我想对您说作文
陈梦婕
岁月好似一匹奔跑的野马,怎么牵也牵不住。在这茫茫岁月中,我有很多话想对我的父母说,但却不敢,所以借着这次的机会,我想跟您说。
我想对您说:爸爸,请您别再喝酒了!有一次您下班回家时,您已经那么累了,却还是要喝一点酒,一下子喝了半瓶红酒,真的很伤身体,您的身体本就很差,就别再喝那么多酒了。
我想对您说:爷爷,请您别一直抽烟了!抽烟伤身体,伤肺,您就算抽也要少抽一点,不要抽那么多。抽烟要有一个度,不要超过那个度。您抽烟的那个烟,有时候您在我旁边抽时,我闻着很不舒服,很呛,很难受,但我还是忍着了。
身体,是最重要的,不能因为一时的快感,而放弃了身体。