精选一个好地方四年级作文
吃在汴河街
李大嘉怡
你们知道汴河街吗?河街就在岳阳楼的附近,那儿可是我最喜欢的地方。
一到汴河街正门,有一个灰黑色的大石头上面写着《巴陵广场》四个大字。往里走两边都是一堆堆的人在跳广场舞,再往里走就看了一座后羿射巴蛇的雕像。雕像四周有的在打羽毛球,有的在放风筝,有的在练毛笔呢!
说起沐河街的美食,看!就有这么多:如仙豆糕、虾滑、糖葫芦、鸡翅包饭、糖油粑粑卤羊蹄等等。而我最喜欢吃老婆婆烤肉店的烤肉。店口门前比大山大海的人都多。为什么老婆婆的烤肉如此受欢迎呢?如果你亲自在现迎场,就会知道了。
客人团团将炉子围住,待炭火烧得通红,老婆婆就开始施展她的技术,腌溃好的猪肉串一垛一垛整齐排列在炉上,星星火花环绕着猪肉串,很快猪肉就半熟了。这时老婆婆迅速地拿出水往炉上一喷,火灭了些,但热气更大了,然后麻利地给肉串撒上而然粉、辣椒粉和葱花就好了。一个人吃上十串二十串都不够吃呢!
你们有没有流口水呢?快来汴河街吃一吃吧!