我心中有一粒种子作文记叙文
马一
太阳很红很红,像一个大西红柿,好想摘下来,咬一口,呲溜呲溜直流水。
每个人心中都有一粒种子。这粒种子并非有多昂贵,又有多么伟大,它可能是饱满的,能种出一大片金黄的麦田,也可能是快乐的,让自己变得更加努力,是积极向上的,充满阳光、自信的,但无意疑问,绝对是最特别的那一个。
我心中的这一粒种子,它像极了一个百宝箱,储藏着只属于我一个人的快乐。小时候的每年国庆,村子里面总会请人唱戏,这就成了童年最向往的事情。村里的人不多,但是都互相认识,年龄大点的爷爷奶奶总会聚在一起拉拉家常,小孩子们则在戏台两边玩耍。三块钱一个人的蹦蹦床,卖五颜六色棉花糖的老爷爷,小时候最崇拜的人就是他,总觉得五颜六色的糖粒在他的手里面,一会儿就被卷成了一大团。老人们则在议论戏唱的如何,故事的情节。我在意的确是脸上涂满颜料的怪叔叔为啥站那么老高,那个阿姨的头发为啥那么大,为啥一个人倒在了地上要鼓掌,还是我的棉花糖最好吃。现在觉得这段回忆就像一粒种子,收获满满的快乐。
我心中有一粒种子,它像极了一个大水池,装满了夏日的凉爽。老家厨房的灶台旁边,有一个大水池,说大也大,说小也小,四四方方的用白砖累成,里面的水通常用来洗菜。整整一大池子凉水,夏天那么炎热,看见水也忍不住把手伸进去。这时候的水,格外的温柔,细腻。水流过手臂,直到手心。冰冰凉凉的,很是舒服,尽管大人看见还是会说上几句,但也是满脸的宠溺。夏天的快乐不就在于此地吗。
我心中有一粒种子,它像极了千千万万的书籍,充满了不同感觉的文章。记得第一次写作文是在小学二年级,当时的我还不知道什么叫做作文,更不知道从哪下笔,于是我爸让我抄了一篇六年级的作文,我倒是知道了什么叫做作文,也见识了一下我妈武功的厉害。自从那事之后,妈妈都会要求我阅读。慢慢的发现不同的作者,他写的文章感觉也会不同。
我的心中有一粒种子,它并没有什么特别之处,只是属于我自己独一无二的一粒种子,它会给我不同的收获。当然,也会在我心中的一亩田地里种出不一样的风景。