周宸羽出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节悄悄地来到了。今天的清明节和往日不一样,因为今天的清明节万里无云,坐在爸爸的车上,先去爷爷奶奶家,再去新余的二爷爷家扫墓。坐着坐着,我不知不觉地睡着了……
睡醒的时候,我们已经到了爷爷奶奶家,那时候我们还没有吃早饭,奶奶给我们煮了香喷喷的热饺子。当我们吃完不久时,我的堂哥来了,我带好衣服,和爸爸妈妈坐在大伯车上去新余。
到了新余,我和爸爸换上雨靴,跟着大伯一家和二伯一家去山上扫墓,在上山的路上,我看到了田野里的稻苗探出了嫩绿的小脑袋,时不时传来几声鸟鸣,让我感受到了春天的气息爬满了整个山野。三三两两的人们行走在田野上,轻烟袅袅的小山坡上,断断续续地传来阵阵爆竹声……
踏着泥泞的小路,身边的人们来来往往,感受着这清明节的气氛,让我深深地体会到人们对先辈的怀念之情!