我想养一只小猫优秀作文
我最喜欢的宠物是小猫咪,外号喵星人。
我家小区里有一只流浪猫。它有着棕色和白色相间的毛,长得不胖不瘦,尾巴长长的,眼睛像个黑葡萄似的,叫声喵喵喵的,非常可爱。
那只流浪猫非常可怜,它经常在十四栋超市门口转悠,天冷的时候,它没有地方躲,只好躲进车库的汽车下,可是那样非常的危险,汽车一开动很可能压伤他们。天热的时候他们就在户外到处跑,经常被一些野狗给欺负。
不知道为什么奶奶和他混熟了。有一次上学我和奶奶正在上学路上,奶奶看见了那只猫,还给那只猫取好了名字叫做咪咪。奶奶一叫咪咪,咪咪就“喵”的叫一声,然后就跑过来,自那以后它经常这样回应奶奶的声音。
因为咪咪也喜欢在广场上转悠,奶奶每次散步都会看见他,然后就摸摸它。可惜它是一只流浪猫,奶奶摸完还得回家洗手。我对妈妈说我想领养它,但是妈妈说它身上很可能有寄生虫,所以不能养。不过呢,我真想养它,也希望哪个好心人看见他可以领养它吧!
我多么想养一只小猫啊!