陈鸿圳
一天,小星星对他的爸爸妈妈说:“我想跟着流星叔叔一起去别的地方旅行,可以吗?”在小星星的恳求下,爸爸妈妈同意了。
第二天,小星星收拾好东西就和流星叔叔去旅行了,在行程中,小星星看到许多星球,比如木星、水星、火星、海王星。而我们要去的地方就是—地球。地球是由一个地心和许多石矿、泥土组成。一下飞船,小星星就看见两只会发光的生物,它们自我介绍起来,一只虫子说:“我叫萤火虫。”一只鸟说:“我叫萤鸟。”小星星也自我介绍起来:“我是一颗星星。”
萤火虫和萤鸟都觉得很奇怪,星星不是在天上居住吗?小星星连忙说:“星星是住在天上的,我是和叔叔一起下来旅行的。”
说到这里,流星叔叔插话说:“小星星,我们不能多待,该回家了,于是他们小星星你就依依不舍的和萤火虫、萤鸟告别,依依不舍地回到了天上。
真是一次开心的旅行。