东莞科技馆
吴睿
如果你想体验科技的乐趣,东莞科技馆绝对能帮你实现这件事。
走进科技馆,你可以先坐电梯上二楼,二楼就有可好玩的东西啦!比如显微镜、地震模拟器、坐火箭……你可以看看火箭模型、看行星的资料和太阳系的行星,也可以看看妈妈十月怀胎的变化。
三楼就更好玩了,全息投影足球赛、森林灭火、打排球、山坡爬行、还可以去蜘蛛迷宫,到出口的路上有很多陷阱和线索,你要根据线索提示才能找到出口。其中有一套机关游戏,开始会出现一个大铁球,你和朋友必须要合作转动机关才能把大铁球送回终点。
但最精彩的还是机器人表演,下午两点四足机器人出场,长得像狗不像狗,方头,身子扁扁的。它会表演,先是跑到我们面前,然后突然站立起来,把手合起来拜拜。它还有两招,一招是爬墙,因为它脚底有个吸盘,另一招是后空翻,一个下蹲,跳了起来,翻到后面,非常神勇。
科学的乐趣无穷无尽,如果你也想体验科学的乐趣,那就到东莞科技馆来,打开你的科学大门吧!