我的心愿作文六年级
我的心愿是建立一个属于自己的农场,在那里和家人过着朴素的生活。
我们这一代人大都不会种地,可我的爷爷奶奶就很想种地。有一个小农场就足以满足这个心愿。可是,说到这里,你肯定有疑惑,这明明是奶奶的心愿啊!可是,我曾经的愿望就是满足爷爷奶奶的愿望。我从小和爷爷奶奶一起生活,虽然爸妈也住在一起,可爷爷奶奶照顾我的更多。奶奶为了照顾我,经常放弃出去玩的机会;爷爷为买到新鲜的食物,每天凌晨就辗转于几个菜市场买菜。可是我最近对他们脾气越来越控制不住,只能默默决定补偿给他们。
在我的心里,我的小农场要分为四个区域:种植区、牲畜区、生活区和小后院。种植区,顾名思义是种植蔬果的。这一部分也就全权交给爷爷奶奶打理。想象秋天,你来到这里,眼前有许多蔬菜、果子被采下来,还不打农药,比有机蔬菜还好吃。
牲畜区,非常重要的区域。在我的印象里,农场几乎都有它们。在我脑海出现一句话:“没有牲畜的农场不是好农场。”它们的粪便可以当作肥料,在菜地松土,它们也是一把好手呢!
生活区,关乎到家人生活质量的区域。把这儿也分成两部分。一部分造一栋宽敞明亮的房子,另一部分给老妈种花。想想,早晨起来打开门,一阵花香扑鼻而来,顺便把老妈的心愿也搞定。
最后是小后院,一半做仓库,还有一半一定要给老爸做个锻炼的地方。照他的体重这么飙升,年纪大了,高血脂、高血压、高血糖纷纷找上门。
这就是我的心愿:希望一家人和和美美的生活在一起!