我的动物朋友作文左右
田靖瑜
在我的小狗很小的时候,它毛的颜色与它的兄弟姐妹们的毛色完全不一样,它是淡黄的,而其它小狗却是白色的,所以我就决定收养它,我经常管它叫豆豆,但有时我也会管它叫黄黄。
有一天我决定带豆豆出去玩儿,豆豆兴奋无比,我们在外面的广场上玩儿了起来,看着它开心的样子,你都会想收留它的。
当它吃饭的时候,就好像开启了一场动物大作战,这是为什么呢?原来在豆豆吃饭的时候,老是会有一两只小鸟趁豆豆不注意的时候飞过来,就像饥肠辘辘的流浪汉一样狼吞虎咽的吃着豆豆的饭,却没有发现豆豆正虎视眈眈的盯着小鸟们。突然,在我和小鸟们冷不丁的时候,它汪汪地大叫起来,好像在说:“嘿,你们这群小偷,快点儿回来,看我不把你们吃掉!”小鸟吓的直打哆嗦,立刻飞走了,小狗却紧追不舍,直到他追累了为止,才回到饭碗处,然后就像士兵一样看护着自己的食物。
我家的小狗不仅可爱,还很乖巧,也很有趣,有时间你可以过来看看哦!