四年级作文我的乐园小河
高若珊
每个人心中的乐园各不相同。有的人是干净朴素、依山傍水的村庄;有的人是充满书香的图书馆;有的人是回荡着欢声笑语的游乐场……而我的乐园是北九水的一条小河。
来到我的乐园,你会看见小河的上游有一座小木桥,桥上有来来往往游山赏景的游客;你会听到小河哗啦啦的流水声,如同摇曳在风中的风铃,清脆悦耳,又如小提琴般悠扬连绵,撩动着我们的心弦。小河清可见底,微风拂过,河面泛起层层波纹;风停了,河面又静如明镜,映衬着蔚蓝的天空,洁白的云朵;映衬着峰峦耸翠的高山;映衬着河边鲜绿的垂柳;映衬着小朋友们开心的笑脸……
这么美丽的景色,加上这潺潺的河水,每到夏天都会引来很多小朋友来此玩耍。我也不例外,每年暑假,我会约上三五好友来到我的乐园,打一场酣畅淋漓的水仗。
记得有一次,我们刚下水,“雨水”就浇到身上。“哈哈哈,中招了吧!”寻声望去,对面三个大哥哥拿着巨型水枪朝我们一脸坏笑。我们被这突如其来的袭击滋懵了。“有人向我们宣战了!”我大喊一声,提醒伙伴们开始水战。我们迅速将水枪吸满水,一起高举水枪,瞄准目标,开始回击。对面的哥哥也尝到了被淋的滋味,变成了“落汤鸡”。本以为他们会认输,但没想到我们的回击激起了他们的斗志,一场又一场的“大雨”朝我们倾注而下。我和伙伴们聚在一起商量对策,他们人少水枪大,我们人多可以分散开回击,减弱他们大水枪的优势。于是我们扇形站开,老杨站在中间,大喊一声“兄弟们开火!”水弹从四处射向“敌人”。一会儿工夫,三个哥哥被我们喷的招架不住,连滚带爬地逃走了。我们高举水枪,开心地喊着“我们赢了!我们赢了!”欢呼声、笑声回荡在山涧。
北九水的小河空气清新,清凉宜人,每到盛夏是避暑的好地方。这里河水清凉,年复一年我都会去戏水打闹,每一次来都是流连忘返。这里是我童年的乐园,脑海里留下太多美好的回忆。