墨子姗
前几天,我看见了母亲对着手机沉默不语,走近一瞧,手机照片上的姥爷还依然在微笑。原本开心的心情在这一刻变得格外凝重。我的姥爷是一名军人,在工作时意外摔断了腿,从大腿那截肢了。自此,我那只剩一条腿的姥爷被姥姥和子女轮流照顾。
那次是一个炎热的夏天,蝉和知了轮流叫着,好像摔碎了装水的碗,一发不可收拾。门口的妈妈陪着姥爷,一边驱赶令人厌恶的蚊子,一边孝顺的给老爷扇扇子,在他们边上的是我。我闲来无事,一眼就瞅见了妈妈手中的扇子,立刻抢了过来,我妈妈见状,非常生气,我便赶紧委屈的扔了扇子,跑了,可是临走前,我却听到姥爷说:“她是孩子,她不懂事。”“她九岁了她不懂事?”母亲的一个反驳,让我认定了姥爷添油加醋的事实,“我只不过是想帮姥爷扇扇子”这是当时我掩饰罪过的荒唐安慰。
过了大约两个星期,我正开心的在外面玩,这时,表弟气喘吁吁的跑过来说:“姐姐,姑姑叫你去你姥爷那屋聊聊天。”“姑姑”是在指我妈妈。于是,我便冲到了姥爷那屋前,刚想进屋,突然想到了那天的事,“妈妈,您干什么?外头蝉叫得厉害,我去喝水去了。”话落,我便飞一般的走了,“让我陪姥爷聊天?什么意思!难道想让我干什么,我就干什么呢吗?”我在心里暗暗地想。天渐渐黑了,树上的蝉声变小了。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
冬天到了,天气冷了。树上的蝉声渐渐没了。我跑进屋中想拿点吃的,可冬天太冷了,我哆哆嗦嗦的,姥爷见了,手颤颤巍巍的赶紧给我倒白开水,说:“喝水吧。”我的看了一眼水,有些冷淡的说:“不用了,谢谢。”说完走了出去,可我察觉到,姥爷脸上失望的神情。
那天,我看见妈妈坐在沙发上神情悲痛。我十分奇怪,为什么伤心呢?拿起手机一看,舅舅发了一屏的信息,转完文字,都是在说姥爷的事,还叫妈妈改天回去。我看了后,静静的把手机放在一旁,并没有哭,只是觉得心中很不是滋味,感觉少了些什么,想去抓住,却从指缝中流逝。
几天后,是一个周末,妈妈带我回姥姥家,途中的妈妈一言不发、无精打采,而我就默默的看着她。
又回到了曾经那个蝉叫多多的地方。进了大门,我就直奔姥爷的屋中。恍然间,我看到了姥爷的扇子和水杯,思绪如洪水一般涌了出来,曾经的往事历历在目,点点滴滴汇集成了泪水,心痛如刀绞:我如果那时不抢扇子,那时陪陪姥爷,那时多让姥爷开心开心多好呀!可惜一切都晚了!
人总是这样,拥有时不珍惜,认为时日还长;失去时才会明白珍惜有多重要。蝉叫声把我拉回了现实,我家的蝉叫依然没有姥姥家的好听,永远都没变。我静静的走了出去,不知不觉中,泪水在两颊滑落。可我怎么会哭呢?只是心中空荡荡的,感觉少了些什么。我抓住了它,它却随着风消失的无影无踪!