秋的味道
秋天悄悄地来临,你看,那枝头红红的苹果,那金黄色的梨,那小星星般的桂花。
秋的味道是酸的。农民整天早出晚归,在田间劳作,一会儿锄草,一会儿浇地,一会儿又摘成的果实。额头上还天大汗,手上被磨破了,光看着,心都是酸酸的。
秋的味道是甜的。闻到瓜果的甜香心中是甜的;看到半硕的果实,心中是甜的;感受到阵阵秋风,心中也是甜的;听到人们的赞叹声,心中是甜的;品尝到自己种的果实,心中是甜的。
秋的味道是辣的。有时遇上了热火朝天的天气,农民依然不顾一切地又在田间劳作,锄草,浇地苹果露出红红的脸蛋,花生的叶子随风摆动,好像在诉说什么。桂花的香气扑鼻而来,农民有时不幸累晕了,还念念不忘自己的农作物。老天,为什么这秋天的天气还这么热,你可农民愁死了!
秋的味道是香的。菊花的香,桂花的香,梨的香,苹果的香,到处都飘着浓浓的香气。鼻子嗅一嗅,就觉得这个世果有这些香气经很足够了。
秋的味道是苦的。自己辛辛苦苦种的,被鸟儿偷吃,被虫儿啃啃,被人偷走,心中要有多又难受就有多难受。
总之,秋的味道就是酸,甜,辣,香,苦。