我的自画像四百字
叶诗悦
我的相貌很平凡,要说最大的特征,就是左手的食指上有两颗痣。
我喜欢剪纸,每当美术老师上完一节剪纸课,回家就会把老师教的再剪一遍,然后把成品进行创新,最后放进专门放剪纸作品的柜子里保存。
我还喜欢折纸,虽然老师很少教,但这不能阻挡我对折纸的兴趣。有一次,我看到了一把伞,想到了:一般用纸折的伞是不能撑开、收回的,有没有办法让它动起来呢?经过几番修改与实践,我折出了一把能活动的纸伞。妈妈夸我心灵手巧,我开心极了。
说起我的缺点,那就可多了:胆小、骄傲、贪玩、固执、爱唱反调……这些缺点中,“胆小”是最大的缺点。一天晚上,发生了一件让我变得更胆小的事。写完作业上床睡觉时,在床上看到了一只虫子,我拼命拍打被子,啊不,不止一只!我忍不住大叫起来,飞快地跑下床去找妈妈。那一夜,我都在妈妈床上睡。这件事成了我克服不了的恐惧。
这就是我的“自画像”,我是一个喜欢手工,又胆小的女孩。