梁瑞娴
春天的一个早晨,一只小黄鸭在森林里玩耍。
这里美极了:碧绿的草地上有小露珠在上面蹦来蹦去;小蘑菇就像撑着一把把五颜六色的小伞;树上那宝石般的叶子,风一吹,它们就“哗啦哗啦”地唱起歌来。
小黄鸭挺着胸,大摇大摆地走着。突然,“扑通”一声,它滚进了深深的坑里。
它急得大哭起来,哭声引来了小猴。小猴子把尾巴伸进坑里,但是小黄鸭还是抓不住。小猴只好请小熊来帮忙。
小熊心想:用水桶应该可以。他去把水桶装满水,“哗啦啦”,把水倒进坑里,想让小鸭浮起来,可水慢慢地被土吸干了。于是小熊又叫大象过来帮忙。
大象伸长鼻子,让小鸭坐在它的鼻子上,把小鸭捞了上来。
小鸭得救了,它们成为了最好的朋友。