国宝大熊猫的作文左右
汪雨辰
大熊猫是我国的国宝,它有800万多年历史,还是国家一级保护动物。
大熊猫很可爱。耳朵竖在头上,好像戴着一个发箍,它的黑眼圈就好像几天没睡好觉似的。它的鼻子圆圆的,看起来很可爱。它的牙齿尖尖,吃竹笋的速度很快。
大熊猫很贪吃。它每天可以吃10—20公斤的竹笋,对食物要求很挑剔,它只吃鲜嫩可口的竹笋,吃竹笋还要剥皮,一边吃竹笋一边眨着眼,好像在说真香啊!
它爬树很厉害。它那长长的指甲,扒在树上,简直1分钟就可以爬一整棵大树,连金丝猴都能比不过,真是太厉害了。
想知道它为什么是国宝吗?因为全国野生熊猫只数不超过1600只,并且只有中国有。
我国向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫。它被称为和平大使。它每到一处都受到热烈欢迎,也为人们带来了许多快乐!