何航宇
自从上次兔子和乌龟比赛输了后,心里很不甘心,于是就去找乌龟打算再比一次。“乌龟,你还敢再比一次吗?”乌龟慢吞吞地说:“行啊!比就比,你这个手下败将!而且在大众面前来比,敢吗?”“来就来!”于是他们俩的比赛开始了。
在比赛前,狮子大王和老虎大王也来看一场这场比赛。“啪!”比赛开始了,兔子又像一只箭一样冲了出去,而乌龟才走出起点线呢!
兔子跑啊跑,跑啊跑……到了树下时,兔子对自己说:“不能睡!”他走开了。兔子突然闻到了一股清香,没有错,是胡萝卜。兔子的两只脚不听使唤和,向有清香的地方走去,兔子一睁眼,看见的是大片的胡萝卜田!兔子冲进去大吃胡萝卜,嘴巴里胡萝卜也越来越多。“嘿!你在干什么?”乌龟突然冒了出来“快走吧,前面是一条河,你不会游泳,要快点儿了!”“对啊!”兔子一下子就想到了一下子跑走了!
当兔子来到河边时,水已经有一米多深了。“我可不会游泳啊!”兔子哭道,“没事儿,我帮你一把了。”乌龟说完就缩进壳里,像一只小狗一样飘在水中。兔子走上“小船”,用手划过了河。
“你快走吧,这次是我输了。”“不行!你帮我过河,我帮你到终点!”说完就拿起乌龟向终点跑去,最后一次走过了终点。此时四周响起欢呼声,因为他们俩都没输,但懂得了友谊。