汪湛明
我家有一只小白兔,我叫它泡泡。泡泡长着一对长长的耳朵,颜色白里透红;一双红红的眼睛,像是红宝石镶嵌上去的,一闪一闪;那个小嘴是三瓣嘴,好像生气似的或是刚被妈妈骂过,觉得不服气;老是撅着;它的脸上还长有像头发一样的小胡子;泡泡的身体是白白的,摸它的时候,像是一大团棉花似的,软绵绵的;尾巴短短的,像是一团毛茸茸的绒球,蹦起来的时候,摇一摇像是风铃随风飘动。
这只小兔子吃起东西来,有时很雅观,常常细嚼慢咽,好像在像公主一样品尝美味佳肴;它还有时把嘴张得大大的,用前爪紧紧地抓住食物,发出一阵咀嚼的声音“啧、啧、啧”,然后就一口气全吞了下去,看起来怕别人来抢食。吃完了以后,泡泡回窝时,还比每次跳得高;我想时它在说:“今天的饭,比每一天都要好吃,我真是太幸福了,有一个这么好的主人。”
它站立时,把两只前爪放在胸前,头抬得高高的,眼睛向天上看,好像在数天上的小星星,嘴里还小声嘀咕:“一颗,两颗,三颗。”
这只小兔子谁能说它不可爱、不贪吃呢。