张茗瀚
我的妈妈受伤了,小猫没人管,我想让一个同学暂时收养。它的名字叫“雪糕”,外号“淘气鬼”。他有一双闪着亮光的眼睛,恨不得把全世界都看清楚,我一打开猫粮袋儿,“雪糕”就敏捷的跑过来,把“美味”吃了个精光。他有一个湿湿的鼻子,一闻到“美味”就冲过去。它还有一对玲珑小巧的耳朵,有一点儿响动它都能听见。还披着一身“雪花”。有一次,我正在写作业,突然听到“啪”的一声,我赶紧跑出来一看,只见花瓶被“淘气鬼”打碎了。花儿们生气地“盯”着他,他却洋洋得意地舔着爪子。我和家人一致认为他是拆迁队派来的。我在刷牙的时候,突然脚底下变得非常温暖——原来是“雪糕”,在我的腿边蹭来蹭去,仿佛把一天的烦恼和忧愁都吹散了,我轻轻地把他抱起来,温柔的抚摸着它。那一刻是一整天最幸福的时候,就像我躺在毛茸茸的垫子上。那一刻是一整天最幸福的时候,就像我躺在毛茸茸的中毯子上。那天我做了一个梦,梦见我和“雪糕”一起玩,他说:“我爱你!”