董涵韵
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。盼太阳,盼月亮,终于等到欢乐的春节了!
咻——一个鞭炮飞上了天空,我疑惑地说:“鞭炮怎么没有响啊?”我的话音刚落,就听见了震耳欲聋的响声,吓得我直往妈妈的怀里钻,逗得家人哈哈大笑,欢笑声连成片。
春节不但可以放鞭炮,还可以吃美味的饺子呢!“吃饺子喽!”“吃饺子喽!”哈哈!我飞快地奔向屋子里,一个接一个地塞进嘴里,狼吞虎咽地吃着。“咕咚”!一下就吞进肚子里了,妈妈连忙对我说:“慢点吃!”
我还去别人家拜年了呢!我当然不会一直坐在那里的,因为我在等红包呀!所以,我的红包就越来越多了!哈哈……
春节真是令人难忘呀!