王意然
我想发明一种割草机,它的样子虽然不漂亮,但功能可不少!你可别小看它。
你看,它的样子跟普通的割草机没多大区别,像个小推车,唯一不同的是把手上装着一排按键。也许你会说这有什么稀奇的,不就是个割草机嘛!但论功能和用途,它不知先进多少倍!
只要你带上它去菜地,将它立在地上并按下绿色按钮,它便跑进地里,再原地转上几圈,“滴—”地叫上几下。它在干吗?因为现在是播种模式,刚刚它是在测量土地面积、形状,还有泥土状况。接下来它会将你装进机器的种子分组,然后通过管道精准地弹入土中,又用水枪装置将水洒到每一个角落。一套动作下来,简直是天衣无缝、一丝不苟!你要是夸它干得漂亮,它便会先语音识别,然后用音响向你谦虚地笑几声。
深夏,知了“吱—吱—”直叫,太阳就像个大火炉一样。当你坐在树下想凉快些时,来杯西瓜汁怎么样?你可以唤来割草机,把一个西瓜塞进它后部的一个小机器里,它会自动去西瓜皮、西瓜籽,把西瓜汁一滴不留地榨出来,还可以加入冰块或者加热,榨汁过程不到十秒。你说,它是不是很先进呢?
这么一个割草机,先进得如同一个机器人,彻底清除杂草就更难不倒它了。你将它带进花园,调成除草模式,坐在一边看着就行了。它会开始“地毯式搜索”,像个扫地机器人一样。如果收到杂草,它便会给它们“打针”,把除草药水注射进它们的主干,不一会儿,它便干完了。你看一看花园,依旧杂草丛生,但过不了几分钟,杂草们便会慢慢死亡,化作肥料。而且你会发现,接下来一整年都没有杂草“来访”呢!
割草机,它能作农民、服务员,又能作园丁……真不愧是我“发明的”高科技产品呢!