许雨娜
微醺的阳光挥洒在校园的上空。下午时分橘红色的天空让这本肃穆的教学楼多了几分柔情。轻柔的风儿吹动红旗的一角,宛如害羞的姑娘在轻声道别。
随着阵阵欢快钢琴声,杂乱的脚步声与哄闹的桌椅碰撞声随之而来。陆陆续续的学生都走出来教室,他们无一不背着满是作业的书包,脸上满是倦怠,但那一双双灵动的眼睛中闪烁着欣喜的光芒。不觉加快了脚步,就连书包压的肩膀生疼也浑然不知,而此时校门外的家长皆围在门外无不探着脑袋,眼睛盯向门口。生怕一个不注意就错过了接孩子们机会。就连校门口的石阶上,都站满了家长。教官在一旁管理着现场秩序。同学们,从校门出来环顾四周,从人群中找寻父母,随后飞奔而去,喜悦覆上眉梢,一时间思念如一江春水,慢慢荡漾,父母提手拿起他们的书包后藏起满身的疲惫嘘寒问暖,空气中似乎弥漫着一种味道。
哦,是爱。