历练作文记叙文
“再微小的光也是光,再平凡的人也有他们的高光时刻。”那些平时微弱到几乎被人忽视的光,也有它们绽放异彩的空间。有一份光,发一份热,如果我们每个人都能释放出属于自己的那份光热,世界的每个角落终将会被我们点亮。
“停课不停学”居家上课期间,学校开展了“疫情无情,人有情”活动。身为一名初中生,我虽不能像那些伟大的逆行者们一样逆行而上,奔赴抗疫一线,但却可通过另一种方式去实现我的抗疫梦。
在构思抗疫作品的过程中,脑海里浮现出一张志愿者登门送“政府爱心菜”的照片。我拿起画笔,决定记录下这最动人的瞬间,让更多的人看到并记住那些抗击在疫情一线的默默无闻的志愿者们……我一笔一划的勾勒出那难忘的身影,笔尖中流淌着我浓浓的敬意——厚重的防护服;佝偻的身躯;数个装满蔬菜的沉甸甸的塑料袋。那身影并不健硕,但那顶着风雨低头负重前行的背影,却是那么的伟岸高大。远方是期待中的万家灯火,身旁却是冰冷刺骨的瑟瑟寒风……当我将款款浓情赋予这幅作品后,我觉得,似乎再多的颜色也无法绘制出他所散发的光。是以,这不就是我心中的英雄吗?沉重的袋子拖重了他的脚步,却抵挡不住他前进的步伐。他们将关爱送到了千家万户,将温暖留给了这个寒冬。
数日后,我的这幅《最美背影》的绘画作品被学校展出了。那一刻,一种前所未有的成就感油然而生。愿,更多的人能看到这美丽的背影,感受到那份光热。一次历练,一次成长;有一份光,发一份热。尽管长夜漫漫,那份微弱的光依然会为我们照亮前路。