跳蚤市场
孙锦佑
跳蚤市场,我来了!天是无边无际的,阳光是温暖的,我的新心情是欢快的。
我跟着大部队来到了校训石旁。我发现那里的人山人海,热闹非凡。每个店主同样的服装和发箍。大声吆喝道:‘快来买呀!快来买呀!走过路过不要错过。’摊位上有玩具,有学习用品,还有又好看又有趣的书……。
我去了我喜欢的“店”,这里的人特别多,我挤了进去,看到我盼望已久的《柯南》。
我从10本书里挑了一本,递给店主一个币,把书像宝贝一样抱在怀里,都不舍得把书伸出去让同学摸一下。
活动快要结束了,我在金灿灿的阳光下悠闲的散步,店要清货了,又大声喊道:“买一送一了,错过了这次的机会,下次可就没有了!”有点的店主拿上几本书,边走边推荐,争取全部卖掉。我眼看要结束了,可是我们班的店铺上还有很多的书,我的心一下子提到了嗓子眼,这怎么办呢?我绞尽脑汁,脑子里冒出一个好办法,我不要买一送一,直接买一送二,不到三分钟的时间,书就被卖完了。
我又到别的摊位去看,东看看,西瞧瞧,时不时,再喊上二三句。每个摊位上的东西一大片一大片地被人家买走,这时,那摊主脸上露出了微笑。人渐渐少了很多,原来从热闹的跳蚤市场变得安静极了。
跳蚤市场虽然安静,可是教室里还是特别的热闹,大家都在兴奋地说着,笑着,谈论着自己的收获。下次再有这样的活动,我不要当顾客,我要当服务员。
跳蚤市场我来了!天是无边无际的,阳光是温暖的。我们是那开心的小跳蚤。热情的顾客和服务员。