寻秋
今年的秋天与他年截然不同,格外长!让人感受到了秋的存在,如果你尚未找到秋天的任何蛛丝马迹,那就跟随我来寻找秋的足迹吧。
秋天在哪里,秋天在香飘十里的果园里。还未走近果园,就已闻到浓郁的果香;走近果园,各种各样的水果映入眼帘:红红的大苹果如同孩童稚嫩的脸蛋;既黄又弯的香蕉既似一个小船,又似一轮弯月;颗颗饱满的籽的石榴看着美丽的秋景咧开嘴笑了;披着紫袍、绿袍的葡萄们也个个圆润饱满;博望黄金梨也又大又圆,都比得上成年人的拳头了;橙黄诱人的柿子就像一个个小灯笼,缀满枝头。秋姑娘还会去哪里呢?
秋天你在哪里,秋天在香气沁人心脾的花园里。走进花园,千姿百态的花儿正笑脸欢迎着秋姑娘的到来:菊花妸娜多姿,有的像观音菩的宝座,有的像个毛线球,有的像绽放的烟花,还有的像外国姑娘的卷发;菊花也千颜万色,有的红如火焰,有的黄如金子,有的白如雪花,还有的粉中透白……不仅有菊花,还有我们的桂花姐姐呢:桂花粒十个,百个相拥在一起,有着数十簇。有的桂花姐姐害羞得只露出半张脑脸,有的顽皮得似个孩童,时隐时现地捉迷藏,还有的……
除了果园和花园,秋姑娘还会去哪里呢?秋天在哪里,秋天在树林里。秋姑娘来了,大家都盛装打扮,不再全是绿衣裹身了。火红火红的枫叶像只红蝴蝶在空中翩翩起舞,最终回到了妈妈的怀抱;金黄金黄的银杏叶如同一个个小扇子。
秋姑娘在这里,就此停下了脚步秋姑娘无处不在,在果园里、花园里、树林里,它正等着你去寻找。趁秋姑娘还没有离走,赶快开始你的寻秋之旅吧!