施羽萱
我们要学的知识越来越多,书本也越来越多,越来越厚,书包都快装不下了。我们也背不动又大又重的书包,所以,我发明了一种新书包——万能的电子书包。
电子书包的样子十分奇特。电子书包只有一个皮球那么大,是圆形的。它是用全新的纳米材料制成的,具有防水防污的特点,即使被洗衣机洗过,也不用晾干。书包是黄色的,上面有一块太阳能板,可以通过太阳能发电,不需要充电。书包上还有液晶显示屏,可以自动显示当天的天气和时间。另外,一到晚上,书包就会发出黄色的光,提醒过路的司机此处有行人。
电子书包的功能也是多种多样。书包带有语音功能。下雨天,不需要携带雨伞,只需要说一声“打开雨伞”,折叠雨伞就会从书包上自动打开;如果想带宠物外出游玩,又怕宠物乱跑,只要说一声“开启宠物模式”,书包表面的纳米布料就会变成一层带有透气孔的塑料膜,可以让宠物钻进书包;如果觉得走路又慢又累,只要说一声“开启机翼功能”,书包的两侧就会伸出机翼,带你飞向蓝天。书包还带有上课和完成作业的功能。只要打开书包,拿出电子书,选择自己的学校、老师、科目、年级和课程,就可以开始上课。还可以和老师互动、回答老师的问题。要完成作业的时候,可以用专用的电子笔写在电子书上,确认完成后电子书会自动批改作业,正确的会打勾,错误的会打叉。如果没有订正对,电子书会自动显示答案,并显示出“下次加油哦”这几个字。如果学累了,电子书包还会自动播放音乐、新闻、故事或者投影动画片。电子书包还会按时提醒你该做的事情。
随着科技的发展,总有一天,我发明的电子书包会正式被生产出来。希望你喜欢我的发明。