历练作文记叙文
不经历风雨磨练的人,难以茁壮成长,成长的过程总是先苦后甜,总要在历练中成长。是畏缩不前,还是鼓起勇气,勇敢面对?
那是在元旦晚会的前一天,老师给我们说元旦节晚上有一个元旦晚会,希望我们能积极参加,当时我并不想参加,因为我怕万一表演哪里出了差错,会被同学们笑话,所以我并没有报名,正当我看着群里面班长统计的表演名单时,我发现上面居然有我的名字。
是谁给我报的名?哦,我知道了,这一定是妈妈给我报的,于是我问妈妈为什么,她说这是在历练我,不想让我失去这个机会,并让我表演弹钢琴,弹自己最拿手的《风居住的街道》。
到了元旦晚会的那一天,我的那紧张的心情实在是放不下,生怕弹不好会遭来同学们的嘲笑。我看了看前面同学的表演,有刚健柔美的书法、眼花缭乱的魔方和铿锵有力的朗诵,比起我要表演的节目,显得平平无奇。
到我的表演了,我按照钢琴老师曾给我说的把情感展现出来,弹得慢一点,把每一个音弹对,可弹的过程中还是太紧张,卡断弹错了两三处,弹的有点快,速度忽快忽慢,但我还是保持冷静一直弹到完为止。刚弹完,我就觉得自己弹的这么差,同学们肯定都在群里嘲笑我,我叹了口气,打开了评论区一看,让我意想不到的是他们都在夸我弹得好,深藏不露,这让我大吃一惊。
元旦晚会结束了,我喜悦着,同时也享受着表演带给我的成长历练,只有经历过这样的磨练,这样的历练,才会有更辉煌的明天。