陈艺心
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”“夏天来了!夏天来了!”小蝴蝶花花和小蚂蚁白白还有小蚯蚓火火三个伙伴大声欢呼!
三个伙伴来到草地上,火火问:“我们玩什么呀?”它们正低头沉思,忽然,半个蛋壳滚了过来。火火灵机一动,叫:“咱们用蛋壳做一个跷跷板!”三个伙伴做了一个蛋壳跷跷板,白白爬到一边,火火爬到另一边,花花飞到空中,帮忙数
过了一会儿,它们不想玩跷跷板了,花花说:“你们想飞吗?”火火和白白异口同声地说:“想,想!”花花又把蛋壳做成了热气球。白白和火火进了热气球,热气球飞了起来,飞到空中,三个伙伴开始聊天,白白感叹说:“这洁白无瑕的云真美!”火火叫道:“快看!下面的人和我们一样小!”
到了下午,下起了倾盆大雨,伙伴们躲在蛋壳里讲故事、猜谜语,度过了一个开心的下午。
天黑了,它们用蛋壳做床,找了几片叶子当被子,“呼——呼——呼——”大家都美美地进了了梦乡。