跳蚤市场
竹欣颖
跳蚤市场,我来了!水是碧的,花是甜的,我的心情是欢快的。
我跟着班级来到跳蚤市场,只见那里人山人海,热闹非凡,像几千只小跳蚤在地面上玩耍。这时,一个宣传展板吸引了我的眼球,上面画着一幅小小的、圆圆的山水画,画的是河里有只小天鹅,这使我想起了《咏鹅》这首古诗。
随着汤老师一声令下,我们就像一只只小白兔,蹦蹦跳跳地跑向了各个地方。这时,我的火眼金眼一亮,看见了一样我心仪的物品。我像离弦之箭一样“嗖”地一声跑到了那件物品所在的商铺,像一条虫子似的挤来挤去,挤了好久,才挤到了那件物品的跟前,立即拿了起来,要把海外币塞到摊主手里。可这时,一个男孩也拿起了这件物品,他也喜欢。摊主见了对我们说:“那你们石头剪刀布吧!”结果,我输了。唉,可能是因为运气不好吧。
我又开始到处游荡,像一条游鱼。走着走着,我走到了一个比较偏僻的商铺,忽然,我的眼睛又亮了起来,我找到了一个更好的物品。那是一个用许多圆片组成的,那些圆片组成了好几只鹤,反过来还是银色的,非常漂亮。我生怕又被抢走,赶紧挤进商铺,像一只老虎一样飞快地拿起物品,把海外币交给摊主,一溜烟儿跑开了。
跳蚤市场,我来了!水是碧的,花是甜的,我的心情是激动的。摊位上有一个身影,那是我们——一群高兴的小跳蚤在学校做买卖!