我的拿手菜
朱雅琪
我最拿手的菜就是红烧排骨,当然红烧排骨也是我最爱吃的菜。今天就让我来烧我最爱吃的红烧排骨吧!
先准备一块排骨。然后把排骨在锅里煮一下,煮好了,用筷子把它捞上来,然后再切成一块一块的,再起锅烧油,把排骨在锅里炒一下,炒的时候要加点盐、料酒、红烧酱油,然后再放点鸡精,切一些葱花,再切一些生姜片,翻炒一下,炒好了再加些水,盖上锅盖炖半小时左右。炖的时候我一直在旁边看着,生怕炖糊了。半个小时过去了,我掀开锅盖,一股香味扑鼻而来,我情不自禁地说道:“红烧排骨可真香啊!”我把排骨盛在盘子里,然后端给妈妈她们品尝,她们都说我今天做的红烧排骨很美味!我也觉得自己做的红烧排骨格外的好吃!