四年级作文我的乐园小河
钱芯蕊
我外公家门口有一条小河,那就是我和姐姐们的乐园。
外公家的旁边有一条小河,我最喜欢和两个姐姐在小河上新建的小桥上看风景,散步。小河边上种了几棵桃花树,一朵朵小桃花开了,就像几个穿了粉色连衣裙的小姑娘,这时一阵微风吹过,桃花的香气直冲鼻子,可香了!碧绿的河水,散步的人们,粉嫩的桃花,绘成了一副塘边风景图。
我不仅喜欢在河边散步,还喜欢在河边玩耍。有一次舅舅要出船捕鱼,我也想去,舅舅同意了,我看见那条船,一下子就愣住了,因为舅舅口中的船就是一块门板下面绑了一大块泡木板的简易小船,一个不小心就会掉进河里,我突然心惊胆战,可我还是上去了。我见到舅舅熟练地上了船,单脚一蹬塘边的石头,船就像池中心漂去。舅舅拿着竹竿左一下右一下的划着,我看见舅舅这熟练地动作很是流利,我也不再心惊胆战了,开心的跟着舅舅去捕鱼了。
我外公家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。