不到便拼完了。“哇!好厉害呀,看来一个人逼一逼啥都会做!”在同学们使劲地鼓掌后,顾老师如此感叹道。但是,此后你便迷恋魔方,成绩就与拼魔方的速度成反比例了,唉!我也不知你是因祸得福,还是因福得祸了!
我把我4年的祝福都写于这封信,最后愿我们千帆过尽,归来仍是少年!