国宝大熊猫的作文左右
陈鸿轩
胖乎乎的,身穿黑白相间的衣服,带着一副墨镜,三角形的鼻子,毛茸茸的耳朵,尾巴又短又小,你们知道它是谁吗?它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫非常爱吃竹笋,也特别会剥笋,它吃竹笋的时候是用爪子捧着竹笋在用嘴巴撕掉外皮,技术非常娴熟,它一边剥一边吃里面鲜嫩的笋肉。竹笋营养低,所以它一直不停的吃,是一个名副其实的“小吃货”。它不光只吃竹笋,野外的熊猫还吃肉和其它的食物,它也是不挑食的乖宝宝。
别看熊猫看起来憨态可掬,但是它的攻击性可是不容小觑的,它的爪子非常锋利,可以轻松划破动物皮毛,最恐怖的是它的咬合力,它的咬合力都超过了北极熊。但是,正常情况下,熊猫很少攻击人类,所以它还是很友善的。
大熊猫还是一个“欢乐使者”呢!我国向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫,它不仅把快乐带给了各国人民,它更把我国人民热爱和平的愿望带向世界。
这就是我们可爱的国宝大熊猫!