关于观鸟的作文
都说山路难走,坎坷不平,但今天我们走了一个真正难走的路—观鸟丛林。
今天下午,我们跟随着乐老师,一脚深一脚浅地向观鸟林进军。大批荆棘围绕在你的脚下,随时随地都会叮你一口,还有大批树枝在你头顶上,动不动给你戴一个头箍。这段路途十分艰难,但有一句话说得好:“登山的道路越艰难,山顶的道路就越精彩。”我相信这句话,也相信乐老师,所以再艰难、再坎坷!
“啊!”寂静的树林里突然传来一阵尖叫声,我们顺着声音一看,原来有一位女生被凶猛的荆棘刺到了。但这件事并没有吸引我,我被眼前的景象惊呆了,原来,前面的路长满了荆棘,如果要继续前进,就得把荆棘全部铲除,但这样的话,就要冒着被刺伤的危险。这时我心里想起了一句话:“付出的越多得到的就越丰盛。”
尤其是最后一句,这无疑是对我的一种激励,仿佛我已经胜利了。有人自告奋勇去“斩妖除魔”了,也许是受到了感染,我也加入了进去。人多力量大,不一会儿恶魔般的荆棘没了。虽然大家都受了伤,但我们都很光荣与自豪,望着大家都平安地过去了,我们也由衷的高兴。
功夫不负有心人,我们走出去了,站在河畔,伴随着柔风,也伴随着舒畅的心情,我们静静地等待鸟儿的回归。
“哇,大家看哪,白鹭回来了!”我们一看,瞧那一只只白鹭,浑身雪白,英姿勃发。它们有的盘旋在天空,有的向下俯冲,还有的直冲云霄,千姿百态,但只是一瞬间,再一看已全部散开,我多么想永远停留在那一刻呀!
探险是一杯苦茶,是一个彩虹,也是一种理应的付出。虽然每个人都是平凡的,但平凡的人却可以干不平凡的事,只要超越自我,那就是不平凡的。