李紫莹
我有一头乌黑发亮的自然卷长发,扎起来,像朵可爱的小向日葵。我虽然是单眼皮,眼睛却又黑又亮,目光炯炯,像夜晚璀璨的宝石。我还有一张能说会道的嘴巴,一笑起来,左边就出现一个像盛着甜酒的小酒窝。
我可喜欢种植物了。有一次,妈妈买回来几粒种子,我二话没说,“嗖”地一下赶紧去拿花盆。我把泥土轻轻地挖开了一个大约一厘米的小洞,再拿起种子放下去,把一旁的泥土盖上,就大功告成了。之后的每一天,我都去看看它。我看着它慢慢吐出嫩绿的小芽,逐渐长出小叶子,开出可爱的小花苞,最后绽放出粉得如霞的花朵。
虽然我种植物一丝不苟,但在学习上非常粗心。“大错不犯,小错不断”这个俗语就是为我量身定做的。有时抄错数字,有时丢字,有时又添字……全是粗心造成的。因此,妈妈总是说我是五月的芭蕉——粗枝大叶。哎,没办法,谁叫我这么粗心呢?
如今,我已经慢慢长大,为了实现自己的梦想,要更加努力!