游___作文四年级下册
方晗璐
这是一个到雨天就宛若仙境一般美的地方,这里长眠着一位才华横溢的少女。你猜这是哪儿?对了,这就是杭州的西湖。
进入西湖的大门,一座突兀森郁的山就映入了我的眼帘。我上了山,山上长着许多奇奇怪怪的蘑菇,不过那些花呀、树呀、草呀也都没少长。到了山的背面,半山腰上有许多小池塘星罗棋布,每一个都像钻石一般晶莹透亮。
下了山后,眼前就是美丽的西湖了。西湖上飘了一层薄雾,如梦如幻,似真非真。有时,几条小客船从雾中徐徐驶出。看来“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句诗真没错呀!
西湖旁,断桥口就是苏小小的墓了,看完了她的故事,真让人为之一振。
看完苏小小之墓后,我去了断桥。断桥可真长的啊!看得我都感觉走不到尽头腿就软了。不过,上去之后,你就能看到西湖的另一种美呢!条条肥硕的大鲤鱼在水中自在闲游,西湖上方的雾让人更觉得朦朦胧胧,美不胜收。
走过了断桥,我来到最后的目的地—雷峰塔。进去你第一眼就会看见雷峰塔原址的泥砖,往上看你会看见许多古代男子女子的画像,画像里男的英俊,女的妖娆。在塔顶时,西湖的大好风光尽收眼底。
杭州的西湖美吧!