徐浩然
我们家就要搬到外地去了,所以,我想让一位同学收养我的小鱼。
我的小鱼一共有40多条。它们全身披着金灿灿的鳞片,越靠近尾巴颜色越浅。本来不太显眼的脑袋却因为一双黝黑锃亮的大眼睛突显出来。一张小嘴总是不停地一开一合,似乎在祈祷主人多给它们些食物。
每天我放学回到家,第一件事就是给我的小鱼喂食。它们吃食的样子特别可爱。当我一靠近鱼缸,它们就兴奋地用两只水汪汪的大眼睛盯着我看,好像我这儿有什么绝世珍宝似的。看到我拿起鱼食罐,它们有的甚至兴奋地跃出水面。当鱼食落到水面的那一刻,几十张嘴一起蜂拥而至,开始愉快地享受这饕餮盛宴。不一会儿,所有的鱼食就被一抢而空,然后又集体隔着玻璃盯着我摇动着尾巴,好像在说:“小主人,我们还没吃饱呢!“于是,我又抓起一小把鱼食来奖励它们。而这一次,它们似乎知道量少,于是争先恐后地向着这一小把鱼食挤过来,似乎他们现在抢夺的并不是鱼食儿,而是稀世珍宝。
这就是我的小鱼,你们喜欢它吗?喜欢的话可以来收养哦。