四年级作文游
吴姿漪
暑假,爸爸妈妈带我去兰亭游玩,观赏书法家王羲之曾经居住过的地方。
走进大门是一条长着青苔的小径,两旁长着高又细的绿竹,风吹过,竹子轻轻摇摆,好像在向我们招手!穿过小径,是一个小型广场。广场中央有一个小亭子,是用石头做的。亭子中间有一块石台,石台上有明显的裂痕,那是以前摔碎后重新拼起来的,我们可以想象这块石台在这之前经历过多少风雨,多少岁月。
亭子旁有一条小河,河里有许多小鱼儿,有的成群结队地游来游去,有的躲在荷叶下玩捉迷藏,还有的依靠在一起休息。走过石拱桥,就是王羲之以前养鹅的地方,这里的水碧绿碧绿的,就好像一块翡翠。
漫步在鹅卵石铺成的路上,是王羲之的自宅,高大的石瓦房十分显眼,具体怎样让你自己去探索吧!
我爱兰亭,因为这里不仅景色优美,而且充满书香。