204班张靖仪
星期日的下午,我们一家和梓聪一家一起去公园放风筝。今天是清明节假期,公园里人山人海热闹得很。
我们先找到了一块草地支起帐篷,铺好了垫子,准备开始放风筝。忽然,我才发现自己不会放风筝,我是第一次放风筝,怎么办?急得我直跺脚,我大叫着:“我不会放风筝,我不会放风筝!”这时梓聪走过来说:“我来教你,你看着我放。”说完他把风筝放到地上,绑好线,再把风筝反过来,把线放长几步,忽然一转身飞一样跑起来,地面的风筝被他手中的线猛的拉起来,像飞机起飞一样往天上飞。哦!原来风筝是这样放的!
我学着梓聪的样子,开始了我的第一次放风筝,我都忘记了自己跑了多少次,玩了多少次,直到我全身没力气为止。但我很高兴,我不但学会了放风筝,最后我放的风筝比梓聪放得还要高。