张梓诺
今天我要做一道菜,你们知道这道菜的名字叫什么吗?不知道的话就让我来告诉你吧——黄瓜炒鸡蛋。
首先我把材料准备好,材料需要一根黄瓜、两颗鸡蛋、葱……
我们先把两颗鸡蛋打在碗中,在用筷子把它们搅拌均匀,放在一边,留着备用。把这把黄瓜去皮,切成长方形的样子。把葱花形成小长方形的样子。然后,把锅里放油,再把鸡蛋液、倒入锅中成形,煎金黄,在倒入黄瓜,使劲的翻炒,再把上面撒上葱花,就可以了。然后在盛入盘中。”我心里想。就在那短短的时间里,我的黄瓜炒鸡蛋终于炒好了,我迫不及待的拿起筷子,一口两口……真是太好吃啦。我又把这盘菜端到妈妈面前,妈妈看了看,尝了一口,也觉得挺好吃的,连连夸我做得好,我看着妈妈那金灿灿的笑容,心里美滋滋的乐了。