宋可怡
舒缓的音乐在校园的角落响起,阳光微微侧头,眼眸填上几分红润,几分朦胧,它醉了。宁静的校园霎时裹上温柔的光芒。树叶的沙沙声里夹杂着冗长的叹息,似愉悦,似不舍。学生们成群结队的拥出封闭他们的地方,眉目间的喜悦不肯减轻一分。未曾喜欢过,又何来的眷恋,他们狂奔的跑向自家父母前,跟着风,走了。喧嚣间,仅剩稀少的人群在门口不时的向里面张望,那边是三三两两的学生转头盯着教学楼的方向,目光久久不移,他们走在整片绿色中,直到杨树挥手对他们说再见,他们才迈起沉重的步伐走出校门,微微垂眸,轻轻感叹,缓步走出校门,而校门外的人群也搜索到他们熟悉的身影,笑着招手。
渐渐的,杨树放下了轻摇的手,太阳收起最后一缕光辉。