四年级作文我的乐园小河
毛鑫泽
我的乐园,是爷爷家后的小河,我的乐园,是我快乐的秘密基地,我的乐园,是一年四季的风景胜地,我的乐园,更是我童年的回忆。
在老家,爷爷家后有一条小河,叫荷花沟,为什么叫荷花沟呢?因为在夏天的时候,荷花沟里开满了荷花,所以村里人都它荷花沟。
春天的时候,河边长满了柳树,地上开满了迎春花,土地变得又松又软,小草都从土地探出头来,鸟儿站在柳树上高声鸣唱,我最喜欢这鸟语花香,百花齐放的情景了。夜幕降临,我和爷爷躺在河边的草地上,看着天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,我天真地问爷爷:“天上有多少颗星星呢?”爷爷笑呵呵:“孩子,天上的星星多得数不清。”“我不信。”我数着天上的星星:“一颗,两颗,三颗……”哎呀,数着数着就糊涂了,爷爷见状,忍不住哈哈地笑了起来。
夏天,荷花沟是真正的荷花沟了,河里长满了荷花,碧绿的荷叶就像玉盘,荷花在阳光的照下,就像闪闪发亮的粉宝石,我和村里的小伙伴经常趁大人午睡时,偷摸到荷花沟里戏水,玩得尽兴时,家里的大人来了——只见家长们拿着干草条,我们一看,要挨打了,就像小鱼似的立刻从河头游到河尾,大人们呆呆地望着河面,又气又恼——我们又逃过一劫难。
秋天,我和小伙伴拿着钓鱼竿,来到荷花沟河面上钓鱼。爷爷说钓鱼要有耐心,不能心急,更不能像《小猫钓鱼》中的小猫一样三心二意。过了好久,伙伴们都钓到了好多大鱼,而我只钓到了一条小鱼,“难道是我的鱼饵不好吃?”我非常纳闷,这时,我突发奇想,直接把小鱼当了鱼饵,这时我感觉鱼竿一直往下沉,我使出九牛二虎之力才把这个大家伙钓上岸,哈!竟然是一条超级大的鱼,比伙伴们钓得还大,我兴奋地跳起来:“我找到钓鱼的方法了!”伙伴们羡慕极了。
冬天,河边下雪了,河面结冰了,整个荷花沟都是冰雪天地,我们这些淘气的孩子都出去堆雪人打雪杖了,我正忙着堆雪人的时候,突然一个雪球砸中了我,我回头一看,是陈林名在对我做鬼脸呢!我快速去追他,他也不慌不忙地向冰面跑去,我追到一半的时候,不小心摔倒了,可我没有哭,重新站了起来,用地上的雪揉成一个个雪球,打得他瑟瑟发抖,直喊饶命——我胜利了!我开心地跳了起来。
这条美丽、纯洁的小河,是我们朗月村的母亲河,它带给了我们一年四季的美丽,带给了我们快乐幸福的欢声笑语,它是我成长道路上的不可遗忘的乐园——我爱我的乐园。