爷爷房前的一片园地
冼晓琳
爷爷家在山区,每假日,爸爸妈妈总要带我去老家玩。
爷爷家房前有一片我熟悉的园地。天气晴朗的日子,只要走进这片园地,一抬头,就看见蔚蓝的天空中飘着一朵朵悠悠的白云,真是令人神往呀!
白云下面是一座座连绵起伏的丘陵。不远处,是一片树林,那些树根深叶茂,生机盎然,近处,有几棵高大的白杨树,它们生机勃勃,常给别人治病,给人们带来健康,真好!
我的脚下,是一条弯弯曲曲的小溪,溪水清澈碧蓝。低头看小溪,有几条小鱼儿在快活地游来游去真令人羡慕。
小树林和小溪之间是一片草地。草地上有许多小花,红的、紫的、蓝的、白的、黄的……五彩缤纷,争奇斗艳,真是美极了。细看花丛中有不少小蜂蜜在辛勤地采蜜,那边还有几只花蝴蝶在翩翩起舞,真有趣。一丛丛小草在微风中晃动,好像在拍手欢呼。啊!这里的景色真让人心旷神怡。
爷爷家房前的那片园地,给我的童年生活带来了无穷的乐趣。我长大了,一定要把这片园地建设得更美。