牛弘毅
金秋十月,桂花飘香,我们学校迎来了第一次运动会。
在参赛选手选人的那天,我自告奋勇的报名参加了4*400米的接力赛,和我一同参加的有:我的好兄弟孙楷睿,全班跑的最快的林乐言,还有在体校训练的刘笑语,当然了,还有实力不俗的我。就这样,我们5年级2班的王者之师就要带着全班的希望“出征了”。
到了比赛的那天,一大早,体育组的老师们就忙活起来,有的检查广播系统,有的检查操场胶皮,有的在准备比赛用品,真是忙得不可开交!
终于,到了运动员入场的时间,我忐忑的走向运动场,可我怎么也找不到队友们,哈!终于,我看到了刘笑语,我们人里也许就他不紧张吧,人家可是参加了好多次比赛的“大佬”,于是,我打算跟他聊会天来减少一些紧张的心情:“刘笑语,你紧张吗?”“不紧张,一点都不紧张,如果你紧张的话,就把这次比赛当成练习好了,咱们都练习了好多次了,放心吧。”听了刘笑语的话,我的心里就没那么紧张了。“请4*400米接力赛的选手们入场!”到我的项目了!可我还没找到孙楷睿他们呢,但是都马上比赛了,谁还会管这些呢?
我跑第4棒。在热身时,我终于见到了孙楷睿他们,原来他俩在练习。
“请运动员们上跑道!”随着老师的一声令下,孙楷睿视死如归的走向了赛道,作为他最好的朋友,我不住的为他加油打气。
“呯!”一声枪响后,只见孙楷睿如离弦之箭般,一马当先的冲在最前面,第一圈跑完了,我们一直领先,第二圈他有点累了,速度慢了下来,他发出一声怒吼,开始了最后的冲刺!终于,在我们班的欢呼声中,林乐言也冲了出去,只见他越来越快,十分轻松的完成了比赛。第三棒刘笑语也如火箭一般飞奔而去,1班选手对他发起强有力的挑战,只见1班选手把我们班的优势减少到0。34秒!
终于到我了,我做好接力准备,拿到接力棒后飞奔而去,拼死保护着那0。34秒的优势。身后对手对我紧追不舍,我只得加速,这一加速不要紧,我的力气都用完了,而且胯部也痛了起来,我想放弃!可我目前是全班的希望!我们拼命练习了那么久,就为了拿这项比赛的第一!只见我仰天长啸,一下子把速度又加了起来,听着耳边同学们的加油声,我不由得越加越快,1班的选手和我平行了!“老牛,加油啊!全村的希望!”听着孙楷睿的呐喊声,我开始最后的冲刺!终于,我以0。01秒的优势为班级拿下冠军!我躺倒在地上,孙楷睿、林乐言、刘笑语都扑到我的身上,压的我喘不过气┄┄
终于,我们班拿到了冠军,这让我懂得了要有担当,要坚持不懈的克服困难,因为只有这样,成功的果实才会格外的甜!