王梓晟
春天的早晨,小鸭子在森林里跑步。
这里美丽极了:大树撑开了一把把大伞,小水珠把叶子当成蹦床,一蹦一跳地落到草地上……小鸭子跑着跑着,“扑通”一声,它掉到了一个大坑里。
小鸭子在坑里大声喊:“救命,救命!”小猴子刚好路过,一看——小鸭子掉进了一个大坑!小猴子连忙伸出尾巴说:“小鸭子,快拉住我的尾巴!”可小鸭子那小小的手,根本抓不住。小猴子连忙去找小熊帮忙。
小熊一看——小鸭子竟然掉到了一个大坑里!它急忙找来一个水桶,可它去河边打水慢吞吞的,倒进坑里的水都被泥土吸干了。小猴又跑去找大象。
大象一看,把鼻子伸进坑里一卷,就把小鸭子救了上来。
从此以后,小鸭子就和小猴、小熊、大象成为了好朋友。