刘若水
你见过动物流泪吗?我见过。
小时候回老家时,我在网上看过一部电影,是一部动作电影,可酷了。其中有一个片段我记得特别清楚:主人公的宠物在下雨的时候跳进了一个大水坑里,水花四溅,酷毙了。
我家的院子里正好有个大水坑,水坑上方是一个半米多高的水泥台,我看向了一旁正在玩耍的小狗。这只小狗用它那水汪汪的眼睛望着我,它只是天真的孩子,它无论如何,都不会想到接下来会发生什么。
我抱着这只只有一个多月大的小狗走向那个水泥台,正对着地上的水坑,已经开始期待着水花四溅的样子了。我又看了一眼小狗,它眼里仿佛闪着泪花,我好像完全忘了,忘了这只小狗,怕高。这只仅有一个多月大的小狗看到这个对我来说不算多高的水泥台,好像看到了悬崖峭壁,它害怕,怕的发抖。
我眼里充满了期待,它眼里充满了恐惧。1。2。3……伴随着一声哀叫。它落地了,没有溅起水花。妈妈看到了这一幕,把我拉进屋子,锁上门,对我进行了严厉的批评。我走出门,想对它道一声对不起,可它,却躲在角落中瑟瑟发抖,眼中,滴出了眼泪。如果可以,我希望现在的我,可以回到那时,去阻止那时的我。
现在的我,知道了。我本是非常喜欢动物的,但就因为那时的无知,给这条小狗带来了恐惧,这可能是它一辈子都无法抹去的阴影吧!
如今,它长大了,我也长大了,我懂,它也懂。它如今当了妈妈,我也当了姐姐,每次我弟弟想去跟小狗玩时,我都会说:“轻点,别弄疼它了”。弟弟与小狗玩耍时,我形影不离,害怕历史重现。
我想靠近那只小狗,它害怕我。我想靠近那只大狗,它又闪着泪光,它懂,我也懂。