宋宇婷
久违的下课铃声从不远处如风铃轻摇,清脆悦耳;如平静的湖面落入一滴水滴,在我们的心中荡漾开来。
校门口,依旧是那个地方,此时却比平常多了几分喧嚣。那条醒目的隔离带阻隔了学校和外面的世界,这边是朗朗书声,阵阵书香,那边是汽笛轰响,人声嘈杂。眼前一位位身着军装的教官在整齐有序的护送我们离开,构成了一道美丽的风景线。同学们一个个满怀欣喜的走出教室,走在那条熟悉的小路上,尽管十分留恋却也遮掩不住他们回家的渴望,没有一个脸上不洋溢着兴奋,他们迈着轻快的步伐,不时还哼着几首小曲。校门口的那几颗高大的白杨树也弯下了昔日挺拔的身姿,向我们挥手告别,踏着微风我们奔向了回家的路。