低头族
说起我的前同桌——蔡文杰,他真是一个名副其实的“低头族。”不过有一点不同,那就是:别人是低头看手机,而他是低头写作业。
这天,我们像往常一样排队。但见蔡文杰一手拿书一手拿笔,正在数学书上“奋笔疾书”呢!我们走了他都不知道。老师发现了,说:“蔡文杰,你可真是用功啊!”可是,蔡文杰就像是没听到一样,头也不抬,继续聚精会神地埋头苦写。他一不小心撞到了一位老师,我想他总能吸取教训,抬头看路了吧!没想到他不顾身上的尘土,捡起笔,然后又开始写。看到这一幕,我都惊呆了。直到出了校门,他才依依不舍地把书放回书包。
他可真是不折不扣地解释了“低头族”的含义啊!不过我觉得低头走路不安全,容易撞到人。
唉,蔡文杰真是“低头族”的代言人!