我家有个“急性子”弟弟
江宇涵
急性子?这不是在说我的弟弟吗?他每天都很着急。
弟弟在门口种了一棵橘子树。他想早点吃上酸酸甜甜的橘子,巴不得橘子树一天就能长高,开花,结出酸酸甜甜的橘子。他这样想着还付出了行动。有一天,他趁家人不注意偷偷地把树苗从土里往上拔了一点。第二天,弟弟还想拔高点儿,结果发现树苗已经枯萎了。看把他急得,他这是在拔苗助长啊!
我和弟弟下象棋时,每次当我在思考哪颗棋,下哪里的时候,弟弟不管三七二十一,拼命地催我:“你快点下棋咯!快点下棋咯!”我听得不耐烦:“我就不能考虑一下吗?再催我,就不跟你下了!”弟弟听了,只好自己一个人生着闷气,坐在那里干等我。
每当我口渴喝水的时候,弟弟也说口渴了。他看见我手上的杯子,就一把抢过去,“咕咚,咕咚”地喝起水来了。我对弟弟大叫道:“弟弟!你就不能等我把水喝完吗?你差点把水洒到我的身上了!”弟弟很不好意思地做个鬼脸说:“对不起,我实在太渴了。”
你瞧,我家的弟弟真是一个“急性子”啊!