我的心愿作文六年级
那些刻在大树年轮里的一切,都是埋在心底的,回不去的美好。摇摇晃晃的两个身影在阳光照耀下熠熠生辉,我童年的小伙伴,是我那五年的一切。在幽静的大院里,两个小孩欢声笑语,给那份宁静添了几分色彩。
男孩红红的脸蛋,甜甜的笑,是我曾经的快乐。懵懂天真的两个孩子,是大树年轮里回忆的主人。恰逢春节,拂面春风惹人醉。轻抚万物,一片生机。我蹦蹦跳跳地来到院里,果然不出所料,那个大树绿了,我们的约定一如既往。那时我六岁,正值天真时期。一年前的这时候,我曾对男孩说:“你看,大树绿了春天就来了。我和你约定,以后每年这时候都来这里玩,好不好?”“好!拉钩!”他笑了,笑得和那天的风一样甜。愿我们不悔当年约定。
记得老家后面有一片桃林,满地的桃花,承载了我们的童年。有年秋天,他过生日,那年秋天的一切都很美好。秋天吹落翩翩枫叶,讨人喜。通往桃林的小道边种着几排枫树,我们调皮,当时桃林满是成熟的桃子,就顺着小道去了桃林。我们偷偷从家溜出来,手拉手走在小道上。“这小道是红色的耶!”我乐呵呵地说着。“对呀,它是秋天的痕迹。”笑容满面,似桃花。
风吹,花落,人笑。在桃林里,我们互相追逐着,玩着幼稚的游戏。现在觉得很幼稚,才发现已经没人陪我玩那些幼稚的游戏了。他选了一棵桃树,站在那儿,用手比划了一下,我凑过去看。“今天我正好七岁,我们在这棵树上画下身高吧”我答应了。两条差不多的线留在了那棵树上。愿我们一起成长。细水流年,我有所愿,愿用友谊的绳子系住我们。