历练作文记叙文
流淌着九月的雨雾,荡漾着尘封的灼热,羁绊着永恒的情思,历练之途,盈眶泪水。烁玉流金,扑向大地;风不复,酷暑环绕。军训的苦难却在这时降临。
身旁的教官大声呵斥着同学,眼前的荫蔽离我只有一步之遥。耳边,教官的声音迎面而来:“军姿必须挺颈,挺胸,挺腿;收下颌,收腹,收臂;将眼睛睁大,头要向上顶。”教练特意展示了一番,他的神情坚定,青筋暴起,站如松。我心里不禁抱怨:“似火的军训,我绝对要被烤熟。”
刚开始的时候,感觉挺轻松,可是随着时间的推移,我的身体越来越瘦惫,腰已酸痛,腿紧崩着,头上浮起了层层汗珠,顺着额头,汇聚成小溪,往下淌,我舔舔已经干裂的嘴唇,短袖浸湿了大片,紧贴在身上又热又难受。有些同学也已经到了极限,直到休息的命令传来,进行了一上午的军姿练习,终于结束。不禁双腿麻痹、精疲力竭,紧绷的神经终于解放,弯下腰,酸痛感袭击全身。
随着进度的推进,我们进入了紧张的排练阶段,匕首方阵,武术操方阵接连上映。我跻身最后一个方阵——举着红、黄纸来摆出不同的造型,这无疑又是一场考验,我们练习一遍又一遍,为了动作的统一和造型的美观,从黎明破晓,绿叶轻颤,到光影斑驳的天幕与斑斓晚霞再入轮回。
太阳穿了一件朴素的光衣,绿阴环绕,瞬逝而过。检验成果的时刻到来。场上的同学们以最热情、最严肃的姿态展示着,圆满结束。
历练终,心满意足;暖风吹,彩桥横空。历练之路,几经坎坷;回首,风华如故。