倪玉辰
在一片郁郁葱葱的大森林里,住着一群无忧无虑的小动物。
这天早上,风和日丽,万里无云,一只蝴蝶在小溪边发现了一个雪白雪白的蛋壳。蝴蝶对他的好朋友小蚯蚓和蚂蚁说:“我看见一个蛋壳,我们用它做个跷跷板吧!”小蚯蚓和蚂蚁高兴得手舞足蹈。它们找来一根冰棒棍搭在蛋壳上开开心心玩了起来。
过了一会儿蝴蝶说:"咱们玩个刺激的吧,用它做个热气球这样你们能和我一样飞了。”于是它们找了几根粗绳子绑在一块火红火红的布上,绳子的另一端绑在蛋壳上,蚂蚁和小蚯蚓坐在热气球上,风一吹热气球就飞到天空。小蚂蚁和蚯蚓看着一望无际的天空,心里比吃了蜜还要甜。
到了下午天空突然下起了倾盆大雨,蝴蝶灵机一动把蛋壳反过来当雨伞,大家都躲在蛋壳避雨。
天慢慢黑了,雨也停了,它们三个躺在蛋壳里拿树叶当被子,月亮姐姐哄着他们进入了梦乡,美妙的一天就这样结束了。