三年级下传统节日作文
伍乐涵
今晚的月亮格外圆,今晚的月饼格外甜,因为今天是一个传统节日—中秋节。
中秋节是赏月之时,月亮可真圆,我隐隐约约地看到了一个身影,我估计那是嫦娥奔月中的嫦娥,我拿起桂花味月饼一口吃下,我的口中一股桂花的香味,让我想起吴刚折桂、玉兔捣药这两个神话故事。
中秋节是团圆之时,我身边有妹妹、妈妈和外婆,就缺爸爸,我真羡慕那些家人都在的小朋友,他们是多么幸运啊!
中秋节是祝福之时,我好想让月亮让中秋节快乐表达给我的爸爸和我的好朋友,我就非常快乐。
我跟妹妹、妈妈和外婆还拿了家里最大的柚子和买的月饼给月亮。
我国的传统节日有许多,比如:春节、元宵节等,但我喜欢中秋节。