国宝大熊猫的作文左右
史昕悦
世界上有很多动物,其中有最喜欢我国的国宝——大熊猫。
大熊猫原来的祖先是“始熊猫",它们之前是吃肉的,而且食物相当丰富。可由于气候的变化,冰川期的到来,它们的饮食越来越单一,现以箭竹、毛竹为食。它们是哺乳动物,刚生下来的熊猫体重只有100克左右,它们的远方大表哥——北极熊刚生下的体重700克。大熊猫其实叫"猫熊”。在1939年,四川的博物馆展示大熊的标本时,牌子上写的是“猫熊"。可有一位记者在报道时,它用直书的形式从右往左读,读成了熊猫。人们觉得熊猫读起来更通顺,就这样,熊猫的名字就留传了下来。
大熊猫一般生活在陕西、四川、甘肃等地方,这里有着2000米-3600米的茂密竹林,因为这些地方常年积雪、空气稀薄生,生长着优质的竹子,适合熊猫生存。
你别看它胖乎乎的,它可是"爬树"小能手。它可以在2000米的海拨地区时速为40公里。它一般爬树有三个原因:一是躲避天敌的攻击;二是求偶……
它有着“活化石"之称,因为早在800万年前,它们已经生活在地球上了。它很稀少,熊猫妈妈生1一2个幼仔,其中只有一个小熊猫可以存活下来。它还会被我国作为礼物送给别的国家,它也有“和平大使”之称,连接我国和外国友人的友谊。
大熊猫深受全世界人民的喜爱。大家要好好保护它哦!