我们班的小书虫
谁是“小书虫”?那不就是林万里嘛!
林万里值日时总是一手拿书,一手拿戒尺,边走边看书!下讲台时,一不小心就踩空了,摔了一跤。他从地面上若无其事地爬起来,不但没有哭,还笑了笑,就捡起书和尺子,继续管纪律去了。
课堂上,童老师提了两个问题:四大名著是哪几本书?其中“黑旋风”和“浪里白条”是哪一本书上的人物?这时,教室里鸦雀无声,平时酷爱阅读的林万里自信的举起手说:“四大名著有《红楼梦》《三国演义》《西游记》和《水浒传》。‘黑旋风’与‘浪里白条’同数《水浒传》里的人物,老师向他竖起来大拇指,夸赞道:“真是爱读书的孩子!”
对了,林万里还被评为了学校的“阅读之星”呢!真是名副其实的“小书虫”!