最难忘的一个人作文六年级
坐在窗前,窗外大雨如注。看着雨水打在窗玻璃上,如蚯蚓一般蜿蜒而下,我的心中不由地又想起了他。
他曾经是我们小区的一名保安,他身材魁梧高大,脸上长了密密麻麻的络腮胡子,特别是他那满嘴的黄牙,并且他还是一个大嗓门,因此每每见到他,我都有种莫名的害怕,也就从心底里一点也不喜欢他。
直到有一次,这位令我害怕的保安伯伯,让我对他有了新的认识。
那是一个雨天,雨像断了线的珠子不停地往下掉。我下了篮球课和妈妈很晚才到家,妈妈想把电动车推进车库,可有一辆别家的电动车停在了过道中,挡住了我们的去路,妈妈想把那辆电动车推走,可是那辆电动车很重,妈妈用尽全力,那辆车依旧纹丝不动。我也过去一起帮忙,可奈何它就是不动,我们俩心急如焚。而这时雨下得越来越大,把我们俩都淋湿了。
就在这时,一声洪亮的声音传来:“来、来、来,让我来。”接着,一个魁梧的身影向我们飞奔了过来。啊!这不就是那个让我害怕的保安伯伯吗?他穿着保安服,伞也没有一把,向我们走来。
他走到我们身旁,双手用力一抓那辆挡道车的后座,再使劲一抬,电动车就被抬了起来,他快速地将那辆车移了位。接着,他还帮我们把车停了进去,妈妈连忙道谢。
他笑了笑,说:“谢啥啊,应该的。”说着,他就冲进了大雨中。看着他远去的背影,我的心头热热的。
后来的一段时间,我每每见到他,也不再害怕他了,甚至每次见到他,我都会亲切地喊他:“伯伯好!”
后来,由于工作的原因,这个保安伯伯调走了,虽然不再相见,但他成为了我心中最难忘的人。