四年级作文我的乐园小河
马欣瞳
湖畔、林间、广场、校园…………处处都有我们留下的欢快的笑声,这些地方都是我们的乐园。而我的乐园,却是一条毫不起眼的小河。
春天,小河打着“哗啦哗啦”的节奏,唱着欢快的歌,河边的柳树抽出了嫩绿的芽儿,挥动着绿色的飘带,跳出优美的舞姿,像是在欢迎远道而来的春天。我迅速地跑到了小河里面,摸鱼,捉虾,打水仗,都是我擅长的事情,虽然浑身湿漉漉的,可我的心情并没有因此而变化。
在夏天,天气炎热,非常适合去河边玩耍。我带着铲子,一屁股坐到了沙子上,开始原地向下挖沙子。等我挖到底之后,一股清澈的河水从我的脚下喷涌而出,水淹没了我的小脚,凉嗖嗖的河水浇在了我的小腿上,那感觉,真舒服!
秋天来了,金黄的银杏叶从树上掉落了下来,宛如一个个优雅的蝴蝶。暖洋洋的太阳照射在河面上,让河面上铺满了金光闪闪的“丝带”。草丛中,时不时传来几声区蛐蛐的鸣叫,像是在开演唱会一样。远处,几只小鸭子在水中嬉戏,平静的河面上顿时热闹了起来。
寒冬腊月,小河已经结冰了,成为了我的“小小溜冰场”。我穿着棉袄,小心翼翼的走了上去,生怕不小心滑倒了。等我站稳了之后,我往前一跑,顿时滑出去了几米远,再一跑,扑通一下地摔到了冰面上,又滑出去了几米远……
这就是我的乐园——小河,你呢?