表姐是个“贪吃猫”
吴启春
一说到贪吃,我就想起了我的表姐,家里的人都叫她“贪吃猫”。
表姐今年11岁,她比同龄人都长得高,而且她还有一点胖,尤其是她的肚子鼓鼓的,所有的衣服都被肚子撑得紧紧的。
她这样胖,都是因为她从小就贪吃,而且从不挑食,在吃的方面基本来者不拒,不吃光好吃的东西决不罢休!
有一次,我和妈妈带了一星期量的零食到她家玩。妈妈先分了一小部分零食给我们俩品尝,剩下的就藏进柜子里了。我吃完就到一边玩去了。可是,表姐大半天都没来找我玩。我过去找她,发现她和我妈妈心不在焉地聊天着。她的眼睛却一直瞄着那个零食柜。聪明的妈妈其实早知道表姐还想吃零食,故意守着柜子不走。
大约过了两小时,妈妈有事出门儿了。姐姐终于逮到机会。她就像一直守在老鼠洞口的猫一样,动作迅速,翻出所有零食,跑进她的房间,锁上房门。半小时后,妈妈回来了,发现几乎所有零食都进了表姐的肚子。因为吃得太多太快,表姐当时就吐了。我们很担心表姐的身体。可没想到她却跟个没事人一样,居然中午还吃下了一碗饭。
我的表姐可真是个名副其实的“贪吃猫”啊!