韦龙昊
国王是严厉的。你们别看他们平时严厉。但是,他这个国王,是非常好玩的。
比如:让所有居民都会脑筋急转弯,居民们听到国王说:“一匹狼从羊身边走过,没有吃羊。(打一海鲜产品)”
“虾!”村民们回答。
“又一匹狼从羊身边走过,还没有吃羊。打一海鲜产品”
“海虾!”
“又有一匹狼从羊身边走过,羊朝狼大叫,狼还是没有吃羊。(打一海鲜产品)”
“龙虾!”
又比如说:让所有居民都会捉迷藏。国王在王宫外蒙着眼,说:“十、九、八、七、六、五、四……藏好了吗?我来抓人啦!”
他因为太熟悉地形了,一会儿功夫,就全找到了。
还有他的那只狗。狗的毛被国王染成了红色的,国王说:“因为这样子看着很喜庆。还有那双眼睛,一大一小,好像极了。”
他还不强迫其他人做事。王国里的人们可听他的话了。厨子做所有人的饭菜,守卫在王宫里保护着国王,所有人都听他的,因为他从不打人。居民、厨子、守卫常常会被他的笑话逗得哈哈大笑。
在这个王国里生活多么有意思啊!