国宝大熊猫的作文左右
章佳瑞
“像猫不是猫,似熊不是熊……”你们知道这说的是什么吗?对,它就是我们的国宝--大熊猫。
大熊猫的脑袋圆圆的,它的耳朵、眼睛、鼻子、四肢都是黑色的,其余都是白色的,全身毛茸茸的,仿佛穿着一件黑白色的毛大衣。它的眼睛最特别了,又大又黑的眼圈,就像是熬了一夜没睡似的。走起路来也是一摇一摆的,可爱极了!
大熊猫是个十足的小吃货,它最喜欢的食物就是新鲜的竹笋。它们会撕开并剥去笋皮,剥好后就会狼吞虎咽地吃起来,发出“咯吱、咯吱”地声音。它们一天可以吃掉十几千克竹笋呢!
大熊猫小的时候十分活泼好动。它们喜欢在竹杆上爬上爬下,把自己蜷缩成一个球在地上滚来滚去。长大以后的大熊猫就懒得动了,它们喜欢找一个舒服的地方吃着竹笋,美滋滋的趴在地上呼呼大睡。这个时候,你若是想和它打招呼,它可是连看都不会看你一眼的。
大熊猫不仅呆萌可爱,还是和平与友谊的使者,为世界各地的人们带来了许多快乐!