我的拿手菜
樊智宇
“民以食为天,”今天我来当小厨师,我要做我的拿手菜——莴笋炒肉。
妈妈帮我准备好了莴笋,肉、生姜、葱等食材。首先我把翠绿翠绿的莴笋去皮清洗,切成一块一块的。再把肉清洗切成肉丝,生姜切成片,葱切成小段葱花。然后起锅烧油,把姜和肉丝倒入锅中,加入料酒翻炒几下,等肉变白了,接着莴笋倒入锅中,加入适当的生抽和盐,用大火翻炒均匀,撒上葱花。莴笋炒肉就做好了,我终于要吃到美味的莴笋炒肉啦!
我迫不及待地拿起筷子尝了一口,真好吃啊!妈妈也尝了我做的莴笋炒肉,连连夸我做的好吃,看着妈妈的笑容,我也笑了。