郑雅琪
早上小蝴蝶一打开窗户整个世界是清亮的,阳光透过淡淡的震气,温柔地洒在万物上,别有一番赏心悦目的感觉。小蝴蝶兴高采烈地来到鸭妈妈家向鸭妈妈借了一个蛋壳,然后迫不及待地去找小蚂蚁和小虫子玩,小蝴蝶把蛋壳放在地上,做成了一个跷跷板,让它们玩。
过了一会儿,小蝴蝶看着蓝蓝的天空说:“不如我带你们去天上看看吧!”小蚂蚁和小蚯蚓异口同声回答:“好呀!好呀!”可是我们没有翅膀要怎么飞上去?小蝴蝶说:“我用蛋壳做个热气球,你们不就能飞上去了。”热气球漂浮在蓝色的天空,美丽壮观,让人震撼,仿佛置身于一个童话的世界。
到了下午突然天际边滚来了团团乌云,瞬间倾盆大雨从天而降,小蝴蝶灵机一动,它们都躲进了蛋壳里。转眼就已经天黑了,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天上,它们一起睡在蛋壳里进入了甜蜜的梦乡。