关于观鸟的作文
鸟,好多的鸟啊!我好久没有看到这么多鸟了。傍晚,万鸟归巢,有种遮天蔽日的势头。成群的白鹭结对而归,好像一块巨大的白纱遮住了半边天。我静静地沐浴在斜阳里,望着晚归的鸟儿,思绪万千。
几分钟前,我们一行还在小山脚下。山不高,可以和小土丘相提并论,但林立的树木却给我们摆了一道谱。一步一步,踩着狭窄的小道,踩着前人的步伐,慢慢前行。前进不久,路旁的树枝、树干总会霸道地横在我们面前,使得步步艰难,声声埋怨,却没有人停下前行的脚步。细小的疤痕,泥泞的鞋底,那是我们的付出与勇气。蚊虫也不适时的出现身旁,它们留下的脓包,是我们坚持的印记。所有的事物都像和你作对,但所有的努力绝对不会白费。在你我互相的帮助下,所有人都到达了目的地。
“三,二,一,跑!”一声令下,大家奔向观鸟台。“哗!”鸟儿成群结队地归来,傍着湖泊和夕阳,还真有种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的氛围。只不过不是“孤鹜”,而是“群鸟”了。站在台上,思绪万千。就像这鸟儿要归巢一样,在外漂泊的游子,何时才能归家?鸟群就是鸟儿的家,那些游子们的家,又在哪儿呢?每个都不同,五湖四海皆有吧。但每个又相同,都充溢着关心、温暖与爱。亲情,顾名思义是最亲的情感,是所有游子们最温柔的怀抱。
在外漂泊的游子啊,别忘了,家是在这世上最温暖的地方,它能包容你因为无处发泄而产生的坏脾气,包容你平常的小毛病,它能包容你的一切。
又是“哗”的一声,鸟群飞走了,湖边又恢复了平日的宁静。
在外拼累了,别忘了常回家看看。