206班黄芷熙
清明假期,星期六下午,妈妈带着我去姨婆家里玩。我们到了姨婆家,发现姨婆正准备做艾糍,我兴奋地跳了起来!
姨婆首先把艾草洗干净,然后放进榨汁机里榨成汁,青绿的艾汁香味飘满了整个屋子。第二步,艾汁和面团混合放进锅里煮熟。第三步,在提前把馅料准备好,有甜的花生味,有咸的肉松味,都是我喜欢的味道。
最有趣的一步来了,我捏出一点艾团搓圆,再压扁加馅料,我选了咸的肉松,然后把口包起来搓圆,美味的艾糍做好了!我忍不住一手塞进嘴里,咬下去软软地,美味极了。
第一次做艾糍,我非常激动开心!