秋之醉
秋,是一个调皮的孩子。它匆匆在地面上停留,使世间万物镀上了一层金漆。
秋,是一个伟大的美术家。它挥手一画,把大地换了个颜色。瞧,银杏叶变成了一把金黄色的小扇子,把夏天的炎热扇走了。梧桐树换上了淡黄的外套,风一吹,它翩翩起舞,像一个跳着芭蕾舞的姑娘。看,枫树叶子正一点一点地变红,好让人们知道,秋,来了,真是“一叶知秋”。它既像一枚火红的邮票,为人们邮来了秋天的凉爽,又像一团团火焰,在秋风中摇曳。地面上已经落了不少树叶,风一吹,掀起一阵金色的波浪。小朋友把树叶拾回家做成标本,似乎想把秋天留住…
秋天是一个歌唱家。风吹过树叶。“哗啦啦。哗啦啦”好像在开着演唱会,雨珠蹦嘣跳跳来到世界上,调皮地落到雨伞上,落到屋檐上,落到窗户玻璃上。“淅沥沥““叮咚叮咚”地演奏着交响曲。农民忙着收玉米,那玉米黄澄澄,金灿灿的。“今年的收成真不错!”那一定是全天下最好听的声音。
秋天是一个调香师。果园里传来一阵阵泌人心脾的味道,总是会勾住小朋友的脚,引出小朋友的口水。果园里-片丰收的景色,红扑扑的苹果十分惹人怜爱,橘色的柿子散发出一阵甜香,一阵清香会使你来到梨树前,脆生生的梨就更好吃了。果实们你挤我碰,争得着让人去摘呢!出了果园,眼前顿时一亮,那是花的海洋,菊花争奇斗艳,想绽放出自己的光彩,散发出使人心旷神怡的香。
我爱秋天,秋天使我迷醉。