夏远:
你好!
轻翻纸上岁月,跨越青春流年,回想与你相识,相遇,相知的点点滴滴。从那间教室初相见至如今的好朋友,四年来,我与你的友情经历了生根,发芽至一颗参天大树。
你是个爱笑,好学的人,你酷爱数学,遇到不懂的问题时,必当打破沙锅问到底,就记得那个周日下午,我与你都想去外地学习,可明白:理想很美好,现实很残酷,可是我们进行了特训,我在手机上收集了奥数难题,便开始了,第一题,很简单,我与你三下五除二就完成了,一只拦路虎跳了出来,起初,我还满牙疯狂的转,加速思考,手拿着笔,笔随着手来回摆动。不一会儿,草稿纸就写满了一页。
于是,我便对你说:“过了吧,太难了。”可你却坚定地说:“不行,不会也得努力思考”我说不过你,便又一次的思考起来,钟面上的针嘀嗒嘀嗒的不停走动,我们也都大汗淋漓,可你也仍不放弃,又过了许久,你尝试了一种新的思路,我的脑袋也被打开了,成功拿下这题。
你很好学,但你也喜欢讲话,开朗,着实是好事,但也请你在上课时不要讲哦,愿你在升入中学后改掉这个坏习惯。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,与你相遇,相识,相知的岁月,如波光涛影,在我心中流啊流!
愿你长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!