历练作文记叙文
打开窗户,丝丝缕缕的馨香扑鼻而来,抬头望去,只见窗前几株绽放的腊梅在寒风中傲然挺立,沁人心脾的花香使我走进了那次历练的回忆之中……
进入初中的一节语文课,这节课学习的文章是《皇帝的新装》,老师说这节课要同学们表演课堂剧,一听到我要扮演大臣,我的心一下子提到了嗓子眼,呼吸也变的紧张,心想:完了,完了,我从来没上台表演过,出错了咋办,同学们会嘲笑我的。
轮到我们上台了,我却低着头,迈着沉重的步伐缓缓的走上讲台,我紧张的手不知放到哪里,眼睛不知该往哪儿看,这时,只见扮演皇帝的同学开始了表演,他穿上衣服,照了照镜子,又拍拍衣服,高高的抬起头,问道:我的大臣,我穿的衣服怎样。”他这夸张又滑稽的表演引得大家捧腹大笑,紧张的课堂一下活跃起来,我的心也放松了很多,看着他表演得如此自如,我觉得我也应该像他一样,勇敢自信一些。
于是我整了整官服衣帽,抖了抖衣袖,迈着方步,弓着身走到皇帝面前:“皇帝,您穿的真好看,衣服真合身”!我精彩的表演让同学们向我投来了赞赏的目光,渐渐的,我表演得越来越自如,越来越流畅,我开始享受这个舞台,沉浸其中,我把大臣演的惟妙惟肖,同学们也为我的表演报以雷鸣般的掌声,那一刻成就感和骄傲感油然而生,此前的紧张和窘迫都烟消云散了。
窗外的阳光穿过穹枝,幽幽地洒在怒放的梅花上,显得更加绚丽多彩……人生的每一次历练就好似梅花,只有经历过寒冬的历练才能有傲人的怒放和沁人的芬芳。