猫是一幅精巧的画。
颜色的配合,身材的大小,一切都很适宜。
鸟儿太小而且没那么聪明,即使如雪白的兔子或可爱的小狗,也觉得小了一些,或者凶了一点。
然而猫却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那蓝蓝的眼睛,那全身雪白的毛发,那粉嫩的小鼻子,那长长的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
在猫窝里,常常看到它静静地躺在里面休息,或是四仰八叉,或是蜷缩成一团,整个窝便成了一幅有趣的画,窝的大小好像是有心人为它设计的画框。
每到傍晚,每当它听到主人的脚步声后,赶紧来到门口等候,看来像是很急切,而且有些兴奋,有人说它是想和主人玩了,确实很像,毕竟自己在家是很无聊的。
小区的草地上有时会看见它玩耍的身影,那是它最欢乐的时刻,而且是可爱的化身,还给人一种轻松愉悦的感觉。
或许有人会感到美中不足,猫不会说话,但猫本身那可爱的动作不就是它独特的语言吗?
所以,说话就没有必要了。
猫实在是一幅画,一幅可爱、精巧的画。