林可
我家楼底下有一个勤奋的王老板,他开着一家店。
他长得有点高,眼睛水灵灵的,像一个篮球球员。每到上班时,他都会露出温柔的笑容。看到他时,我会想:哇,我一定要在他这儿买东西。
他不但长得可以,而且还挺勤劳。每当有人来的时候,他就热情的问客人想要什么东西。然后,他就在十秒之内就给客人找到想要的东西。有时人山人海,他却能风驰电掣地跑过来跑过去送东西,比送快递的快递员还快哦!
有一次,我在那里买东西,我半天也找不到的东西,他却一下子就找到了。他的技术真让我佩服啊!有的人甚至找了一个小时的东西,他却用不到十分钟就找到了。而且当他帮顾客拿东西时,无论拿多久也不会说累。是我的话,干脆不开店了。后来我问他开了多少年的店了,他说开了五年了。
勤劳的王老板,他坚持不懈的精神,值得我们学习。等我长大以后,我也要做他这样的人,为自己贡献,为泸州贡献,为四川贡献,为中国贡献,甚至为全球贡献出自己坚持的力量。