最难忘的一个人作文六年级
夕阳如火,映红初秋的校园。看着夕阳下的校园,我的耳畔似乎又想起了她的叮咛,心中不由自主地再一次想起她——我的好朋友Emma。
一开始我对Emma是非常讨厌的,因为她的成绩很差,总是拉低我们班的平均分。由于每次考试我们班都会和B班比平均分,有好多次,我们仅差一点点就输给了B班,这一切的罪魁祸首都是Emma。一次期中考试,我们班又输给了B班。老师在班上大发雷霆,训斥我们,我低着头,心里默默地怨恨着:都是你让我们一起被老师批评,如果你的成绩好一点,那我们班的平均分不就比B班高吗?
在一个风和日丽的下午,Emma径直向我走来:“我们可以做朋友吗?”我心想:嗯,可以试一试,因为她也挺可怜的,几乎没什么朋友。后来我们玩得越来越好了。
直到有一次,我彻底改变了对她的看法。那一次,我路过班上一个长得很高的女生身旁,听到她正在说我的坏话。看着她朝我斜瞟过来的眼神,我快要气死了,真想去扇她一个耳光。我和她无冤无仇,她为什么要骂我呢?还要背地里说我这么多的坏话!
但是看着她那人高马大的样子,我胆怯了,只能够强忍着泪,默默地离开。
就在这个时候,一个身影箭步冲了上去,是Emma,她双手插着腰,下巴微微扬起,一副不可一世的样子,那双不是很大的眼睛直勾勾地盯着欺负我的两个人,愤愤地问道:“你们凭什么背地里说人家坏话?再说的话,我会把你们的行为告诉老师。”
那两个人听了以后,只能灰溜溜地走了。从那以后,我和Emma成了最好的朋友。
如今,Emma去了上中,我没能如愿去上中上学,分手的那一刻,她拉着我的手安慰我:“别灰心,好好努力,我在上中等着你。”
夕阳下的校园,一切依旧,却少了Emma的身影,我好想她。