我想变成什么的作文三年级
我想变成雨
如果我会七十二变,我会想变成雨,因为这样我就能让人类和动植物更好的得到我的好处!
在春天下雨时我就化作春雨来到山上的竹林里,把泥土弄得柔软,这样就能让春笋早早的长出来,再慢慢的成成竹子,这样就不会让人马上拿走炒成菜了。
夏天,我会在春天的最后一天里下一场大雨,下到夏天的第一天早上。这样就可以提前驱散炎热,也能防森林里出现火灾的情况,也可以节省水源。
秋天时,在果实长出来的时候,我就会下一场大雨。在雨过后,苹果、葡萄、火龙果等果子会更加的美丽又迷人,水分更多更甜。
冬天,我又会下一场雨,雨里还会小比例一小点的冰雹,这样可以让南方的大人孩子们看到冰雹,和冰箱里的冰块一样会开心,来弥补南方没有雪的遗憾。
如果真的有七十二变的话,我想变成雨。因为这样,我就能给这一个世界带来更多的快乐。