有趣的鸡蛋壳作文二年级
⽥楮墨
冬爷爷⾛了,春姐姐来了。
蚂蚁,蝴蝶和蚯蚓,三个好朋友⼀起⾼⾼兴兴地去郊游。
它们去鸡妈妈家的产房外捡了⼀个⼩鸡蛋壳,⼼灵⼿巧的⼩蚂蚁做了⼀个跷跷板,它和蚯蚓玩⼉的开开⼼⼼。
过了⼀会⼉,蝴蝶姐姐⽤鸡蛋壳做了⼀个热⽓球,让蚯蚓和⼩蚂蚁坐上去,它们看到了绿绿的⼤树,碧绿的⻘草,五颜六⾊的花⼉,和近在眼前的云朵。
到了中午,哗啦啦,下起了倾盆⼤⾬,它们⽤鸡蛋壳做了⼀把⼤⾬伞,外⾯下着⼤⾬,它们在⾥⾯快快乐乐地讲着美妙动听的故事。
弯弯的⽉⽛升上了天空,星星也眨着眼睛。玩了⼀天的三个好朋友累了,它们⼜把鸡蛋壳做成了摇篮。它们钻进舒舒服服,暖暖和和的摇篮⾥⾯,甜甜地进⼊了梦乡……