教师节优秀作文
今天是教师节,是老师的节日,同学们为了表达对老师的尊重和爱,为老师准备了漂亮的礼物。我呢,当然不例外。为老师准备了精美的礼物。
早上读书的时候老师来巡视的时候,同学们蜂拥而至,把精心准备的礼物送给老师,老师笑得合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的笑容。我怕我的礼物在那么多漂亮的礼物中不显眼,所以在下课前不能不发给老师。老师看到我的礼物,笑着对我说“谢谢”。老师的反应让我失望,但我认为老师不应该对我们说谢谢。但是我们要对老师说谢谢。
我脑子里总是不断想起我们认真的讲课,妙语连珠。由于身体不好,上课总是咳嗽,老师脸上挂着甜蜜的微笑,我们都很担心老师,但很快就被老师的讲课技巧吸引住了。有句话说,老师像蜡烛一样照亮别人,却牺牲了自己。而且我说照亮别人的火焰会永远燃烧。有人说:“老师像石头一样默默地铺着历史的跑道,铺着大街的石头像青山一样永恒不变。”
别人问我以后要做什么工作。我会坚决地告诉他——老师!
是的,老师是多么伟大的单词,今天是你的节日。我真心地对你说:老师,辛苦了!