爱劳动的奶奶
奶奶已经六十多岁了,十分热爱劳动,是做菜、干家务的一把好手。
一天,爷爷差点把菜做糊了,要是捏着鼻子,这菜其实也能吃。奶奶见状,急摇头,一阵忙活后,香喷喷的饭菜很快就上桌了,我们大家都吃得津津有味,特别是爷爷,正大口大口地吃着奶奶做的青椒肥肠,我也不甘示弱,张开河马般的大嘴,大开口吃着鸡腿,边吃边夸赞:“真好吃!还是奶奶厉害!”
还有一次,家里做大扫除,爷爷扫地,爸爸拖地,妈妈整理衣服,我整理自己的房间。爱劳动的奶奶也没闲着,奶奶总觉得我们干活不仔细。于是,她又从头到尾的把家里的清洁仔仔细细地做了一遍,果真比之前更加干净整洁了!真不愧是家务全包的能干奶奶!
这就是我爱劳动的奶奶,勤快又能干!