我的心愿作文六年级
兰李蕙
心愿就像一粒种子播种在爱的土壤里,尽管它很渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心里就有几个小小的心愿,它还正在含苞待放。
我的第一个心愿是关于自己的。我现在是六年级,面临着小升初学习任务非常繁重。每天的作业一般都会写到八九点钟,周末也要早出晚归。早上六点起床,晚上六七点才到家。我希望父母可以给我更多的玩耍时间,让我有时间去看看外面的世界。真希望它可以快点实现。
我的第二个心愿是关于父母的。我希望爸爸妈妈可以多陪陪我。现在我爸爸几乎一周值一次班,每次到了家却还在敲键盘打电话,每天都是早出晚归。我知道他是为了赚钱养活我们,可也不能这样对自己的身体不管不顾啊!我在一年一年长大,父母在一年一年变老。这几年爸爸的身体越来越消瘦,体质越来越差,很容易生病。所以我不仅要父母多陪陪我,同时也希望他们可以照顾好自己的身体,更加健康。真希望它可以快点实现。
我的第三个愿望就是疫情快赶快过去。因为现在疫情,我们大家都戴着口罩,非常闷。想想疫情严重的时候,我们都宅在家中不能出门,而且疫情还威胁到我们的生命安全。大批医生到武汉支援,每天穿防护服几个小时不能脱。当然,也不能吃饭,喝水上厕所。有些医生还要穿纸尿裤,出现了许多感人事迹,但强大的新冠病毒却还是会让更多人感染。不过,幸好现在疫情已经控制住了疫情。严重时,我们在家里刷新闻,看到死亡病例数激增,心中就犹如刀绞般痛。我现在能做的就是做好自我防护,现在已经有大批新冠疫苗上市,研究疫苗需要很多知识与高科技。我要努力学习,以后为国家做贡献。
心愿,这颗种子虽然很小,但我相信在未来它一定会实现,一定会开出绚丽的花朵。