卓方影
天瓦蓝瓦蓝。云雪白雪白,风轻轻揉揉,花五颜六色。
“叽喳叽喳”是什么在叫啊?原来是小鸡破壳了,金妈妈高高兴兴地叫了起来:“咯咯哒,咯咯哒。”这时蝴蝶飞了过来他彬彬有礼的问:“阿姨可不可以把蛋壳送给我?”“可以呀。”蝴蝶拿到蛋壳之后找来朋友小蚂蚁,小泥鳅,对他们说:“咱们把绿竹片,竹条拿过来,把蛋壳做成一个翘翘板。”蝴蝶刚说完材料就准备好啦,他们把翘翘板做好之后,一翘一翘的可快活了。
弄了下午,他们还用花瓣和蛋壳做了热气球,飞上了天。下雨啦,她们左在蛋壳下避雨,天黑了他们用叶子叶静。蛋壳做了床,蛋壳虽小可大家能废物利用。做出各种各样的物品,有生活品,有旅行的工具,有游戏的玩具,真是脑洞大开。
回收利用,变废为宝,小伙伴们的智慧无穷无尽,让人羡慕不已。