我的拿手菜
乔睿婕
嘭嘭嘭的切菜声没收了中午的宁静,耳边是妈妈的叮嘱声。今天我来做小厨师,今天我要做的拿手菜是番茄炒鸡蛋。
妈妈帮我准备好了番茄,鸡蛋,葱花,姜片等食材,现在我要开始做番茄炒鸡蛋啦!
首先我点燃了炉火,等锅热了,在倒入适量的油,等油热了以后,把搅好的鸡蛋液倒入锅内,发出噼噼啪啪的声音,我用铲子小心地铲着鸡蛋,害怕油溅在身上。等鸡蛋成形后,把它盛在碗里,紧接着倒入适量的油在锅里,等油热了以后,放点姜片,再把切好的番茄倒入锅里,不停地翻炒,番茄炒软,炒出汁水,然后放入炒好的鸡蛋翻炒,再放入盐,少点糖,还有葱花,把它们翻炒均匀,最后盛在盘子里,番茄炒蛋就大功告成了!我终于要吃到美味可口的番茄炒鸡蛋啦!出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
我迫不及待地拿起筷子夹起番茄炒鸡蛋,送入口中。真好吃啊!妈妈尝了一口之后,也连连夸我做得好,看着妈妈的笑容,我也笑了。