国宝大熊猫的作文左右
毛彦洋
“叫猫不是猫,眼被黑圈包”,大大的头胖乎乎的身体,身上穿着黑白分明的大皮毛礼服,圆圆眼睛像戴了一副墨镜,一双毛茸茸的耳朵,高高的三角形鼻子,尾巴短而小。没错!它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫的小时候是什么样子的呢?大熊猫刚出生时特别小,只有一只小老鼠那么大,体重也只有150克左右,只有成年大熊猫体重的千分之一。
大熊猫喜欢在森林里悠闲地散步,愉快地玩耍,它在地下翻跟斗时,就像一个超大的足球在地上滚动。
大熊猫吃东西的时候很可爱。它每天要吃掉10~20公斤的竹子或竹笋,它简直就是个“竹子收割机”。它吃竹子的时候先剥掉外壳,然后大口大口地吃起来,还不时地发出咔嗞咔嗞的响声。我们的“竹子收割机”是绝对不会亏待自己的牙齿的,它十分挑剔,只吃青青的嫩竹子,不吃老的竹子。
大熊猫不仅很可爱,而且是我们中国的“明星和平大使”。我国向世界各地赠送了许多大熊猫,为世界人民搭建了友谊的桥梁。大熊猫每到一处,它那憨态可掬的样子,给人们带来了许多快乐!