陈雨涵
端午节到来了,每当端午节到来时,外婆就会包粽子,这不,你瞧瞧,外婆又开始包粽子了,我吵着要包粽子,外婆答应了。
我们开始忙着找包粽子的材料,粽叶。一捆绳子,糯米和馅是必不可少的,准备完毕,我们开始包粽子了。
外婆教我先拿两片粽叶包成一个锥子型,然后在往里面加糯米在加上馅料,然后把旁边多余的粽叶包裹起来,再用绳子捆起来。在外婆的指导下,我很快就包好了一个粽子。
正当我拿给外婆看时,外婆说:“糯米都露出来了!”于是她开始教我怎么包好,只见外婆把粽子里的糯米取出来了一些,再用绳子绑好。原来是我的糯米放的太多了。
粽子煮好了!我赶忙拿出一个粽子,剥开粽叶吃了起来,好好吃呀!我们在外婆家吃完晚饭就回家了。
这个端午节是我过的最有趣的一个端午节。