三年级下传统节日作文
罗伊洁
中国的传统节日有很多,比如:端午节、中秋节、重阳节……在这里面,我最喜欢春节了!
春节前去买年货的人可真多啊!商场里人山人海,商品也被“洗劫”一空。买完了东西,结账的地方更是排起了长龙。
春节到了,人人都要去给长辈拜年。我来到外婆家,我和弟弟大声喊道:“祝外公外婆新年快乐!”外公和外婆急忙过来给我们发压岁钱。至于为什么要发压岁钱呢?据说是因为古代有一个叫岁的怪物,沾染上它的小孩就会生病死掉。但是它怕这些像钱一样的金属。所以长辈们就会给小孩子发压岁钱来避免被岁入侵。言归正传,我们领完压岁钱,外婆就让我和弟弟进来。弟弟这个吃货一进门就吃了起来。到了中午,外婆端上了好吃的饭菜。吃完了,我们休息了一会儿就回家了。
我真是喜欢春节呀!如果可以,我希望天天都是春节呀!