我的心愿作文六年级
我有一个心愿——拥有一双明亮的眼睛,告别模糊的世界,告别戴眼镜的烦恼。
从四年级开始,我就渐渐地看不清楚黑板上的字,走在路上也经常因为看不清楚而认错人,为此闹了不少尴尬。从此,我陷入了无尽的烦恼之中,每天写作业,或者看书眼睛离书本近了又近,老爸老妈也着急地带着我四处检查,做视力康复,可是我的视力还是每况愈下。就在去年,我不得不戴上眼镜来确保正常的学习和生活。
可在戴眼镜的日子里,也有许多烦恼。四年级刚刚拿到眼镜后,我就经常把眼镜落在家里,解决了这个问题后,我本以为没有问题了,又过了一段时间之后,才知道了戴眼镜的烦恼:冬天,从温暖的房内一出去,我的眼前就会模糊一片,镜片上全是雾气,什么也看不见。夏天就更烦恼了,由于脸上出汗,眼镜总顺着鼻梁向下滑,因此,我经常用手将眼镜向上推,有时实在不行,就干脆不戴了。下雨天就更别提了,雨滴滴在眼镜片上,遮住了我的视线……打篮球,踢足球的活动基本上就不参加了,因为这些活动已经让我的眼镜壮烈牺牲了三副了,爸妈劝我少参加这些活动,弄不好会伤到眼睛的。如果我没有近视该多好啊!
人们都说眼睛是心灵的窗户,而我的“窗户”却蒙上了厚厚的“尘埃”,甚至让我的世界也蒙上了阴影。我多么希望能拥有一双明亮而清晰的眼睛啊!但愿医学能够再进步一些,可以在不用手术,没有任何副作用的情况下治疗好近视,让所有近视的人都能拥有一双明亮的眼睛,让我们能够打开那扇最美的心灵之窗。
这就是我的心愿——拥有一双明亮的眼睛,让我好好欣赏这美丽多彩,变化万千的世界吧!