谁的本领大看图写话
在一个晚上,小白马路过菜地,听到鸽子、小猫、松鼠再为谁本领大争吵,它决定让他们意识到自己不是最强的。
第二天,小白马把鸽子、小猫和松鼠叫来,说要举办一次比本领,项目为摘坚果、送信、钓鱼,他们几个铆足了劲想要当冠军,向同伴们证明自己才是最厉害的。摘坚果,松鼠轻而易举摘了几个,而猫干着急,发现地上有一个,立马捡起来,鸽子根本不会摘坚果,空手而归。白马看了看他们坚果的数量,宣布:“我庄重宣布,松鼠在摘坚果项目中获得冠军!”接着开始了送信,鸽子无疑最棒,松鼠见鸽子把信邦腿上,就把信邦在尾巴上,结果跳着跳着信掉了,猫把信送到了终点,但口水浸透了信封,白马看了看信:“鸽子在送信项目中第一!”小猫不服气,心想:这个白马真偏心,紧接着开始了钓鱼,猫掉了好几条,松鼠、鸽子急得围着鱼竿团团转,白马又宣布:“小猫在钓鱼项目中获得冠军!”小马又说:“你们每个人都有第一,你们只有取长补短、互相帮助,才能成为最强大的“人”!”