秋的踪迹
秋天,好似一位魔法师般,轻轻一挥手,便送走了夏的炎热,带来了凉爽的秋风。秋,都在哪里呢?
秋天在哪里?噢,找到了,秋天在那瓜果飘香的果园里。瞧,苹果红了脸,害羞似的挂在树上,等待农民伯伯将他们摘走;石榴咧开嘴笑了,露出一排排洁白的牙齿;柿子像海绵般,软软的成群结队的挂在树上,好似一串串红灯笼,让谁看了都想捏一捏,再品尝那鲜美的果肉。
秋天在哪里?噢,找到了,秋天在那硕果累累的田野里。瞧,高粱如同火红的火把,笑弯了腰,玉米杆挺得直直的,好像在跟别人炫耀:瞧,我长得多好,玉米粒多饱满,快来摘呀!农民伯伯好像读懂了他的心声,喜笑颜开的跑过来收割,尽管累的汗流浃背,但仍笑着对大伙说:“今年的粮食长的真不错,你看看,多壮实啊。”不远处的麦苗已经探出了头,正好奇地望着这个丰收的景象呢!
秋天在哪里?噢,找到了,秋天就在各色的落叶里。巧瞧,火红的枫叶站在树枝上,好似一团燃烧着的火焰,真是“”霜叶红于二月花”呀,有的枫叶落在小溪上,免费体验了一次旅行。旁边的那棵金黄的银杏树可就不同了,听,一阵风吹来,那银杏树叶子如蝴蝶般在空中飞舞,又飘飘悠悠的落在树下,看树旁,有大片的银杏叶聚在一起,好似一张金色的地毯,真可谓落叶不是无情物,化作春泥更护花。
秋天还在哪里呢?噢,找到了,秋天就在成群的雁群里。瞧,仰望蓝天,时不时可以看见一排排的大雁飞过,它们好似受过训练般,像一支整齐的队伍,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,正训练有素地往南方飞去,似乎再说:“再见了,大伙儿,我们明年还会回来的。”
秋天就在我们的身边,只要你仔细观察,总会发现它的美。