国宝大熊猫的作文左右
罗文汐
大熊猫是我国独有的哺乳动物,也是世界上最珍贵的动物之一。它的头圆尾短,头部和身体毛色黑白相间分明,躯干和尾是白色的,两耳、眼周、四肢和肩胛部是黑色的,腹部是淡棕色或灰黑色。体型肥硕,憨态可掬。
大熊猫宝宝很贪睡。每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时,平躺、侧躺、俯卧,伸展或蜷成一团都是它们喜好的睡觉方式。在动物园里面,饲养员每天两次定时给它们喂食,所以大熊猫其他的时间都用来休息。
大熊猫性情通常是十分温顺的。初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容。它们很少主动地攻击其他动物或人,在野外偶然相遇时,总是采用回避的方式。但一但当上了妈妈,其小宝贝就是神圣不可侵犯的,即便是关怀看望,也会惹怒母亲大动肝火,张牙舞爪,动手动脚。
大熊猫既温顺又可爱。在休闲时,它们像猫一样将身体伸直,前半身伸开,后半身抬起,让身体灵活舒展。在睡醒以后,大熊猫也会打个哈欠,那样子简直就像个四五岁的小孩子,萌萌的,很可爱。如果被水沾湿或过河涉水后,也可以象狗一样把身上的水抖掉。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,我国向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫,为世界人民搭起友谊的桥梁,它每到一处,就会给那里的小朋友带去无限的快乐。