一件难忘的事
206班曹艺凌
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是纪念亲人和英烈的日子,爸爸带我去十九路军淞沪抗日将士阵亡陵园,缅怀先烈,我在雄伟的纪念碑下,默哀,献上鲜花。
我看新闻听到习爷爷说:“一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。”我是一名小学生,也是一名少先队员。爸爸跟我讲述了:“十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园是为了纪念国民革命军第十九路军在1932年1月28日淞沪抗日战斗中阵亡的将士而兴建的纪念公园。”我看见有很多很多的学生和市民前来缅怀先烈,我就想起刘胡兰、王二小、黄继光的英勇事迹,他们是我心目中的榜样,我要好好学习,长大为祖国贡献力量。
今天是难忘的一天,因为是我第一次祭奠英烈,非常有意义。