历练作文记叙文
雏鹰只有在折断翅膀,落下悬崖的历练后才能振翅高飞,翱翔蓝天;幼龟只有在无依无靠,爬向大海的历练后,才能保护自己,独立自主;小虎只有在只身一人,深入山林的历练后,才能一展雄风。那一次,我在历练中成长……
九月的阳光还如七月流火,水泥地上亮得刺眼,阳光烤得手臂、脸蛋火辣辣地疼。我们笔直地站在操场的水泥地上,阳光如同一条条无情的鞭子狠狠地抽打在我们身上,额上的汗水不住往下淌。尽管已经站得两腿都发麻了,但是看到教官那凌厉的目光,就不敢有丝毫的懈怠。
这是我经历的几天军训的初印象。我有感于教官的严苛,不解于站军姿走步这些实属简单的动作何以让教官如此不厌其烦,如此“煞费苦心”,诚然,我亦感动于教官们闪烁着军人的那份执着与严谨!烈日炎炎,和我一起走过,风雨交加,陪我们一起承受,他们,是我们一星期的教官,却是永远的军人!军资挺拔,是我们锻造坚强体魄的基础;走步严格,是我们严于律己的保证;方阵整齐,是我们练有所成的见证!古人曰:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。现在的我们,意气丰发,却空有满腔热情,正需要这样一种严苛的历练,去挫钝我们的戾气,造就沉稳的内涵。
我们是初一学生,注定要经历一段艰苦的岁月,一段提升自己的历程。但往事如烟云般散去,庄严灿烂的黎明即将到来之际,我们会品尝到苦尽甘来的滋味。
经历初一,经历磨难,品尝苦难,把握青春。