国宝大熊猫的作文左右
李海能
国宝大熊猫胖乎乎的,一对圆溜溜的小眼睛,眼睛四周有黑黑的大眼圈,真像戴了一副大墨镜。它的头和身子是白的,四肢是黑的,真有趣!
大熊猫是哺乳动物,主要分布在四川,陕西和甘肃等地。
大熊猫吃东西时很有趣。它们拽断竹子,坐在地上大口大口津津有味地吃起来,它们还会用锋利的爪子刨竹笋吃呢!
大熊猫很贪睡。你看,它眼睛紧紧闭着,一动不动地躺在地上,腹部朝天,四肢一摊,又大又圆又白的肚皮露了出来。
大熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍,有时抬抬头,有时低着头,好现在找什么,又像在思考什么,它高兴时,就在地上翻跟斗,像一个大皮球在那滚来滚去的。
大熊猫还有一个本领——爬树。10米高的大树,它两三秒钟就爬上去了,悠哉悠哉的玩耍着,一点也不感觉到害怕。下来时小屁股一摆一摆的,非常好笑。出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
大熊猫是我们的国宝,它的一举一动,给成千上万的游客增添了无限的乐趣。