官沁怡
今天是农历八月十五,到了我最爱的中秋节。
我们全家团聚到一起,吃着比蜜还甜的月饼,看着比玉盘还要圆的月亮,一起聊天,吃月饼,快乐极了。
我看着月亮,不禁想起在月亮上的嫦娥姐姐,在她身旁还有一只月兔正在捣着药,广寒宫外吴刚在砍着桂花树。“噼里啪啦”的声音将我从幻想中惊醒,哇!太漂亮了!你望天空中一看,五颜六色,各种各样的烟花在天上舞蹈,天空好似烟花的舞台,有嫦娥奔月的图案、玉兔捣药的图案、吴刚伐桂的图案……各式各样数不胜数。
银亮的月光撒落在我家墙角上,好似一些银水。我又想起了在远方的朋友,只有爷爷奶奶相伴,父母不在身边,我又觉得,我是多么幸福啊!
我入睡了,在梦中,我对嫦娥他们说:“祝你们实现愿望。”我又想对远方的朋友说:“祝你的父母早日回来”
这就是我爱的中秋节。