我们班的"幽默王子"
殷子轩
他,身材又高又瘦,皮肤白白的,一双大眼睛炯炯有神,你如果常常和他在一起,就会觉得他这个人很搞笑,他,就是我们班的“幽默王子”小明。
小明经常会做出一些滑稽的动作,说一些令人捧腹大笑的话。有一次,上课了,可老师迟迟没有来。坐在后排的小明早已耐不住寂寞,从座位上站了起来,双手举过头顶,左右有节奏的摇摆着,同时还扭动着屁股。同学们听到响动,纷纷扭过头去,一看到他这个样子,都哈哈大笑起来,有的同学还说:“明大妈,跳的广场舞可真带劲儿。”小明听了这句话,跳的更带劲儿了,忽然一不小心碰到了桌子角,只听“哎哟”一声,然后做出一副十分痛苦的样子。教室里像炸开了锅,笑声都快把屋顶掀翻了……不知什么时候,老师站在讲台上一直瞪着小明,可是小明还在做各种各样的怪动作,结果被老师狂批了一顿。
小明还很善于挖“陷阱”。有一次我们几个小伙伴在一起聊天,小明说:“我给大家出个题。从前,有四只鸡分别叫‘wō’‘wó’‘wǒ’‘wò’。一天,一只鸡生了一个蛋,不是‘wō’也不是‘wó’生的,更不是‘wò’生的,到底是谁生的呢?小刚不假思索地说:“当然是‘wǒ’我生的了。”大家听了一下子笑的人仰马翻。这时,小刚恍然大悟,恼羞成怒,要和小明算账,可他早就逃得无影无踪了。
小明呀,你可真是我们班的“幽默王子”啊!