有一天,森林镇又要举行跑步比赛了距离比赛时间只有三天线,兔子一听这个消息乐开了花,心想:上次太困了,在叔叔家睡了一会儿才输的,这次我好好练习肯定能赢。于是兔子天天在河沿边跑步,早晚都要跑一次,练得十分认真,一次比一次快。
转眼比赛的日子到了,赛场上有很多的选手,可是站在兔子旁边的偏偏还是乌龟!大家还都以为乌龟已经怕的拒不出战了呢!一旁的青蛙记者跳到乌龟面前采访了起来:“你怎么也来比赛啦?不怕别的对手超过你丢脸吗?”乌龟摇摇头说:“你没听说过吗?这次的比赛规则变过啦,你看树上的那张纸!”让大象当值裁判。赛道由上一个赢者来选抓住像鼻子。