曹嘉
端午节是五月初五,吃粽子是为了纪念爱国诗人——屈原。
粽子是用青青的箬竹叶包的,十分好吃,花样也特别多。有红枣粽、鲜肉粽和红豆粽。咬一口粽子,美味极了!每年端午节,人们总会煮一锅粽子,弟弟说:“要是每天都是端午节,那该多好呀!”我说:“是不是想吃棕子了?小馋猫。”忽然,妈妈端着一锅粽子走了过来,说:“今天就能吃到粽子了,因为今天是端午节呀!”我和弟弟高兴地跳了起来,爸爸说:“这里有你们最爱吃的鲜肉粽哦!”我说:“那太棒了!”我和弟弟都拿起一个粽子吃了起来,发现还有红枣粽。
弟弟说:“我最喜欢端午节、中秋节、元宵节和春节。”妈妈说:“就知道吃。”
你们喜欢端午节吗?