丁将轩
秋天的一个早晨,小鸭,在碧绿的草地上走着。
这里美得就像一幅画:树上的叶子像闪闪发光的宝石,碧绿的草地就像一张神奇的魔毯……
小鸭子昂着头,看着树上的小鸟:“小鸟有翅膀,为什……啊!”小鸭子话还没说完,就掉进了一个大坑里。它不停地大喊:“救命呀,救命呀!”
它的喊声引来了路过的小猴子,小猴一看,“是小鸭子!”它爬上树,把尾巴挂在树枝上,伸手去捞坑里的小鸭子。可是坑太深了,小猴子的手不够长,于是小猴子又去叫小熊来帮忙。
小熊提着水桶来了,它不停地往坑里倒水,想用足够多的水但让小鸭子浮起来。可水一倒进坑里,就被土吸光了。小熊只好去叫大象来帮忙。
大象来了,它用长长的鼻子往坑里伸,小鸭抓住大象的鼻子,顺利地得救了!
最终,小鸭和小动物们都成了好朋友!