我的心愿作文六年级
曾佳仪
我的心愿——呼吁人类保护野生动物。
纵观一部部纪录片,有几部不是在人迹罕至的地方拍摄?有几部不是野生动物?有几部出现了较大的野生动物群体?
人类在丰衣足食的时代中,变得贪心,变得自以为是。为了满足自己的欲望,不惜直接或间接的猎杀动物,在自然方面由“了解”演变成了“控制”与“掠夺”。偷猎野生动物的后果,生态平衡被打破,有哪个生物圈一派祥和?
以前的森林郁郁葱葱,一派生机。现在呢?黄土朝天,一个个树墩凝视着灰暗的天空。
都说没有买卖,就没有伤害。可是却有人喊着保护动物的口号毫不痛心地买下貂皮大衣,鳄鱼皮包……更令人感到可悲的是,这种人并不在少数。他们用爱护动物,纪念珍稀动物的名头,间接危害了数不胜数的动物啊!虽然我国颁布了许多保护野生动物的法律,还专门建立了自然保护区。可这对偷猎者来说,只有利益才是令他们最着迷的,不管怎么做,只要有需求,他们就会不择手段,想尽一切办法去达到。因为在他们看来利益的诱惑实在是太大了。
那我们该怎么办呢?
虽然我们年纪还小,但是我们依然可以为保护野生动物出一份小小的力。
当我们如果看到疑似有人在售卖野生动物时,应马上回到家中与大人说明缘由打电话告诉警察。
我们仅仅可以只保护野生动物吗?那当然不是。我们还可以帮助身边的流浪猫,流浪狗之类的。因为它们也是一条活生生的生命啊!
此外,我们也可以努力学习,向着这个目标奋斗,长大成为一个专业人士,更加深入地研究,钻研方法,为保护野生动物加把柴,添把火!
这就是我的心愿!