秋天在哪里
秋,一个精彩的世界,一个五彩缤纷的世界,可我们却发现不了秋天。其实,秋天无处不在。一片落叶,一丝清香,一味甜香,每一个都藏着秋的影子,每一个都是秋的美貌。
秋天最美在田野。在漫山遍野的花香中,感受秋的美丽。虽大多是菊花,却也足够媲美香气馥郁的玫瑰了。在金黄之中散步,嗅着浓郁的芬芳,令人心旷神怡,真是一种美个享受。也是一种无法用语言去形容的舒服。在其他花都枯萎时,唯有菊花竞相开放。在荒野中绽放自己。如此看来,菊花作为秋的形象大使,实至名归。
秋天最香在果园。在瓜果飘香的果园中,欣赏这协调的配色,不难让人想象出一副美丽的画卷。红的热烈,黄的灿烂,紫的明亮。一道道艳丽的色彩冲击着视觉;一姑姑飘飘的香气冲击着味觉,让人飘飘欲仙。在人们高兴的笑容中,包含了许多:喜悦,自豪……但最多的当属甜蜜。果园作为秋的气味大使,绝无仅有。
秋天最艳在落叶。街道旁,尘土纷嚣之间,忽呈出一簇金黄,顿使人眼前一亮,所有疲惫烟消云散。定睛一看,才知是一团黄叶。站在树旁,微风吹过,伴着一阵美妙的交响曲,几片黄叶悠悠飘落。在第二天再来之时,黄叶埋入土中,才知“落红不是无情物,化作春泥更护花”。偏偏枫树与众不同,非要把自己的头发染成红色。在这千篇一律的金黄中,尽显自己的不同。由此而见,叶作为秋的色彩大使,独一无二。
秋天最亮在雁群。抬头望去,天高云淡。一眼便可以看到高飞的雁群。他们的队形在“人”与“一”之间变幻莫测。一片云飘到雁群之上,雁仿佛消失了,直至飘走,才“雁飞云走忽现”。虽不时的会有雁掉队,在雁群的速度却很快慢下来,等待掉队的小雁。可领头的雁却一直是最累的,让后面的雁省力一些。雁作为秋的精神大使,再合适不过。
在同一时刻,天使们来到了人类的国度。在为人们诉说着秋的美丽,秋的魅力。