小书虫
上体育课的铃声打响了整个教室。所有同学都像小鸟一样飞出了教室,直奔操场。只有一个人还坐在自己的位置上看书学习。我试图去敲了敲门,可是她一动不动。我又来到她的书桌前敲了几下,但是她似乎还是没有反应,好像什么也没听见。我说:“同学,去上体育课啦!”这才把她从凳子上给叫了起来。真不容易啊!
去操场的路途上,她一直拿着书看,好像与世隔绝,外面发生的所有事都与她无关,只顾着看书,什么也不干。
当老师上完课,让我们自由活动的时候,我便去找她玩儿,可是她却说她爸爸给她买了几本书,让她这个月之内读完。说完她又拿起书看了起来。她这种爱学习的精神真值得我们学习。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
她就是我们班的“小书虫”——钟雨杉。