四年级作文我的乐园小河
李睿
那老家的小河边是我的乐园,它带给我童年的许多许多快乐……
老家的小河边无论什么时候,都是独特的风景。河岸上生长着一片碧绿的草坪,好似一块绿地毯,又软又好看,清澈的小河宛如一条丝带,又细又长,一棵棵绿油油的大树,笔直的站在小河旁,又高又壮,保护着这独一无二的小河沟。
吃完午饭后,开始捉鱼了,我们一个接一个下水,把自己的“武器”都放在了河里,摆成一个圈,这样,鱼儿们进到里面就再也出不去了。我们满心欢喜的等了接近30分钟,一只鱼都没进我们的陷阱,唉,现在的鱼都那么聪明了吗?那么严谨的陷阱都不进,不行,我们要亲自下河沟捉鱼。
大家都拿着自己的捕鱼工具开始捕鱼起来。过了两分钟,一条鱼出现在我的眼前,他不像鲫鱼那么黑,而是墨色中相切着一丝绿色,好看极了。我慢慢地向他靠近,接着一网下去,鲤鱼一下子被我捉住了,我高兴地举起鲤鱼向大家展示着我的成果。
捉完了,我们上了岸,草坪上的小刺球又吸引了我们,大家开始捡起刺球,准备玩儿“扔刺球”。“啊!”一声尖叫从我嘴里传出,原来是表妹向我后脑勺扔了五六颗刺球,我抓起一把刺球,把她扔得满头都是,她生气地嘟着嘴,脖子也向前身子,气红了脸,活像一只斗鸡,把我们逗得哈哈大笑。
我们大家累了,就来到草坪上,躺下来,欣赏着头顶上的火烧云不停地变化着,一切都是多么美好啊!
老家的小河永远都是我的乐园。