历练作文记叙文
阳光炎热,毫不吝啬地泼洒在操场上,偶尔划过一丝丝的微风,树叶只懒洋洋晃动几下。烈日也照耀着我们,我们却站得笔直,接受者一中对我们的历练——军训。
在第一天的我,却不是这样。军姿等基本内容使假期一向懒散的我头晕目眩,只得向老师教官请示休息。我环顾四周,大家都在咬牙坚持,脸上火辣辣的,羞愧翻涌,又申请重新加入,反反复复,不只身体的疲惫惰怠,心里更扎进了一根刺一般,时刻刺痛难忍,提醒着我的拉胯。回到家,我瘫倒在床上,狠狠埋怨了顿学校,担忧明天。
但不可思议的是,次日,我的身体像猛地苏醒,力量窜入了我的四肢。我逐渐自信,尽量做好每一个动作,浑身舒展,运动自如,我享受起重新掌握全身的力量。我豁然开朗,才明白了学校的用意。这是一次历练,用汗水洗去悠闲的状态,拾起少年的活力四射;用疲惫带走好吃懒做的习惯,筑起坚毅的品质。我开始对新的一天满怀期待,期待明天更好的自己。
当然,训练并不轻松。每日拖着腰酸腿痛回家,早早倒头就呼呼大睡,脚心还隐隐麻涩;只是在一次次战胜自己时,不再觉得日光炎炎,而是心底聚起暖流涓涓。汗珠浸透了校服,头发骚动着脸庞,可越是这样,一秒一秒走过你丝毫不惧坚挺至末时,越是有一股难言的骄傲。
仅短短几天,翻天覆地,也许这就是历练。在强撑着咽下所有痛苦时有多么煎熬,登峰造极一览众山之时,你会发现,历练带来的美好就有多么丰厚!