高科技眼镜
吴雨涵
我突然发现班里戴眼镜的同学越来越多了,而且连街上的眼镜店也越开越多,于是我就带领我的科研团队日以继日地发明了一款高科技眼镜,拯救人类光明的世界!
你瞧,我爸戴的眼镜就是我发明的,是不是很帅呢?这款眼镜可以通过感应器感知你的年龄、脸形、肤色,然后自动调节镜片、镜框的颜色和形状,这样你戴起来总会是最时尚的那一个。而且这款眼睛采用最新纳米科技,它轻薄又坚固,怎么折,怎么摔都不会碎,真是一镜在手后顾无忧!
我们发明的这款眼镜不光美观坚固,而且它还有许多奇异功能。
它可以根据佩戴者的近视程度自行调整镜片度数,就算你有散光和斜视也不存在问题。最主要的是,近视的同学经过长期佩戴这款眼镜,视力会逐渐恢复,最终摘掉眼镜。当然了,不近视的人群依然适合佩戴这款眼镜。因为这款眼镜还可以通过感光器感应光的强弱,从而改变镜片颜色,来达到遮挡紫外线的效果。白天它可以是太阳镜,戴着它爬山、跑步、旅游都不是问题。黑夜它又可以是夜光镜,可以看得清清楚楚,不会摔跤。
我发明的眼镜,还可防雾防水,这样就不会有冬天进屋啥也看不见的状况了。即使你跳进水里游泳,它也会是很好的泳镜。
当然这款眼镜还有导航力能、定位功能、防丢失功能。它可以从语音为你进行导航,带你去任何你想去的地方,永远不会迷路。而且你到哪里,家人都能通过手机定位不费吹灰之力找到你。就算你想要丢掉眼镜都困难,当你离开它五十米以上,它就会发出响亮的警报,提示你别离开它。
这就是我研发的眼镜,不错吧?它可以让你看到更美丽的世界!哈哈……什么?假的?不会,我相信未来肯定会有!