袁敏嘉
这不马上要到元宵节了吗?大的、小的、老的、少的都在忙着呢?
元宵节在古代又称作“上元节、灯节”。从春节到现在大家都很忙,当然我们家也不例外。元宵节的前一天,集市上热闹极了!整条街都被各种摊贩摆满了,街上卖什么的都有:有香甜可口的水果,有卖香味四溢的小吃的,还有卖各种生鲜蔬菜的……各式各样好不热闹。
元宵节当天,各种亲朋好友都来串门了,妈妈在厨房里忙活了一下午,做了一大桌子菜。有甜腻腻的红烧肉,香喷喷的大盘鸡,甜丝丝的红烧鱼,还有炒花菜、蒜条炒肉,各种炸丸子等等,当然还有好吃又好看的汤圆,想起来我就直流口水。
送走了各位亲们好友后已过傍晚了,我们一家人收拾完就出去散步了,一抬头天上挂着一盏盏的孔明灯,把天空都染红了。地上的彩灯更是热闹不凡呢!有美丽高雅的小猫,有活泼可爱的小狗,的有性格温顺的小羊……当然了彩灯中啃着胡萝卜的小兔子才是今天的主角,哈哈,因为它是我的。( WEnANDaQuAN.cOm 编辑 )