植物迷
李泳缙
今天,五一劳动节,我来到了我哥哥家玩,我一进大门,就看见了哥哥手里正端着一本叫《植物大百科》的书,他告诉我这是他老师叫他们买的书,但老师又说可以不买,哥哥实在是太出于好奇就买了这本书,哥哥在里面看到了一朵在好多年以前就已经十分罕见的花叫鬼兰花,只有在许多花中才能找到,于是哥哥出于太好奇就拉着我去找了。
我们先来到了一个天然形成的花丛,哥哥四处张望,我也在用铜铃般的眼睛在找,我都把这里翻烂了也没有看到,我们来到了第二个大花丛,比上次的大得多,但这次哥哥直接用了一个高科技探测仪是专门找鬼兰花的,哥哥用了高科技,我却用的一双大眼睛,其实当时我十分想泄气,因为我知道连一支十分专业的队伍都不可能找到,更何况我们呢,要是真要找,那也需要十分好的装备,于是我刚想告诉哥哥我想要放弃的时候,突然我向一旁一看,看到与其他花大小不同的花,于是我拍了拍哥哥的肩膀,我说:“哥哥,那个是不是呀?”哥哥赶紧看了看,他大叫一声“正是它!”他牵起我的手,兴奋到直接把我甩飞了起来,就这样,我们带着这个大宝贝回家了。
你们说说,我哥哥他是不是一个植物迷呢。