一件难忘的事
206班陈冠豪
今天是清明节,我们早早起床,吃过早饭,一家人高高兴兴回老家去了!
一路上很堵车,我往外看一片绿油油的景象,还有小鸟飞来飞去,像唱歌一样,我们一眨眼就回到老家啦了!
我们和亲人们一起上山
开始去拜祭扫墓。好不容易走到先人墓地,我拿出苹果包子等等并摆放好,然后插香和蜡烛,跟着我跪下拜了三鞠躬,哥哥也用同样的方式拜祭,好不容易搞好了,我们跟着去另外一个山头继续拜祭。
扫墓的事情使我学到很多东西!要有不怕苦不怕累的精神,才能完成一件事情,真的很难忘啊!