成长中的一件事作文
王言
在成长的过程中,每个人都会有感动的时候,会有欢乐的时候、会有悲伤的时候、会有……。这些事情会永远的珍藏在我的记忆中,如明星一般永不褪色。
在一个周末,我与小芦同学被叫到了老师的办公室,再去的路上,我不断回想着:咦?今天我好像没犯什么事啊?难道是昨天?该不会是我上课时走神被老师发现了?我……想着想着我的心怦怦直跳。就这样,我与小芦同学到了办公室,到了办公室老师拉着我们,告诉我们要参加一个绘画比赛,交代完注意事项就放我们走了。“我们要参加比赛了!”我有些惊讶,小芦“嗯”了一声,接着我们就去上课了。
我与小芦参加的比赛,主题为《我和家人》,两人一组,在老师的口中我们得知了比赛里还有经常赢我们的小静和小雨。我想要放弃,小静和小雨无论什么比赛总是能赢我们。
我不再像以前那样,认认真真的准备比赛,心里觉得:反正又拿不了第一名,随便吧!可小芦不一样,小芦就好像长在了画室里,每天来找我讨论。有一次,我看着她认真的样子,就对她她说:“干嘛那么认真,又得不了第一。”小芦听到后立马反对道:“重在参与,而且你不试试,怎么知道你不能拿第一。”“可是比赛有小静和小雨呢!”“那就更要努力,打败她们。”看着她不放弃的样子,我心里有些触动,也和她认真练习起来。
星期三是比赛的时间,早上在去比赛的路上,树下、道路上多了几朵无名花,好像在为我们加油,努力地生长着,我在心里为自己加了个油。比赛开始,我与小芦画的是一家人在北海里拍全家福,湖中有着几只小鸭子,脚下生长着几朵迎春花,处处展现着新春到来的情景。
突然,只听“啊”的一声,画上多了一处红色,原来是我把笔掉在了画上,在画上显得格格不入,我有些愧疚,不但得不了第一,还连累了小芦,小芦连忙安慰我,让我放松,说没事,我有些不知所措。小芦在试着补救,我看她手忙脚乱,我灵机一动:“把这成在玩耍中小姑娘穿的红裙子吧!”小芦连忙点头,我们在画中加了玩耍的孩子,时间到了,我们把画交给了老师。
老师一看,直点头,还夸我们,嘴里说着:“好,好……”
就这样,在我与小芦的努力下,我们得了第一名。在这件事中,小芦让我知道了做事要坚持不懈,克服困难,不要怕输,我想对她说声:“谢谢。”