诗意秋色
秋天,无处不在,它是个梦幻而又惬意的季节,秋天在果园里、在田野里……
秋天在田野里。“收秋了,大伙们!”听这洪亮的声音,农民伯伯们准备收秋,玉米们高挂在枝头,一片玉米田那么多可爱的玉米都等着农民伯伯来收呢。“嗡——嗡——”听,收割机在工作;看,仓库里放着堆成小山的玉米。
秋天,在落叶里。走在枫树林里,一片片火红的枫叶落在我的肩头,巴掌大小,分外妖娆。上学路上,金黄色的桂花像断了线的珠子似的从枝头撒向树根,如金黄的地毯。令我不禁感叹:“落叶不是无情物,化作春泥更护树!”
秋天,在雁群里。抬头仰望天空,成群结队的大雁向南方飞去,我的眼中划过一丝不舍,但又想想,它们应该是去寻找新家了吧?想到这里,心中涌出欣慰和祝福,我向天空中大喊:“大雁们,再见!等到春天来临时,我还会在这里等你们回来。”它们扑了几下翅膀,我想,它们应该是听到了吧。
秋天,在孩子们的笑脸里。门前三四个孩子拿着几块布小心翼翼的把树上的桂花摘下来,轻轻的放到布里。我看见了,刚想过去阻止,一个小女孩说:“今年的桂花可真香,爷爷十分喜欢在秋天赏桂花,可他现在卧病在床,嗅不到桂花的香味了,也无法起身赏桂花了,我采些桂花包成香袋送给他,他一定会很高兴的。”说完,她开心的笑了,我也笑了。我推开门帮她摘下高处的桂花,与她一起分享这份甜蜜。
秋天,其实就在我们每个人的心里。