吴晨睿
白白身子圆溜溜,样子像个乒乓球,放进锅里煮一煮,全家吃它过十五。这就是元宵节吃的汤圆!
做汤圆的材料有:糯米粉、适量的水、豆沙的材料。
首先把糯米粉倒进盆中,然后倒入合适的水,再把糯米粉揉得软软的,然后拿出一些软软的糯米粉,搓成圆形把中间弄成一个弧形的洞,那是用来装豆沙的,把装好了豆沙的汤圆搓成一个圆球,好似一个圆形的白雪球,一个不小心白雪球掉地了地上,滚来滚去,不一会儿白雪球变成了黑煤球,可真有趣啊!
后来,把一个个汤圆放进锅里,过了一会儿一个个汤圆浮在了水面上,就像小精灵们在水中跳舞嬉戏!
我迫不及待的尝了一个,哇!可真甜啊!
我不仅体会到了大人做每件事情的辛苦,还懂得了“坚持就是胜利”这句话的含义!包汤圆可真不是一件容易的事了!