许睿
我家有条手机狗——爷爷。
爷爷有棕色的皮肤,一头乌黑的小短发,挺了一个大大的啤酒肚。他有着一身毛病,比如吸烟、喝酒都不知道说了多少回了,可最让大家苦恼的毛病,还是玩手机。
他就因为爱玩手机,还闹了不少笑话。有一回爷爷按照日常生活,又溜进楼梯间吸烟去了。当然,他带上了手机。我带着爸爸的命令来到楼梯间,突然一个熟悉的声音,传入我的耳朵:“昨天下午……大家好……”今天不用猜,一定是爷爷手机的声音。我踮起脚尖,顺着声音找到了爷爷。他这一边吸烟,一边看着手机。我小心翼翼地走过去,尽量不发出声音,我用手指点点他的背,没反应。
见爷爷没反应,我便打起了鬼主意。我摆成一个警察局枪的样子,大喊一声:“站住,举起手来。”爷爷魂都要吓飞了。等他转过身来,我趁他不注意一把抢过手机,立刻往家门跑去。爷爷也追了上来,到了家门我才停下,还他手机。他一下子拿过手机,那样子好像要抱起手机亲一口。
这就是我家的手机狗爷爷。