透过门缝,向屋里看去,妈妈
拿着可乐正在细细品尝,电视里播放着优美的音乐。
只有我知道,这和谐即将被打破,我大气都不敢出;用抖的手拿着试卷,轻声慢步地走近妈妈,其实,在这之前我也曾想过要偷改成绩,但……
“今天考了多少分?”妈妈拿着剩下半瓶的饮料,那温和的笑容此刻让我胆战心惊,那饮料瓶中棕色的液体又多像一杯苦药。
我低着头急出了一身汗,用低颤的声音道:"不……,不……,不好!”我的眼泪充满了眼眶。
"到底多少分?"妈妈的笑容逐渐凝固,我可以知道我将迎来一场巨大的河东狮子般的吼叫。
”七……七……”
"……停……"妈妈把可乐吐了出来,喷到了机顶盒上,电视硬件受损,屏幕呲呲几声,黑了……,
这简值是给妈妈那熊熊怒火填上了一壶油。
她站起来,一把接过试卷扯成两半,扔到地上"这都是你天天不学习,还不认真的后果……"你下次必须给我好好考,。……再这样我不要你了……"说完她便走了。
厨房里妈妈做饭的声音格外大,他是把对我的怒火转移到锅碗瓢盆上了吧。