三年级下传统节日作文
李嘉轩
今天的粽子格外香,家家户户门口都挂上了艾草,因为今天是中国传统节日—端午节。
每户人家都在忙着包粽子,吃粽子,街上到处弥漫着粽子的香味。瞧!我的妈妈正在包粽子,先把粽叶和糯米洗干净,再把粽叶卷三圈至锥形装入糯米折上口,然后用粽绳把粽子扎好就完成了,最后把它煮一下就可以吃了。坐在一旁的我馋的直流口水,煮好了我赶紧抢过来,放在手里。哎呀!好烫啊,我的手都红了……
河面上有好多龙舟啊,要举行赛龙舟了吗?我赶紧凑了过去,正好比赛开始了,每个龙舟里都有一个红色的小鼓,其中一员就在那敲,“咚咚”敲的越响,其它的船员化得更卖力了。眼看一条龙舟要到终点了,忽然,后面的龙舟超过了它,取得了第一名……
虽然我喜欢传统节日,但是我还是喜欢传统节日里面的端午节!