西蜀之冠——平乐古镇
何卓伦
平乐古镇有着西蜀之冠的美名,素有“一平二固三夹关”的美誉,作为一名旅游小达人,怎能不去打卡呢?
平乐作为川西重要的水陆码头,为了方便搬运货物我们伟大的古人沿白沫江修了33条长短不一的曲直有度的街,并在每个街口修了一个码头,这就形成了独一无二的鱼骨状古镇,你没听错是鱼骨状古镇!
说完了这里稀有的地形,再来说说平乐最好玩的白沫江。江水很清,水不深刚好淹到我的脚踝,水冰冰凉凉的犹如在烈日之下跑了1千米之后吃的第1口雪糕的幸福感。在最后一个码头上,有两只头石头雕刻的水兽压在那里,小朋友可以坐在水兽上面把脚放入水中,也可以骑在水兽上面晒太阳。
玩了这么长时间你一定饿了,到平乐古镇来,怎么可以不吃一碗奶汤面呢?奶汤面的汤是由鸭骨、猪骨慢慢熬出奶白色的汤,有很浓的香味。平时只吃一两面的人奶汤面能吃上二两。
每个人都可以在平乐古镇找到自己喜欢的东西,听完我的介绍你有没有想来平乐呢?