放学了作文
郜瑞希
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”。伴随着旋律的舞动,放学的钟声也随之敲响。你看,宁静的天空,清洁的石板路,温柔的阳光。放学后朴实悠然的学生,脸上露出的笑容如阳光般的灿烂。有的向同伴诉说着一天的喜怒哀乐,脸上露出了各种奇异的表情。
家长们垫起脚尖儿伸长了脖子朝校门里张望,生怕找不到自己的孩子。一条小路围堵得水泄不通,自行车,摩托车,电动车和汽车见缝插针,家长的喊话声,学生的应答声,汽车的鸣笛声,组合成一曲变奏交响乐。远远地看见自己的孩子欣喜的朝校门飞奔而来,心里的石头也总算落下来。孩子们一看到父母变得活蹦乱跳的,但没有找到孩子的家长,脸上的皱纹显露出来。在心里捏了一把汗,在门口焦急地走动着等待。
“溯游从之,宛在水中央”的旋律仍在风中飘荡!