李旭淼
我的朋友李子涵天生爱哭。作业不会做,哭;吃饭没吃完,哭;不给她买东西,她也哭。哭是她的法宝。记得有一次我们去乡下外婆家玩,李子涵要吃冰棒,可是那里没有冰棒呀。李子涵可不管这些,直嚷着要她奶奶去买。可她奶奶也没办法呀。李子涵便使出绝招——哭!只见她两眼一闭,大口一张,五官挤成了一团,“哇”的一声,又响又长。好家伙,那效果真是惊天地、泣鬼神。“脸变得比翻书还快!”我心里突然蹦出了这么一句话。我果然是见识太小啦,比起她的眼泪来,黄果树瀑布算个啥。果然,李子涵奶奶很快败下阵来,连忙说:“好吧,我给你买,别哭了,我的小孙女!”于是,只好请隔壁的叔叔开车回镇上找了一大圈,终于满足了她的愿望。她才满意地笑了。
还一次李子涵和我一起玩沙子,我们一起做城堡。城堡没做完,***妈又喊她吃饭了。李子涵一听又变脸了,又是叫又是跳像个疯子,对着沙子一连踢球好几脚才算完。我看着她真想对她说:“李子涵,哭和闹不一定能解决所有的困难。”