贾振宇
在以前我不懂什么是“失去”直到那个2023年的秋天。
那天早上我父母说去带小狗仔仔出去散个步,顺便带它洗澡去,不料意外却发生了。我爸爸把仔仔的牵引绳解了,仔仔飞奔了出去,不料迎面冲过来一辆汽车,把仔仔轧在了车轮底下,仔仔它痛苦的呻吟着,爸妈话都不敢说,抱起仔仔冲向了宠物医院。但还是晚了一步,仔仔的生命永远停在了那一刻。
但那一刻我却浑然不知。我在家里悠闲的吃着早饭,但我的心却突然一颤,莫名地难受。这时一阵急促的电话铃声响起,是奶奶的电话。奶奶挂下电话,表情很不自然对我说:“仔……仔好像出事了!“奶奶,大早晨的您就别和我开这丧气玩笑……”但我看到奶奶那悲伤的眼神,整个人都呆住了,猛地我把饭丢在那里,飞快的穿衣穿鞋,连电梯都不坐,一蹦三级台阶。此时我顾不上自己的安危,不知怎样奔到楼下的。到了楼下爸爸的车已经等在那里,我鼓励我自己上了车,到了医院我最不想看到的一幕还是发生了。我的仔仔静静躺在那里,我努力睁大眼睛却再也看不到它摇着尾巴奔向我。我不再隐藏自己放声大哭起来。
前往永别的列车已经发车了,在车上我抱着着它心里痛苦的想:为什么,为什么……为什么这悲剧要发生在我的仔仔身上,我……我不甘心。我擦去它嘴边的鲜血,曾经的一切一幕幕浮现在眼前:它陪着我在门前草地上嬉戏,它陪着我一起写作业,一起去河边游泳……而此刻怀里的它悄无声息。
爷爷早已在农院里等候多时,我轻轻地把仔仔放在那已经挖好的坑里,痛哭的妈妈把它最珍贵的项链戴在仔仔脖子上,我静静地看着,看着它一点一点在眼前消逝。我在边上种上一棵枫树,我希望这棵枫树可以永远陪伴它……后来妈妈跟我说,那条项链可以为仔仔在路上指明方向,让仔仔和我们来世再见。仔仔啊!希望来世你能变成一个人,一个依旧可爱如你,聪明如你,善良如你的人。我们还能在一起。我们依旧是最好的伙伴。
仔仔的离去让我成长,与仔仔的别离让我伤感,也让我更懂得了珍惜。我要珍惜拥有的一切,我要好好孝敬长辈,珍惜眼前人。