邵俊熙
自从兔子输了之后,他一直不服,觉得是他太让着乌龟了,于是他便再次申请让乌龟来参加一次赛跑。
可是在赛前时,他又开始骄傲了,对着乌龟说到:“这回让你选场地,反正我这次一定会赢得比赛。”
乌龟听了丝毫不慌,便选择了大海,兔子一听场地是“大海”,脸色露出了一丝惊慌,乌龟见了说:“怎么?怕啦?”兔子听了立马把脸色变了回去,挥挥手说:“怎么可能?你就等着输吧!”
过了几天,比赛开始了。为了公平,乌龟给兔子套了游泳圈,防止溺水。于是两只动物便同时跳进了水里。
才游了没一会儿,一只鲨鱼便像兔子锁定了目标,然后鲨鱼冲向了兔子游了过去,还把它的游泳圈咬破了。兔子害怕的叫了起来:“救命,救……咕噜——咕噜—”,兔子溺水了。乌龟见了才想起这片大海有鲨鱼,眼看兔子要被淹死或咬死,乌龟后腿一蹬,双手一划,一个加速冲到了兔子的面前,把兔子顶在了自己的龟壳上,然后一个劲的往前游。
最后他们成功地游到了岸上,兔子很感谢小乌龟,不好意思地对乌龟说:“那个,谢谢你,救了我一命。”从此他们就成了一对形影不离的好朋友。