我的奇思妙想四年级满分作文
黄皓轩
新冠病毒肺炎疫情严重影响了我们生活、学习。大家出门时不得不戴上口罩,当疫情暴发时,口罩已经供不应求,有些普通口罩抵抗不了病毒,这时“超强N95口罩”闪亮登场了。
“超强N95口罩”的外形和普通N95口罩没有什么区别,但它是用新型纳米抵抗技术制作而成的。人们在使用前只要在手机上下载一个“超强N95”APP,就可以使用了。
口罩的上围安装了纳米杀菌灯,一旦碰到病毒,杀菌灯就会发射出肉眼看不见的激光来杀死病毒,从而有效保护人类不被空气中的各种病毒袭击。口罩的右下角有一个小小的白色按钮,人们只要轻轻一按,就可以自动测量人体体温,然后通过口罩两侧的纳米蓝牙将数据传到手机App上,让人们能及时知道自己的体温情况。
另外,这种“超强N95口罩”还能通过呼吸来辨别佩戴者的心情。当你急躁不安时,口罩变成了红色,这时纳米播放器会播放音乐来调节你的心情;当你伤心难过时,口罩变成了灰色,这时播放器会给你讲笑话,对你进行心理疏导。
“超强N95口罩”还有自我消毒功能,每隔半小时会自动喷一次消毒水。消毒水也是全世界最先进的纳米消毒水,无毒无色无味,喷洒的消毒水会自动回收,循环使用。
这时你一定会问:“这么多功能,戴在脸上一定不舒服。”不是的!它的所有功能都靠口罩下围处的纳米芯片控制,这个芯片就像一个“中央处理器”,可以按要求完成各种任务。
呵呵,这就是我的奇思妙想!我真希望这种口罩可以早日研制成功,这样病毒就不能肆意地危害人们,大家都健康快乐地生活在地球上。