历练作文记叙文
万物生灵都有它生存的能力。种子破土而出运用了洪荒之力;鸟儿离巢飞翔是拿生命来博弈;漫漫人生经过无数历练才会更有意义。
九月我们踏进校门,迎来了校园的开篇华章——国防军事夏令营。借此机会能与同学们建立起友谊,也将其成为我们成长过程中的一次历练。
清晨的阳光刺眼却又温和,清新的空气夹杂着朝露的芬芳流遍了全身,使人精神抖擞。教官坚定又响亮的口号声充斥在我耳畔,“立正”,“稍息”,“跨立”……阵阵强有力的口号打破了晨曦的安详,一系列的动作接踵而至。来不及清醒,肌肉记忆已带领着我加入到朝气蓬勃的队伍中了。日上三竿,汗水已遍及全身。头顶的汗9停在我的面颊,仿佛一个铅球压迫着我。手臂上吸附着汗液,双腿的肌肉有明显的灼烧感,难以站立。我将头倾向一侧,本想稍做休息。不经意间发现教官正注视这我这边。他神情严肃地缓缓走来,迈出的每一步都让我感到无比沉重。直到他伸出手帮助傍边的同学调整动作时,我才如释重负。太阳越加“放肆”,阳光直穿一缕缕轻纱似的浮云,照射在我们身上。身体越来越重,已精疲力尽了。
古人尚且明白成功不易,必经多重磨难。此刻的我仅浅薄于“劳其筋骨”,何谈放弃?回忆起军训前下决心要历练,便打起精神全力以赴,努力做到动作标准。坚持到了最后,为军训画上了圆满的句号。
严苛的军训让我懂得了,历练是不惧艰辛,永不放弃;历练是敢于面对,突破自己;历练是跌倒了再爬起。我因历练而蜕变,迎接更好的自己。