国宝大熊猫的作文左右
周泽晴
“是猫不捕鼠,墨镜不离身,要问最爱啥,最爱鲜竹叶”。这个谜语你能猜到是什么吗?没错,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫非常惹人喜爱。大熊猫有着黑白相间的皮毛,好似穿着一件毛衣,圆圆滚滚的脑袋上长着扇子似的耳朵,耳朵总是竖着的,好像在听路过的行人,有没有夸它可爱呢!眼睛上一圈黑色的,她的黑眼圈就像几天没睡好觉似的。
大熊猫可是个名副其实的吃货。一天要吃10至20公斤的竹子,还非常挑剔,只吃鲜嫩多汁的竹子和竹笋,只要是不新鲜的,它都会丢掉。
大熊猫不仅贪吃,还很贪睡呢!一天中,它一半的时间用来吃,而另一半的时间,当然是用来睡觉了!熊猫有时候抱着树干睡,有时候躺着睡,白白的肚皮露着,冬天的时候如果不仔细看,还以为是一堆雪呢!
大熊猫不仅是我们中国的国宝,还是和平大使呢,中国把熊猫赠送给其他国家,代表着真诚与友好。熊猫深受世界人民的喜爱,让我们一起保护它吧!