谁的本领大看图写话
皎皎
秋天来了,小猴、小兔、小乌龟一起讨论谁的本领大。它们都说自己本领大,谁也不让谁。小河边有一棵高高的苹果树,上边挂着三个红红的苹果,它们都想吃到大大的。小猴骄傲的说:“你们会爬树吗?“说完它飞快的爬上了树,摘下第一个苹果。举在手中说:“我的本领大不大?“一阵风刮过来,把它手中的苹果吹跑了。小兔急忙去追苹果,不一会儿,小兔就带着苹果跑回来了。小猴脸一红赶紧去摘第二个苹果,却不小心掉到河里。小乌龟看见了,跳进河里把果子捞了上来。最后,剩下的那个苹果又大、又红,高高地挂在树梢上,小猴不敢往上爬了。小乌龟和小兔鼓励小猴说:“小猴别怕,我们在树下保护你、帮助你,你一定会成功的!”小兔和小乌龟在树下大声的提醒小猴:抓紧你头顶上的树枝,踩稳脚下的树杈,小猴慢慢地爬到树梢上。终于,小猴摘到了那个又大、又红的苹果。它们把三个苹果放一起,三个好朋友围坐一圈。你一口,我一口地吃着甜甜的苹果。心里都想着:团结力量大!