历练作文记叙文
青春是用意志的血滴和拼搏的水酿成的琼浆-历久弥香。生活因历练而精彩。
那是阳光明媚的一个下午,温暖的光线柔柔地铺在了宽阔的操场上,除了几声鸟鸣和体育老师的哨子声,分别安宁。
我站在跑道上,心里有些紧张,看着长长的塑胶跑道,心里发虚。体育老师一声哨令,我迈动双腿,开始长跑。刚刚开始时,我觉得无比轻松。可慢慢的,随着时间一点点流逝,前进的距离越来越长,我额头开始渗出汗水,力气也慢慢流走,步伐开始拖沓,力不从心了。长跑果然没那么轻松。温暖的阳光打在身上,热得我发晕,后背已经汗水淋漓,沾湿了我的衣服。我全身的力气被抽干,胸口闷得难受,只能徒劳地大口呼吸。
时间久了,我眼前一阵发黑,脑袋沉重无比,只听得脚步重踏在地面的声音。怎么还没跑完?这想法已被取代,变成了:我还能不能跑完?汗珠-滴滴淌下脚步越发沉重,几乎已经看不清周围,肋骨疼的我咬牙。不知多久,终于听到:“跑完了。”我像失去了骨架一般陡然跌坐下来,感到全身热腾腾,但肌肤却很冰凉。
我忍着难受,扶着树干,看着有我一遍遍踏过脚印的跑道,突然有种,苦尽日来的感觉。硬撑的那么久,痛苦的历程,长长的跑道,现在就在眼前,却并不觉得它长,但刚刚跑步的感觉,终身难忘。
阳光依然温柔地洒在操场上,有种说不出的美好。突然,我就想到了什么。是啊,有什么关系呢,历尽的辛苦,所得到的成就感,是无与伦比的美好啊!