历练作文记叙文
萧瑟的寒风刮过我的脸颊,冰冷的阳光却又那么温暖。空中划过一抹午后的霞光,台下是观众们期待的目光,那一招一式都是我们历练后的成果……
距离比赛开始仅剩不到两周的时间,但光是那武术操的动作就有近一半的人做不下来,而别的班却都起早贪黑地训练着。我明白,这场比赛注定是艰难的,也是残酷的。
为了能在赛场上取得优异的成绩,我们都主动放弃了课余时间与那本就短暂的午休时间来练习。虽然才刚入秋,但那萧瑟的秋风却早已寒气逼人。寒风呼啸着从我的腿间刮过,我不禁打了个寒颤,开始有了抱怨之心,甚至有些后悔。但看到同学们意气风发的面貌,想到比赛时我们大放光彩的样子,我便振作起来,不再抱怨,认真地打起了一招一式。
我在操场上扎着马步,寒风拍打着树梢,惊起了一阵喧嚣。叶片被拍落在了空中,凋零在我的肩上。汗水浸透了我的衣物,硕大的汗珠滴落在地上,却又是那么冰冷。但心中的那团火越烧越旺,激起了我的斗志,也驱走了我身上的寒冷。
正是这日复一日的训练,让我们都充满了信心,满怀期待地站在了赛场上。
“一!二!三!四!”那整齐的口号声响彻云霄,那有力的挥拳是我们的满腔热血,更是我们的辛苦付出。优异的成绩不是等来的,只有奋斗过、努力过、拼搏过,才能在人群中绽放光彩。
风渐渐地停了,霞光染红了那一片天。武术操比赛强壮了我的身体,磨练了我的意志,它是我人生的历练,也历练着我的人生!