我的拿手菜
张宝锐
放学后,我和妈妈还有哥哥一起回到家,在储藏室里玩,结果看到二姑奶的身影。于是我用像风一般的速度跑了过去,等我跑到二姑奶的楼下的时候,二姑奶刚下车,我跟二姑奶打过招呼就要帮她推车,因为二姑奶的腰有点不舒服,像这种小车子我能推动,于是我就帮二姑奶把这个车子推到屋里去了。二姑奶准备上楼回家的时候,我连忙抓住阿姑奶的手,拉她去我的家里做客。而且我说我用自己最拿手的菜招待她。二姑奶在一旁微笑地说:“谢谢你,我不去了。”最后在我的坚持下把二姑奶拉到我家。然后我和妈妈一起准备晚饭,我本来要拌黄瓜,发现中午吃完了,我就打算做土豆丝炒肉,妈妈把食材切好,一切准备好我就开始动手炒菜。我看肉炒得差不多了倒一些老抽,一点料酒,还把姜片放进去。然后我把土豆丝倒进锅里,又继续炒了一会过,倒一小点醋,加了一点点水,最后把辣椒好葱段放进去。啊,我终于把土豆丝炒肉做出来了。
我把它端到餐桌上,我说二姑奶,我给你拿双筷子,你来尝一尝,我给大家做的土豆炒肉丝。二姑奶又笑了笑用筷子夹了一些土豆说很很好吃。我有点不相信二姑奶说的话,我自己又尝了尝,我觉得自己也炒得很好吃。后来我的这道菜是第一个被吃干净的,大家都说我炒的菜真好吃。我的脸红了,心里却美滋滋的。