我的动物朋友作文左右
徐鸣蔚
计划了好久的全家旅行,明天就要动身了。我心不在焉的给小白准备午餐,嘴里嘟囔着我们都出门了,小白就惨了,要不请张叔叔帮忙照看几天吧,毕竟他家的钉钉和我们家的小白是一对好哥们儿。
我带着忐忑不安的心,抱着小白,提着他平时最爱吃的零食,敲开了张叔叔家的门。待我们说明来意后,张叔叔很爽快的答应了。小白侧着头望着我,似懂非懂的呜咽着,当张叔叔从我手里接过时,它恋恋不舍的舔了舔我的掌心,又用小爪子挠了挠,仿佛在与我告别。我鼻子一酸,一步一回头的挥手,在楼梯拐弯处用袖子擦了一把眼睛。
晚上,我在辗转反侧,难以入眠,想念它毛茸茸的触感,想念它呆萌的眼神。
放松自在的时间总是过得飞快,转眼我已坐上了回程的航班,想到马上就要见到我的小白,我就兴奋得睡不着。那柔软细腻的白耳朵,热乎乎粉嫩的小舌头,黑亮亮的圆鼻子……我闭上眼,仿佛看见它正甩开四只小短腿,一蹦一跳地向我冲过来!我张开手:来吧!我的朋友!