寻秋之迹
“秋天在哪里呀?秋天在哪里?……”咦,是谁在哼唱这首歌呢,?嘿嘿、是我在寻找秋天的足迹呢!
秋天在瓜果飘香的果园里。红彤彤的苹果犹如一个个胖娃娃,咧开嘴偷偷地欢喜,盈灿灿的梨子已察觉到秋姐姐的到来,便披上了黄到发光的大披风,想在秋姐姐面前大显身手。石榴小妹今天格外靓丽,石榴籽也个个晶莹剔透,如同弟弟吃的果冻一样诱人,剥下一粒放入口中,那味道就更像酸甜Q弹的果冻了!
秋天在无边无际的田野里。玉米宝宝个个爬上树梢,领略着秋天的美丽景色。白白嫩嫩的花生小弟们也从土壤中爬了出来,第一次接触外面世界的他们东张西望,好像每一件事物都感到新奇。咦?它们是怎么出来的呢?是横空出世?还是学习了哪种魔法?不得不说,拖拉机大哥才是它们的恩人啊!听,早出晚归的大哥也精疲力尽,大口大口地喘着粗气,“呼哧……呼哧……”
秋天还挂在人们的脸庞上。“今年的收成甚好我家的粮仓都快容不下那群可爱的娃娃了……”人与人谈话间,不知不觉,那些那前些日子紧皱的眉头也舒展开了,圆溜溜的眼睛也眯成了弯弯的月牙儿,嘴角也微微上扬,脸蛋上劳累留下的印记也飘到九霄之外了,这就是人们所谓的:笑一笑,十年少吧!一片又一片声音中,尽情地诉说着秋天的甜蜜。
瞧,天空中成群的大雁往南飞。哦,秋天还在蓝蓝的天空中……
世间不缺秋之迹,缺的唯是那双发现秋的明眸。