我的拿手菜
杨冉
我最拿手的菜就是豆芽子炒辣椒。中午妈妈准备开始烧这道菜。我连忙制止。说:妈妈我来帮你炒吧,我最拿手哦!妈妈高兴的说:好呀!我把豆芽洗净,辣椒切丝。开始拿出铁锅打开火,然后往里面倒油。在油热的时候,我把豆芽子全部倒了进去,刚把豆芽子倒进去的时候,就发出了像闪电一样的声音。然后我炒了一会儿,放入各种调料和辣椒丝爆炒了一会,哇!香味扑鼻而来。真香,接着我拿了一个碟子,把炒好的豆芽青椒丝盛到了碗里。我和妈妈各盛了一碗米饭,就开始大口的吃了起来,妈妈说你炒的菜味道好极了,我听了很开心。