难忘的老师五年级
李相泽
在小学六年级的道路上,每个人都有令自己最难忘的老师,而令我最难忘的是李老师。
李老师是我们班的班主任,也是我们班地位最高的人,人送外号“老李头”。李老师的眼睛很大,鼻梁很高,耳朵大,没有耳垂,嘴边的胡子又短又多,白头发不多但很明显。
李老师每天都摆着一张严肃的脸,但说话很幽默,笑的时候还露出两颗大门牙,但最让我佩服的还是李老师的体育,李老师已经快四十岁了,但跑步,跳远,垒球样样都行。
记得在快开运动会的前几天,李老师给我们演示扔垒球,从东楼开始扔,直接扔到了对面的展示牌上,从东楼到展示牌最少也有五十几米,把扔垒球的同学惊得目瞪口呆,在运动会跑追逐赛的时候,最后冲刺阶段,只见李老师从最后一个直接冲过终点线,令我非常佩服。
李老师的一句话、一个举动都可以让全班哄堂大笑。就比如说今天下午的第一节课,当时李老师在判今天听写的单词,全班也乱哄哄的,这时,教室里突然传来了音乐,然后李老师大声说:“干什么?”刚说完,就听见广播传来了一句话:“同学们,下课了。”把全班搞的哄堂大笑。
这就是为我们的班级辛苦付出的李老师,一个幽默、严肃的“老李头”。