给同学的一封信作文
吴抒曼
亲爱的汪同学:
你好!
如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初……
小汪,你还记得之前咱们说过毕业遥遥无期吗?转眼间就要各奔东西,开始新的旅程。倒计时几十天一定一定要珍惜时光。千万不要到最后几天留下遗憾。
回忆起来,与你的时光都是欢声笑语。多少句不必言语表达而相视无言的话,却让两个少年笑得开怀。我总觉得什么毕业、离别,离我们太远。可写这封信的时候,才深切知道毕业触手可及。有些言语不好当面说出来,怕太生硬,所以千言万语都凝聚在信上啦。
曾一起笑过,乐过。这几天一直下着雨,两个躲在雨伞下的女孩,携手去上厕所。脚踏漪涟雨花,最美不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。多少个朗诵声悦耳的早晨,多少个踏着余晖放学的傍晚,走着走着,即将知道:聚,也匆匆,散,也匆匆,花开花落总无穷,唯有友情在身边。
来我们身处异地,但,心连着一串。漫漫无头的小路,留下了57双坚定的脚印。三个身影伫立,待少年凝视,一颗满怀沉甸甸的心。
祝你
能坚守汝之乐,以乐作舟。