端午节作文三年级下册
胡懿文
我们国家的传统节日可多了!有喜气洋洋的春节、有团团圆圆的中秋节、有祭祀亲人的清明节……但我最喜欢的还是热热闹闹的端午节。端午节不但有我喜欢观看的赛龙舟,还有我最最喜欢吃的美味的粽子了!
端午的早晨,妈妈和我一起去菜市场买做粽子的材料,有糯米、竹叶……妈妈看了看做粽子的材料,全部买齐了,我们就开始做粽子啦。
首先用水冲洗,再把粽叶擦干净,折成尖尖的杯子,把糯米舀进去,用筷子压齐,把粽叶折好封上,最后用线捆起来就完成了。
妈妈把粽子蒸熟之后可好吃啦!我一次性可以吃好几个哩!粽子终于熟啦,我从热锅上挑上一个热气腾腾的粽子,轻轻的打开粽叶,露出软弱的糯米,闻一闻粽叶的香味儿,真是口水直流啊!我迫不及待的吃了一口,那香气直溢到我的嘴里。
端午节是我国的传统节日,非常具有纪念意义,我真喜欢这样的节日!