我们班的“小学霸”
刘臣澎
程××,你又在讲话了,赶紧回座位坐好!”你听,这又是我班的纪律委员在批评人了,他对待班干部工作认真,一有人违反纪律就冲上去狠狠的批评,从不讲情面,对待自己更是严格,这就是我们班的“小学霸”—许凌飞。
他个子不高,一双乌黑的眼睛闪烁着智慧的光芒,似乎就是为了看题目而长。别看他的脑袋不大,但懂的知识却不少呢!一张能说会道的嘴巴,总爱叽哩呱啦的讲个不停。
许凌飞特别爱学习,有一次我看见他做完了学校作业,又拿出了一本三年级奥数做,他的眉毛时而紧紧的皱起,眉宇间形成一个问号,时而愉快的舒展,像一个感叹号。这时他眉头紧锁,像是遇到了难题,他抓耳挠腮的想了好一会儿,嬉皮笑脸的拿着书向我走来。“刘臣澎,这道数学题你会吗?”我看了看题目说:“这道题还真有些难呢!我们一起来研究吧!”我们拿出笔和纸,在纸上画出这道题的思路图,一边画一边商量着解题思路,他一句我一句的。“哈哈……我知道怎么做了,”我们不约而同的叫起来,周围的同学向我们投来了异样的目光。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
他不仅是我们班的“小学霸”,还是我的好朋友呢!我们之间有很多有趣的事,比如他给我取了个绰号“红烧牛肉面”,我也回敬了他一个“雪碧”,至于为什么这么叫那就是我俩的小秘密了!哈哈!你们是不是也想有这样一个学霸好朋友呢!