谁的本领大看图写话
薛雯升
今天天气很晴朗,小猴看到正在草地上行走的小鹿就说:“小鹿,我的本领可是很大的呦。”小鹿气呼呼地说:“哼,我的本领比你大!”它们就这样争吵:“我的本领大。”“我的本领大。”
大象听到了他们的吵闹声,就支持公道说:“大家别吵了,我要看看谁的本领大。谁能摘河对面果树上的果子,谁的本领就是最大的。”
大象说完后,小猴、小鹿就开始比赛了。他们想了许久也没有想出办法来。小猴说:“你把我背在你身上过河吧!”小鹿说:“好的。”到了岸边,小鹿试了好几次都够不着树上的果子。小猴说:“爬树可是我的强项,我来帮你吧。”说完小猴摘了两个果子,分享了一个给小猴。
最后大象说:“小猴和小鹿都有各自的本领呀!”