老虎
老虎,是一首威武的歌曲。
魁梧的身段,绚丽的毛色,彰显其强壮与霸气。
豹子“喵喵叫”而嫌无霸气,野狗食少太瘦而嫌营养不良,唯独老虎大口吞食尽显王者风采。
然而,老虎却因稀有而被人忘却了它的王者之风。
那金黄的皮毛,那霸气的身形,那锋利的虎牙,那强壮的虎爪。壮之一丝则嫌肥,小之一丝则嫌瘦,白一点则嫌色浅,黑一点则嫌色深。
在悬崖峭壁上,偶遇霸虎长啸,那悬崖仿佛是为其量身设计,声声长啸在悬崖回荡,震动山谷,震撼人心;闻之,心怀宽广,心潮澎湃,想与之一同把满腔怒气吼出!
晴天的早晨,每听见那吼声,你的心都会变成一团火,元气满满地开始一天的新生活。
黄昏看见老虎跳跃,更是冒险生活中的一种恩惠。那是英勇的形象化,甚至更具活力。
有人会觉得美中不足,老虎不是一首优美的诗。可他不就是一首铿锵的诗吗?
——不,诗未免太柔软了。
老虎是一首歌,一首铿锵有力的进行曲!