我的心愿作文六年级
崔阳
谁没有心愿?谁没有许下过心愿?谁没有迫切的想让自己的心愿实现?谁都有过。我也不例外,我的心愿是当一名有威望的科学家。这个心愿是我整天魂牵梦萦。晚上睡觉时我也梦见了我变成了科学家,可一觉醒来才发现只是一场梦而已,难道我的心愿终将是幻想吗?
我一直坚信一句话:“当你努力之后,好运便会悄然而至。”努力是许多科学家取得了巨大的成就。我之所以想当一名科学家是因为小时候我看电视上一直介绍科学家做出的贡献,我就问妈妈科学家是干什么的?妈妈说科学家是发明各种东西的,她还说科学家是一个受人尊敬的职业。这句话深深地烙印在我的脑海里。从此以后,我都憧憬着长大以后成为科学家。每天我都给自己定一个小目标,因为科学家都是十分自律的。成为科学家的道路也不是一帆风顺的,可我都不怕,我相信这些都是我前进路上的绊脚石,只要我成功克服它,就能成为一个真正的科学家。
要成为科学家总要有所作为的。现在地球上的水资源十分缺乏,据统计淡水占地球占量的0。325%,只有3500万km^3,可仅仅就这么少的水资源还是有人浪费。很多人只把水喝了一点点就倒掉,这种行为是可耻的。你们知道有多少人因为缺水而死吗?所以我决定应做一个东西,它能将污水变成可以饮用的水,而且有人浪费水时。他可以发出警告,从而提醒那个人,让他不要浪费水资源。并且这种东西还是特别好看的。
我的心愿并不是幻想,而想实现它就必须努力。这时天边有有几颗流星划过,我赶紧许下心愿。认他承载我的心愿奔向远方。