躲在草丛里的星星作文三年级
肖博睿
从前,天空中有一颗星星,但是它与乌云玩了太久了,身上都是灰尘,不能发光了,小星星躲在草丛里伤心地哭泣。
有一天,一个可爱的小女孩在草丛中玩耍,发现了小星星,她以为那是个洋娃娃,便抱回家去。
一到家,小女孩就拿起肥皂,小心翼翼地想把小星星洗干净一点儿,可没想到小星星却越洗越脏,她只能伤心地放弃了。
到了晚上,小女孩抱着小星星上床睡觉。可是,今晚的月亮格外的圆,格外的亮,她透过沉重的睫毛,穿过窗户,掠过院子里的树木,看到那轮明月。
女孩跳下小床,走出家门,来到院子,只见她手中的小星星,在月光的沐浴下是那么的干净,那么的明亮,女孩见了,进屋又拿起肥皂,为小星星洗清身体。
呀!不一会儿,小星星变得比宝石还闪亮了,它指引着小女孩踩一下旁边小溪上的月光,天哪!这光一下子散开,拼凑成一条月光路。女孩跟着小星星在小溪上奔跑,踏前一步,就出现一条路。
他们一直跑到了宇宙里,在那飞呀飞,闹啊闹,欢笑不停。
从此以后,小女孩每天晚上都从月光路走到宇宙,去看那个,躲在草丛里的,星星。