刘与徐
我有一对可爱的小乌龟—“可乐”和“雪碧”。我保证,你看到它们后一定会爱上它们的,因为它们是那么可爱。
它们的大小目前跟我拳头的一半似的。它们的头是三角形的,鼻子像小猪的鼻子似的,圆圆的眼睛里好像装着全宇宙!“可乐”的背甲像个三角形的阶梯似的,一节一节往上升,而“雪碧”的背甲却像小山坡似的,这是剃刀龟和麝香龟的专属标志。它们的小尾巴短短的,一摇一摇的,非常可爱。
有时“可乐”会趴在水底睡大觉,无论你怎么叫它,它也不起。而“雪碧”呢,每天都必须晒一晒背,一动不动。
每当我放学回家时,它们都会围着水缸转圈子,好像我是一位名人,它们是“狗仔队”,正准备采访我呢。我放下书包后,就来到水缸前,拿起饲料,它们一看见饲料就在水上打水漂,异常兴奋,可真是贪吃“龟”啊。当我把饲料扔下水时,它们便像饿狼似地扑过去,津津有味地吃着晚饭。
怎么样,我的两只小龟是不是可爱到把你的心融化掉了?