放学了作文
李煜霖
“滴咚……”放学铃声响起,原本安静的校园热闹起来,教室里先是翻书声,起立声,桌椅板凳声,开门声,而后有是老师走得太快撞门声,学生哄笑声,收拾书本声,拉朋聚友声,这些声音此起彼伏。树上的休憩的小鸟也被惊醒,无不变色离席,惊恐万分。教学楼外没有赏花的人群,有的只是那一株株盛开的紫藤萝。花朵一串挨着一串,一朵挤着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!在飘扬的国旗下走过的是匆忙的学生,脚步如飞,穿着一身他们认为束缚他们的校服,背着一个方方正正有棱有角的书包,径直地向校门外走去。