吴晨焙
有人是球迷,有人是花迷,有人是电视迷,还有人是手机迷,而我的奶奶是一个不折不扣的戏迷。
记得有一天,奶奶正在厨房做香喷喷的红烧肉,忽然,一阵电视声从大厅传来,原来是《少年儿童戏剧大赛》开始了。奶奶连忙放下锅铲去看电视了,奶奶一会儿微笑着说:“这孩子长大以后去比赛肯定不得了!”一会儿皱起眉头唉声叹气的说:“这孩子就差一点点啊!”忽然,一股烟飘了进来,奶奶没发现,等到屋子里乌烟瘴气的时候,奶奶才发现,他到厨房里一看,“啊!我的红烧肉都变得黑乎乎了!”奶奶还没事一样继续去看电视了。
还有一次,奶奶送我去补习班学习。这时奶奶听到有人在唱戏,跑过去说:“我要唱,我要唱。”说完便有模有样地唱起了戏曲。过了半个小时,我忍不住问奶奶:“奶奶,你唱好了吗?”“等一下!”奶奶说,说完又唱了起来“白脸的曹操,红脸的关公叫喳喳……”就因为这样,我上课足足迟了30分钟。
这就是我的奶奶,一个戏迷奶奶!