成长中的一件事作文
姜博雯
成长中有欢笑,有泪水,有痛苦。每个人都希望成长容易点,可哪一个人是那么容易的。
夏日的雨格外的多,在一个大雨莅临完的下午,我与一位关系还不错的同学一同骑车回家,雾很大,几乎看不见远一点的路。天上还时不时掉一两滴雨水到手边,我的同学边骑车还边看手机,这很危险,我提醒了他,他似乎半个字眼都没有听进去。
不一会儿骑到小胡同口时,忽然冲出一个小女孩,他来不及反应就直接撞到了女孩,我也被吓了一跳,自行车也翻了,我起身刚想去叫她他,可他好像他骑车走了。我来不及去思考他去哪儿了,只见小女孩带着哭声,一句句呼喊着他的母亲,这引来了很多住户的围观,那些指责本不该属于我。
我不能把小女孩一人扔在路边,我扶起她,坐在路边。他她的裤脚似乎还滴着。血液拉开裤子一看,一道大概有三厘米的伤口,我询问着哪些看热闹的住户,有没有碘伏。似乎有一位年近70的大妈,推开人群给我了纱布和碘伏,我连忙道谢。我轻轻拉起小女孩那还在颤抖的小手说道:“没事的,没事的,你记得你的家长在哪里吗?你的妈妈去哪儿了?”她愣了一下看着说:“妈妈说有她的地方就是家,她还模模糊糊告诉我一串数字我不听不清的数字。
我一遍遍的问着她,因为我清楚那一定是电话号码,但她想不出口,我只好先给他处理伤口,她很乖没有反抗,用带着哭腔的嘴里叨叨着什么,听不太清楚,她与我一点一点数字号码“18……1834775……5982!”他兴奋声音着喊着,我回过头想看看天气,却在人群中见到了一张熟悉的脸,我的父亲!?我越发的紧张。怕他训斥我,便不敢再往后看。我打了10分多钟的那通电话,终于接了,大概是那位母亲在很焦急的找寻找到他的女儿,她用很着急或很紧张的语气问他女儿怎么了,我没说什么告诉他。我们在。教子胡同路口,可能离的不远,5分钟就到了,她的眼角带着泪水一遍遍的说着谢谢……
我推起车向家的方向骑去,一抹夕阳透过大厦照在我的身上,阳光仿佛在庆祝着我的成长,那份责任的成长。