罗晨曦
我认识一位爷爷,他总会抓拍一些美好的一瞬间。
那位爷爷脸黑黑的,像是上过战场的军人,那黑珍珠般的眼睛各外清亮,大大的鼻子下面还挂着张能让我们开怀大笑的嘴巴,梳着一头小辫儿简直是酷毕了,他还特别风趣,时不时会来一句英文“What‘s your name?”他的腿脚一瘸一拐的,听说爷爷是上过战场受伤导致的。
爷爷又是一位乐于助人,无私奉献的人,每次我们学校举办活动时,他都会积极主动的当我们的“摄影师”。在我们这次春游时,爷爷拿着他心爱的摄像机为我们拍照,每当爷爷给我们拍照的时候,总让我们笑得合不拢嘴。
爷爷拍照的专注令我十分佩服,当我们走到一片绿油油的菜地时,月亮老师带我们去为青菜浇水。小伙伴们一个个拿着注水器干的热火朝天,爷爷当然不能放过这这美好的画面。只见他拿起装备,边拍变看,烈日当空,一片田地无遮无挡,为了给小朋友们拍出好看的照片,他变换着各种角度,丝毫没有察觉汗水已经湿透了他的衣服。可他却丝毫不在乎,还是那么专注,那么认真。
我特别喜欢这位“摄影迷”爷爷。