吴若诗
看!那里有一个中年女性,她是我的妈妈。我妈妈个子中等,又长又细的眉毛像一轮月牙。还有一张能说会道的嘴。最有特点的是她的那双大眼睛,有着很仔细的观察力,不佩服都不行啊。
记得有一次,妈妈去上班之前,还有特别嘱咐我不能看电视,等妈妈一走,我写了10分钟作业,看内外没有动静,就打开电视看了起来,看的津津有味,可开心了。看了好一会儿,我才发觉,看了一下钟表,已经快5点了,我赶紧关掉电视,并拿一个电风扇去吹,我心想:嘻嘻,上次就是因为太热了才被发现的,这次要做好防备。然后,我就写起了作业。妈妈回来时,看见我在写作业,然后又摸了摸电视,不热,就打开电视看了起来,谁知,妈妈一打开电视机,马上喊道:“你是不是又偷看电视了!”“你怎么……知道的”我问道。“我出去的时是16频道中央台,现在怎么变成21频道少儿了呢?”我一听,不禁佩服得五体投地,妈妈简直快赶上名侦探柯南了!
这就是我的“侦探”妈妈,在她面前,我也只能做一个乖巧的小女孩了。