刘君凯
我经常吃奶奶做的菜,奶奶会根据我的喜好,想方设法给我做好吃的菜。可是我自己基本上没有会做的菜,因为我感觉太复杂了,唯一会一点点的也就是蒸鸡蛋了。
首先,拿两三个鸡蛋,把它们打到碗里,用筷子搅匀,多搅一会,再加点少量的盐和味精,这样就可以上锅开蒸了。你们以为这样就结束了吗?当然没有,蒸个大约十分钟,打开锅盖,鸡蛋基本上凝固了,在鸡蛋上撒点提前准备好的葱花,然后再蒸两三分钟。出锅倒点香油,哈哈,就可以开吃了。
蒸鸡蛋是最简单的了,别的真不会,以后要跟奶奶多请教请教了。