陈勇强
在我的知识百宝箱里封存着许多节日的故事,比如热闹的春节,粽叶飘香的端午节,团团圆圆的中秋节……其中令我印象最深刻的还是有趣的元宵节。
说起元宵,他可是无人不知,无人不晓的,在许许多多的节日中,除了春节以外,就属它最为热闹。元宵节这一天,我们可以玩花灯、踩高跷、猜灯谜、放花灯等好多的游戏。
在节日的这天,爸爸开车带我们一家来到公园的大门口,进了公园,我们一家人先去看了花灯,哇,这里的花灯真多呀!有红的,有蓝的,有紫的,有黄的,还有白的,有图案的,没图案的,应有尽有,看的我们眼花缭乱,来看花灯的人很多,男的、女的、老的、少的,摩肩接踵,往来穿梭,特别热闹。
看完花灯,我们又去猜灯谜。猜灯谜是我最喜欢的,因为猜对了,可以挑一件礼物。过了一会儿,我们恋恋不舍的离开了公园,回到家后,妈妈又开始做汤圆,汤圆在水中像一个个游泳的白色团子,我狼吞虎咽的吃了两大碗,十分开心!
元宵节真是有趣极了,希望下一次的元宵节赶快到来呀!